11. Этажи

Сущность Заклинания
Однажды Гэррэт и Томас поссорились из-за какого-то нового изобретения. Рыжий первым полез в драку, но из-за длины своих лап не смог дотянуться до брата. А Гэррэт, хитрюга, взял, прилепил дыру к его штанам пониже и сделал дверь и окошко. Приделал пол, потолок, натаскал мебели. Получилась передвижная квартирка.
Томасу это не понравилось, и он стал трясти лапой, силясь стряхнуть всё со штанины. Но брат был проворнее: раз-раз – и всё намагнитил. Когда это увидела Ракушка, она мигом подбежала и сделала себе сцену в другой штанине. Лило и Раковина с Леной пришли к ней. Ракушка приняла важную позу и начала петь.
Тем временем произошло строительство ещё нескольких квартир. Тогда изобретатель, поправляя штаны, пошёл к озеру и нырнул. Естественно, жители «квартир» в штанах не были готовы к такому повороту событий! Они, отчаянно завопив, выскочили наружу и полезли по штанам наверх. Все, кроме Гэррэта - он застеклил своё жилище и в данный момент попивал чаёк.
Ракушка взобралась на Тома первой и встала ему на голову, решив, что опасность миновала. Муж замотал головой и кошечка свалилась; встретившись нос к носу с котом, Океани заморгала глазками и улыбнулась. Томас её стряхнул, но та снова взобралась на него. Вынырнувшая из воды рыбка, увидев, что происходит, с восхищением подумала:
«Вот какая смелая!»
Рыжий, увидев, что на него движется туча птиц и стая рыб, стряхнул с себя кошечек и бросился бежать.
Коту спокойнее всего дома в шортах!


12 - http://www.proza.ru/2012/12/19/1188