Цветы, конфеты, романтика. P. S. Секс

Артём Усачёв
- Хорошо что ролики не пропустили. – сказал Андрей, сидя возле своей спутницы. – Наверное, самое классное в кино, это рекламные ролики.
     Они сидели на последнем, почти пустом ряду. Эти билеты, достались Андрею с большим трудом. Не из-за бешеного ажиотажа на них, просто он всё время боялся, что его подруга Маша, подумает что тот взял их не для того чтобы фильм смотреть. И ему от этого становилось неудобно, даже если это и было правдой.
- «Я чувствую себя полным идиотом!» - примерно такие мысли крутились у него в голове. И на подобное чувство его навела всего пара мелочей, или же не мелочей? – «Я предложил ей попкорн, она отказалась! Я предложил ей, что-нибудь попить, она отказалась! Не моя вина, что она ничего не хочет! Мне захотелось, я пошёл и купил! Всё правильно и логично. Вот только почему я себя чувствую как самый последний жмот?!»
     И правда, почему?
- «По любому, кто-нибудь смотрит в нашу сторону и думает, что я жлоб, который зажал колу и попкорн!» - продолжал свои панические размышления Андрей. – «С другой стороны, я что пожрать сюда пришёл?»
     С этой мыслью, он отставил еду и питьё в сторону, и повернулся к Маше. Та очень внимательно наблюдала за происходящим на экране и видимо даже не думала отвлекаться. А вот Андрею очень хотелось, чтобы они отвлеклись, как следует!
- «Что я должен делать?» - он просто-таки утопал в нахлынувшей на него панике – «Я пригласил её в кино, она согласилась! Я сел с ней на последний ряд, она ни слова по этому поводу не сказала! Так что я должен делать, я парень значит нужно сделать первый шаг, это правильно, но как, что? Взять её за руку, или, или может смотреть на неё, пока она не заметит? Что за бред! Может попытаться поцеловать её? Но как?»
     Маша сидела от него так далеко, что создавалось впечатление, будто бы она намеренно отстранилась. Чтоб хотя бы попытаться поцеловать её, ему придётся чуть  ли не в соседнее кресло залезть. А такого он к сожалению себе позволить не мог. Да ещё и этот подлокотник.
- «Как только все остальные с этим справляются?» - смирившись, со своим незавидным положением Андрей принялся смотреть фильм, который оказался совсем даже не плох.
     За те два часа, что шёл фильм, Андрей порядком расслабился, поэтому выход из зала для него сопровождался новым приступом страха. Как ни крути, а что-то предпринять он был просто обязан.
- Как тебе фильм? – неожиданно спросила Маша.
- Да… я не знаю. Нормальный вроде. А тебе как?
- Мне понравилось. Люблю такие фильмы.
- Ну, да интересно. Хотя, ты мне нравишься гораздо больше. – похоже, это был его шаг, заставивший подумать об этом: – «Что ты только что ляпнул?!»
- Не поняла?
- Ааа… я это к тому, что главное не то какой фильм, а с кем ты на него идёшь. - всеми силами, Андрей пытался выдавить из себя непринуждённую улыбку, что делало его ещё большим идиотом. И когда казалось, что его слова дошли до неожиданно встрепенувшейся Маши, он добавил: - Не важно какой фильм, главное что ты со мной.
     Как бы романтично это не звучало, эффект похоже был прямо противоположным. 
- Слушай. – Маша смотрела на него так серьёзно, словно он её сейчас сам того не понимая оскорбил. – Что бы ты ничего лишнего не подумал, я пошла с тобой в кино как друг. Понимаешь?
- Ну… - друг? Это слово носилось по просторам его мыслей и не знало куда приткнуться. Так как до сих пор, в его голове не было полочки для девушек друзей. – Я понимаю.
     На этом их прогулка потеряла для него смысл. Ему крайне трудно было отвечать взаимностью на её дружбу. Так же трудно, как проследить на своём жизненном пути тот момент, когда девушки стали дружить с парнями, а не встречаться с ними. 
- «Девушка друг?» - всё ещё не укладывалось у него в голове.

- Ну ты и придурок!
- Спасибо. – Андрей с недоумевающим лицом, смотрел на единственного человека, который пытался хоть как-то ему помочь. – Не потрудишься объяснить почему?
- Потому что!
- О да, это всё объясняет!
     Лена, в комнате которой сейчас находился Андрей. Была пожалуй единственной девушкой, которую можно назвать другом. Хотя сам он так не считал.
     Для Андрея, девушка друг, это та, с которой у тебя по каким-то причинам не может быть интимной близости. Ты не хочешь, не можешь или просто не должен. И Лена была именно такой девушкой, выглядела она очень даже неплохо, но своим пацанским характером отбивала у возможного ухажёра всякое желание с ней встречаться. 
- Вот что ты ей написал, когда приглашал посмотреть фильм вместе? – не унималась Елена.
- Тебе дословно? – попытался огрызнуться Андрей, но понял что зря, ведь он сам попросил её о помощи. Куда теперь деваться. – Я написал, цитирую: Привет, знаешь мне совершенно не с кем сходить в кино, не составишь компанию? Ну и там смайлики всякие.
- Ну я же говорю, придурок!
     Андрея просто раздражало, когда она его так называла.
- Ты бы ещё сразу сказал ей, что просто по дружески хочешь в кино сходить!
     Всё что оставалось Андрею, это принять расстроенный и полностью опустошенный вид.
- Цветы-то хоть подарил? – куда более снисходительным тоном сказала она.
- Какие цветы? Ты мне ничего не говорила про цветы.
- Господи! Ты даже элементарных вещей не знаешь!
     Крыть подобное было нечем. Он провалился и сам в этом виноват.
     Не так давно, Андрей, вознамерился целью заняться сексом. Ему было семнадцать, сложный возраст. Именно в семнадцать, парни под давлением более расторопных сверстников и переливающегося через край животного желания отчаянно ищут интимной близости. В такие моменты парни ради секса готовы на всё.
     Довольно быстро Андрей осознал, что либо с сексом всё не так легко и просто как он думал, либо он просто не понимает очевидных вещей. И пока что всё указывало именно на второй вариант.
     Дабы справится с несправедливостью, по которой он в свои семнадцать лет был девственником, он решил обратиться за помощью к той, кто как ему казалось, сумеет объяснить все премудрости этого сложного дела. Андрей подумал:
- Если кто-то в этом мире знает о том, чего хотят девушки, то это только сами девушки!
     Именно с этой, казалось бы логичной мыслью, Андрей направился к единственной в этом мире девушке, к которой он сумел бы обратиться с просьбой:
- Помоги мне заняться сексом!
     Лена не сразу его поняла, но к его счастью, пока она не успела себе ничего надумать, он успел всё объяснить. И к его удивлению, та протянула ему руку помощи, любезно согласившись поделиться знаниями.
- И что теперь? – виновато спросил Андрей. Ведь первая попытка провалилась и следовало двигаться дальше.
- Теперь будем надеяться, что ты хоть что-нибудь полезное подчеркнул из этой встречи.
- Полезное? – задумавшись, прошептал Андрей.
     Не способная смотреть на подобное убожество, Лена подошла к своему горе-протеже так близко, чтобы он точно уловил и запомнил то что она собиралась сказать.
- Самое главное, что тебе нужно понять и запомнить, это то что…. – она сделала пазу, чтобы дать Андрею сосредоточить всё своё внимание на ней. – Это охота, ты охотник, она жертва.
     Ещё минута ушла на то, чтобы Андрей смог переварить сказанное, и ответить что он:
- Понял. 
 
     Как оказалось, кое что Андрей и правда подчеркнул. В его формуле до сих пор состоящей из одних только переменных, появилась константа.
- «Надеюсь ей понравятся цветы». – думал он в ожидании своей жертвы.
     С прошлого раза, Андрей понял, что девушка должна прекрасно понимать, что идёт с ним на свидание, а не на дружескую прогулку. И если она согласилась, то полдела уже сделано, ведь она сказала да, хотя могла послать ко всем чертям или что ещё хуже, грамотно отмазаться. 
     И ещё одним, как оказалось обязательным и жутко приятным моментом будет момент вручения цветов. Что хорошего в паре цветных цветочков, которые завянут через пару дней, Андрей не знал, но если девушкам нравится, значит так и надо. Тем более что Лена сказала, что:
- Бабы ведутся на цветы!
      Само собой, что спорить с ленной было некому и незачем.
- Привет. – поздоровалась Анжела, подойдя к пригласившему её Андрею. По ней было видно, что она польщена тем что он пришёл с цветами.
     Дрожащей рукой, тот вручил ей небольшой букет и искренне боялся, что он ей не понравится.
- Как мило с твоей стороны. Спасибо. – улыбнувшись, она чмокнула его в щёчку.
     До сих пор Андрей и не подозревал что выбор цветов это так трудно. Лена конечно дала ему пару ценных указаний, но от них легче не стало. Например, она сказала, что розы это банально, а готовые букеты лучше не брать, потому что их нагружают лишней мишурой. Как по нему, так готовый букет это самое оно, взял и не паришься. Но не это была самая большая проблема.
     Само собой, что о цветах он знал не больше чем о косметике, которая оказывается, не была тем лучше, чем дороже стоила, в чём его авторитетно заверила Лена. Так что как выбрать из этой кучи нормальные, красивые, не начавшие увядать цветы Андрей понятия не имел. Лена как-то раз упомянула про язык цветов, но единственный язык на котором мог говорить Андрей, это Русский. Однако судя по тому, как обрадовалась Анжела, с задачей он всё же справился.
     Анжела несколько отличалась от его прошлой спутницы Маши. Она была не так красива, но как сказала Лена, с ней будет проще, потому как она очень влюбчивая. Слишком быстро привязывается и доверяется человеку. И Андрею показалось, что это не так уж и плохо. Но мог ли он предположить, насколько быстро всё это происходит.
- Ну пойдём? – предложил он протягивая ей свою вспотевшую от волнения руку.
- Пойдём. – вновь улыбнувшись, она не раздумывая взяла его за руку и они отправились на прогулку.
     Спустя несколько часов, к удивлению Андрея, они уже целовались. Причём он сам не понял как это произошло, потому что инициатором была она. Сначала его это смутило, но позже он решил, что возможно это не так уж и плохо. Так даже проще! И хотя эта ситуация грозила обернуться угрызениями совести, Андрей не мог об этом думать, хотя бы потому что это будет потом. Ну а сейчас…
- «Возможно такими темпами, секс уже не за горами!» - …радости его не было предела.
     Чтобы поделиться своими впечатлениями, после прогулки он отправился к Лене.
- Всё прошло как нельзя лучше! – хвастался Андрей.
- Уверен? – в её голосе было неприкрытое недоверие.
- Ну да. Мы даже целовались!
- Ну это да, молодец.
- Кто бы мог подумать, что цветы это чуть ли не залог успеха?! – на радостях, Андрей пропустил первую и возможно последнюю похвалу от Лены. – А симпатия девушки ко мне будет расти с каждым новым букетом?
- Ну как сказать…
     Но он её не услышал.
     Следующие несколько дней, Андрей одаривал доверившуюся ему девушку цветами и проявлял всяческие знаки внимания, чтобы ясно дать понять, как она ему нравится. Или если точнее, как сильно он её хочет! Ну а после каждой прогулки шёл к Лене дабы та помогла ему не растратить свой запас комплиментов и намёков. На этом он и прокололся.
- Андрей! Кто это была?! – Анжела была в ярости и требовала объяснений.
     Для Андрея было неожиданностью, когда Анжела, каким-то немыслимым образом просекла, что каждый день, после их встреч, он наведывается в гости к Лене. Как, а главное зачем она это сделала, было непостижимо для мужского понимания!
- Это не то что ты подумала! – великая фраза, столько раз услышанная в самых разных фильмах, и как потом вспомнилось Андрею, ни разу никого не спасавшая. Но лишь после того как произнес её, Андрей подумал: – «А что собственно говоря она подумала?»
     Как бы тривиально это ни было, но всё что стояло перед глазами Анжелы, это то как её парень после того как провожал её, заходил в дом какой-то незнакомой ей девушки.
- Я тебе всё объясню! – Андрей продолжал оперировать стандартными фразами. – Она просто мой друг!
- С каких это пор девушки дружат с парнями?! – взвизгнула Анжела, чем поставила Андрея в тупик. – Да пошёл ты!
     Не дав Андрею и шанса, она развернулась и оскорблено ушла прочь, оставив того просто-таки в шоковом состоянии.
- «Это что сейчас было?»
- Истеричка! – весело прикрикнула Лена, стоя в окне своего дома.
     Не зная куда себя деть, Андрей поднял глаза на свою выглядывающую из окна второго этажа помощницу, взглядом спрашивая у неё «Что мне теперь делать?»
- Не парься, она дура! – утешила его Лена. – Поднимайся, я уже придумала что нам с тобой делать.
- «Ох…»
     Поднявшись наверх, Андрей принялся выслушивать очередной гениальный план. И честно говоря, по нему было видно что очередная партия его мягко говоря напугала.
- Проститутка?! – Андрей чуть ли не подавился этим словом. – Ты же не серьёзно?
- Да ладно тебе. Всё будет нормально. С тебя деньги, с меня проститутка, и я даже процентов не возьму!
- Я правда не знаю…
- Поверь мне это самый простой способ!
- Я не верю что ты девушка! – завопил Андрей. – Девушки не предлагают парням снимать проституток!
- Не пререкайся! – отрезала Лена. – На этих выходных, у тебя будет секс!

- «Лена сказала, что девушка придёт в шесть». – паниковал внутри себя Андрей. – В шесть!
     До часа икс оставалось всего двадцать минут, а Андрей вот-вот готов был съехать с катушек. Уже четыре дня к ряду он находился в паническом состоянии и сейчас, это чувство достигало своего пика.
- «Чёрт!»
     Неожиданно схватившись за рот, он кинулся в ванную комнату. Едва успев добежать до раковины, его стошнило.  Закончив это неблагоприятное дело, он скатился на пол, опершись спиной на стенку ванны.   
- Почему я так волнуюсь?
     Со вчерашнего дня, Андрей ни грамма не съел, пища просто не лезла ему в рот. Даже странно, что могло его так напугать. Все четыре дня он пёкся о каких-то несуразных вещах. Типа: а нужны ли мне презервативы или у неё свои будут? Или: именно сегодня родители решат придти домой на два часа раньше! И даже это: кто-нибудь из соседей её увидит и всё расскажет маме с папой!
     Размышления, явно не достойные мужчины, но деться от них он никуда не мог. Особенно учитывая, что к ним прибавилось ещё и это:
- Меня стошнило… как я теперь буду с ней целоваться? А вообще, с такими как она нужно целоваться или нет?
     Бедняга Андрей, чувствовал себя так, словно с минуты на минуту он должен был вовсе не сексом заниматься, а чем-то омерзительным и противоестественным.
- Блин…- простонал он, когда заметил, что нечаянно заляпал футболку в том, что когда-то было содержимым его желудка.
     Собравшись с силами, он решил подняться и сменить футболку. За сменой одежды, последовала повторная, уже пятая за этот день чистка зубов. Закончив, он ополоснул лицо холодной водой, дабы привести себя в норму, но даже так ему было слишком далеко до того, что считается нормой.
     Раздался звонок!
     Андрей выключил воду и поторопился вытереть лицо. Разобравшись с этим, он медленно двинулся к двери. Шаг был настолько неторопливый, словно на каждую ногу ему повесили утяжелителей, а на спину взвалили мешок цемента.
Дрожащей рукой он потянулся к замку, чтобы отворить дверь, как вновь раздался очередной звонок, громом прозвеневший в голове Андрея.
     Не выдержав, он вновь бросился в ванную комнату, где его настиг новый приступ тошноты. Его тошнило так долго, что невольно напрашивался вопрос: откуда в нём столько содержимого, если он  уже около суток ничего не ел?
     А некто по ту сторону двери, не прекращал попытки дозвониться до Андрея.
- «Лента меня убьёт!» - успел подумать Андрей в промежутках между приступами.

- Хахахаха!!! – истерический смех разносился по всей комнате и затрагивал даже самые дальние стены Андреевой души.
     Заливаясь слезами, Лена валялась на своей кровати и не могла справиться с болью в животе, которую вызвал несдерживаемый приступ смеха.
- Могла бы и не реагировать так буйно. – обиженным голосом сказал Андрей.
- Нет, нет, нет, постой не говори ни слова! – попытки совладать с собой, постепенно начинали давать результат, и Лена вернулась в реальный мир. – Просто это, это… хахаха!
     Новая волна смеха окатила эту маленькую комнату.
     Не желая мириться с таким положением дел, Андрей поднялся со стула, любезно предложенного хозяйкой комнаты, и решительным голосом сказал.
- Да! Я не пустил в свой дом проститутку, потому что испугался и меня стошнило!
     Если в этом поступке и было хоть что-то, чем можно было бы гордиться, то Андрей этого не нашёл. Потому как, осознав только что сказанные им самим слова, он в отчаянии обрушился обратно на стул.
     Спустя полчаса, Лена пришла в себя, настолько насколько это было возможно, чтобы поддерживать более или менее нормальную беседу.
- Ладно. Я поняла, что ты безнадёжный неудачник. – практически спокойным голосом сказала она. – Но ничего, у меня есть для тебя ещё один вариант.
- Очередная проститутка?
- Нет. Хуже.
- В смысле?
- Её зовут Вика.
- Это та о которой я подумал?
- Не исключено.
- Да ты с ума сошла, её пол школы хочет!
- А получишь ты, если конечно не сглупишь.
     Виктория была самопровозглашённая королева школы, которую как уже подчеркнул Андрей, все хотели. На деле же она была просто красивой девушкой, возомнившей о себе слишком много.
- Слушай сюда и запоминай. – если Лена говорила так, значит повторять сказанное она не собирается. Что-что, а это Андрей успел понять. – Ты подойдёшь и пригласишь её в ресторан. Она из тех девушек, которые не откажутся от подобного жеста. Тем более что приглашения мы уже проходили, ты должен справиться.
     Услышав про приглашения, он невольно вспомнил Машу.
- С цветами урок ты запомнил и использовал хорошо. Но нужно быть разнообразнее.
- Дарить разные цветы? – рискнул предположить Андрей.
- Дурак. – всего одно слово и у него отпадало желания делать хоть какие-то предположения. – Разнообразнее в том смысле, что не нужно зациклеваться на одних лишь цветах, коробка конфет например тоже подойдёт. А лучше и то и другое.
- А ты уверена, что она меня не пошлёт?
- Не пошлёт. Наверное. – нисколько не развеяв страхи Андрея, Лена лишь непринуждённо улыбнулась, показывая что дальнейший разговор не имеет смысла. 

- «Либо она гений, либо я полный дурак!» - думал Андрей, пребывая в ожидании Виктории.
     Лена оказалась права, и Вика не отказалась от приглашения, хотя Андрей и уточнил, что это свидание. И на этот раз он был настроен серьёзно. Следуя совету, он купил и цветы и конфеты, теперь всё было в его руках.
     Удивительно, но идти на свидание с девушкой, оказалось для него гораздо проще, чем просто переспать с проституткой. И хотя он до сих пор казнил себя за тот наиглупейший случай, сейчас ему было не до этого.
     И вот в двери кафе зашла она.
     Виктория была прекрасна как обычно, и держала себя всё так же возвышенно как и всегда.
     Андрей поторопился встать из-за стола, и вручить ей цветы.
- Как мило с твоей стороны.
- А это небольшой бонус. – протягивая коробку конфет, сказал Андрей.
- Спасибо. – казалось, она и правда рада подобному жесту.
     Увидев как она светится от проявленного ей внимания, он осмелел настолько, что был готов нагнуться и чмокнуть её, однако вовремя опомнился и отодвинул стул, после чего жестом предложил ей присесть.
- Хорошее место. Раньше никогда здесь не была. – Вика похвалила выбор Андрея, от чего тот возгордился ещё больше.
     Место и правда было отличное, хоть и не самое дорогое. Но Андрей был убеждён, что девушек подобного разлива обычным Макдональдсом не возьмёшь.
- «Ещё пара таких свиданий и я окончательно разорюсь».
     Дальнейший разговор был на удивление односторонним и скучным. Андрей просто-таки из кожи вон лез, чтобы произвести на Вику впечатление, но чтобы он не говорил, ему трудно было приковать к себе её внимание. Особенно сильно его выбивало из колеи в те моменты, когда телефон Виктории разрывался от приходящих ей сообщений, на которые она не стеснялась незамедлительно отвечать.
- Я отойду в туалет, хорошо? – Андрей был готов облегчённо вздохнуть, именно этой передышки ему сейчас и не хватало.
- Да конечно.
     Когда она встала и ушла, он расслабиться. Сколько бы времени не отняли её прихорашивания, это время он может не напрягать свой мозг мыслями о том, что сказать ей. И это доставляло ему необъяснимое удовольствие.
- «Наверное, пошла носик припудрить или как они там говорят в кино?»
     Если бы у Андрея было чуть больше мозгов в черепной коробке, то тот факт что его жизненный опыт почти целиком и полностью был получен из различных фильмов, очень бы его удручал. Но похоже сейчас его это не особенно беспокоило.
     Беспокойство подкралось незаметно и совсем по иному поводу.
     Вот уже почти час, Андрей сидит в ожидании, слегка задержавшейся Виктории.
- «Чем так долго можно заниматься в туалете?» - именно такими были его мысли в первые полчаса. Сейчас же, в его голову закрадывались мысли куда серьёзнее. – «Она ушла с сумкой, но это ведь само собой у неё там наверняка всякие расчёски, пудры и всё остальное».
     Сам того не желая, он начал рассматривать варианты типа:
- «Может ей плохо стало?»
     И даже:
- «А что если, она всё это время ждёт меня там?! Прямо как в том фильме!»
     Но единственным правильным вариантом был:
- «Кажется, она сбежала! … Стерва!»

- Классно выглядишь.
- Спасибо.
     Андрей сидел на лавочке, возле дома Лены. В одной руке он держал букет цветов, в другой коробку конфет. Само собой, Лена уже сидела возле него, однако похоже даже не собиралась его подбодрить.
- От неё следовало ожидать чего-то подобного. – подчеркнула она.
- Издеваешься? – Андрей был в отчаянии. – Что же ты раньше не подумала об этом…
- Не знаю. –  она совершенно не беспокоилась о эмоциональном состоянии своего бедового приятеля, потому как произнесла это очень легко и даже задорно.
- Ты знаешь… - почти отрешённым голосом начал Андрей. - …всё это время, я пользовался твоей помощью.
- Ну как сказать пользовался.
- Но на самом деле это всё было, потому что я хотел больше времени проводить с тобой.
- Оу! – она явно не ожидала такого поворота.
- Ты мне нравишься.
     В знак своей симпатии, Андрей потянул ей букет и коробку конфет, но так как-то не спешила их принимать.
     Само собой он ей врал, ну или почти врал. То что она ему симпатична, с этим никто не спорит. Сам того не заметив, он  понял, что как девушка Лена вполне его привлекает. Но изначальная цель его общения с ней была далека от той, которую он пытается протолкнуть.
- Извини. – тихонько сказала она. – Но мы с тобой слишком…
- Слишком? –  морально Андрей уже был готов услышать это роковое слово «разные».
- Слишком одинаковые. – вдруг она разрушила все его ожидания.
- Это как? – недоумевающее спросил он. 
- Ну нам обоим нравятся девушки. Я лесбиянка. – и вот это уже было произнесено так же бодро как обычно, от чего эти слова не нуждались в доказательствах.
     Не сказав ни слова, Андрей поднялся со своего места. Разжав пальцы, он отправил цветы и конфеты украшать землю.
- Друзья, истерички, проститутки, стервы, лесбиянки… - создавалось впечатление, что он может продолжать этот список ещё очень и очень долго. – Да чтоб вас всех!
     Поправив пиджак, он двинулся прочь.
- Всё! Завязываю с девушками!

- Ja-Ja…
- Oh mein Gott!
- O… Hans!
     Эти и многие другие звуки и слова, издавали двое потных мужиков, которые очень старательно занимались не самыми приличными и с первого да и с любого последующего взгляда омерзительными вещами. И все эти вещи передавались через телевизор, у которого с застывшим на лице омерзением сидел Андрей.
     А Hans и Frederick продолжали заниматься…
- Фу… - выключив телевизор, произнёс Андрей с неподдельным отвращением. – Нет. К такому я пока не готов.