За 30 дней до конца света

Александр Чистозвонов
Просто нарожать детей и количественно увеличить Население
 - это не есть решение демографической
 политики. Количество без качества, куда может привести этот путь?
Ия Юдина
Демография,
Тайна Майя и
Конец Света 
(Конец света: Пятница, 13 ноября 2026 г. от Рождества Христова)

А.С.Чистозвонов
(исправлено и дополнено) 
То, что ты хотел написать и
То что ты написал-две
Большие разницы
                начальник

От автора
Мы впервые встретились с Вами год тому назад.
 Вас много, любезный мой ЧИТАТЕЛЬ, больше трех тысяч, и живете Вы по всему свету- в Украине, Канаде, Израиле, даже в ЮАР, но в основном в России. Большая часть вопросов и замечаний пришло из Украины.  Ценю их въедливость .Хочется поблагодарить всех за ценные советы и предложения, которых мне очень не хватает. Обратная связь заметно оживлялась три раза, причем первый раз в районе нового 2011года. Потом любезный мой ЧИТАТЕЛЬ замолчал… Весной был второй размазанный пик. Я вскакивал с кровати и каждое утро бежал к компьютеру- ждал Ваших сообщений. Надеюсь дождаться. У Вас наверняка есть много интересного для меня. Я тоже постараюсь не ленится.

За то время, когда мы не общались, произошло много необычного. Я попытался осмыслить поведение графика без привлечения идеи Творца, но без особого успеха. По Вашей просьбе проиллюстрирован вариант расчетного применения гиперболической зависимости численности человечества от даты.

Зато я выявил хорошее совпадение данных о численности народонаселения за 40000-150000 лет по графику и по генетическому анализу.

Текст дополнен еще одной позицией –о том, что Человечество, возможно, управляется извне.
Доработан График. Теперь он содержит три прямых линии- №1 (базовая) №2 (итерация1) №3 (итерация 2).

Предполагается публиковать работу по частям, если Вам это интересно. Сейчас вы знакомитесь с первой частью. Когда ажиотаж с Майя схлынет, мы подготовим ответы на ваши вопросы по темам:
1. Закон роста численности человечества
2. Осознание опасности
3. Экспоненциальный, гиперболический и линейный рост
4. О ломке мира Влияние загрязнений (Экспериментальная проверка)
5. О «Русском космизме»
6. Роль России
7. Миры Маугли
8. Давление демографии
9. Ресурсное рассмотрение
10. О сценарии перелома
11. Межзвездный кукловод. Постановка вопроса
12. Результаты экстраполяции
13. Теорема о конце света (Doomsdayargument),
14. Естественные катастрофы
15. Смысл стратегии
16. Другие темы

Для Вас выделен адрес  po_popo@ro.ru
Чтобы задать правильный вопрос,
Надо знать большую часть ответа
Р.Шекли
Введение
В заголовке заявлены три позиции, казалось бы, мало связанные между собой Майя, конец Света и демография. Начнем по порядку:

Жрецы майя и близкий конец света.
Сейчас много говорят и пишут о якобы предсказанном жрецами Майя близком конце света в 2012 году. Кто-то пугает, кто-то успокаивает. Я предпочитаю успокоить Вас - в 2012 году катастрофы не будет – просто она будет немного позже, в 2030 ±5 году, и я Вам это докажу (на самом деле катастрофа уже 20 лет как с нами, только мы ее не замечаем). Кстати, ученые древнего населения части нынешней Мексики рассчитали свой календарь, действие которого истекает 21 декабря 2012 года, на 5 тысяч 125 лет, но никогда не указывали в нем, что после истечения этого срока наступит конец Света, отметила Вальдес.
Найдены календари-артефакты с более поздними сроками. В 2012 году тема грядущего Апокалипсиса муссируется учеными чаще, чем когда-либо. Одни собирают конференции, где обсуждают смысл пророчеств майя, (и это при том, что никаких пророчеств они не делали!), другие пишут о научных вариантах конца света. Согласно последнему исследованию на этот счет, мир может закончиться внезапно и очень скоро. Причем сам собой, сообщает немецкое издание Focus. Такой же прогноз сделан нами еще раньше из анализа Графика.
Майя – американское средневековое государство, население которого создало своеобразное кровавое общество, а затем неожиданно исчезло. Еще вопрос, являются ли сегодняшние туземцы потомками по крови тех самых Майя. Потомками по культуре они явно не являются, так как христианские миссионеры проявили такое рвение, что туземцы забыли не только свою культуру, но и язык. Смена культур – скорее правило, чем исключение. Пример – древнеегипетская культура. На очереди смена европейской культуры на культуру «Всемирного халифата». Надо бы подготовится. Для начала признаем – Тайны МАЙЯ не существует! Мы сами, как дети, создаем себе страшилки!
Почему такой переполох по поводу Майя? А все дело в том, что указанная дата имеет под собой логическое обоснование и действительно близка к истинной (установленной мной) дате перелома, что чувствуется каждым. Мы подошли к ресурсному ограничению, когда «поля бескрайние» обозначили свой край. Такого в истории Человечества еще не было. И этого- с запасом- остается ждать (или действовать) каких-то 80-100 лет.
Давайте уточним оценку.
Будем рассматривать интегрально такую величину, как численность народонаселения Земли во времени.
                Последствия мы видим без начала
                А иногда наоборот бывало
                Довольно ясно видели начала
                Последствий же никто не замечал
                Л.Мартынов

Нормальная аномалия

Первой аномалией, к которой мы привыкли, можно считать постоянный рост численности населения, ничто не в состоянии остановить этот рост.

Более подробно здесь ниже описано открытие Х фон Ферстера, согласно которому рост численности населения увеличивается  по гиперболическому закону.- это вторая аномалия, до сих пор не объясненная современной наукой.

Среди моих поЧИТАТЕЛЕЙ встречаются люди, не получившие сисематического технического образования. По их просьбе я постараюсь быть попроще.
Аномальной будет ситуация, когда малая часть населения размножается по экспоненте, а в целом –по гиперболе. Такое состояние длилось почти 100 лет на части территории USA.
Эта аномалия произвела на меня сильное впечатление.
Как только Демиург отвернется, начинается ускоренное размножение. Взяв опять дела на контроль, Творец лихорадочно исправляет положение, используя две мировые войны, эпидемию испанки, башни –близнецы и вот теперь –цветные революции, а также кризис, доводящий до терроризма, с одной стороны, и суицида с другой.
Можно принять, что численность населения является неким интегральным параметром, на который влияют частные возмущения – финансовые кризисы, погодные аномалии, разливы нефти, открытие антибиотиков, эпидемии и т.д.
Чтобы людям жилось легко и счастливо, им необходима энергия. Видимо, энерговыработка также является интегральным параметром, характеризующим этап развития общества. Для полного счастья конкретный человек должен получать блага в неубываемом виде, должна действовать формула «сегодня лучше, чем вчера, завтра лучше, чем сегодня». Если мы разделим энерговыработку на число людей, а потом возьмем производную от полученного функционала и приравняем ее к нулю, мы получим выражение для случая, когда формула «сегодня лучше, чем вчера…» перестает работать. Протестный электорат возмущен, чуя ситуацию своим карманом. 
Не будем накалять страсти вокруг дат, это произошло в 1991 году- дата распада СССР. Нам было не до майя и всех их жрецов.

Для достижения управляемости этой целью можно воздействовать на численность человечества, уменьшая скорость ее роста вплоть до прекращения роста численности населения и даже его уменьшения.
Вторым возможным средством воздействия можно считать увеличение энерговыработки для нужд Землян и переход на энергосберегающие технологии.
И, наконец, третий, наиболее логичный путь - совместное управление численностью народонаселения и энерговыработкой. Численность народонаселения связана с энерговыработкой на Земле. Энерговыработка в развитых странах в заметной степени обеспечивается  атомной энергией – вот и еще один аспект связи демографии и реакторной физики.

О численности населения Мира
(Конец света: Пятница, 13 ноября 2026 г. от Рождества Христова)
Взятая в скобки фраза- название статьи.  В 1960 г. Х. фон Ферстер, П. Мора и Л. Амиот опубликовали в журнале Science сообщение о своем удивительном открытии (von Foerster, Mora, and Amiot 1960). Они показали, что между 1 и 1958 г. н.э. динамика численности народонаселения мира (N) может быть с необычайно высокой точностью быть описана при помощи следующего соотношения2:
 . (1)
где
Nt– это численность населения мира в момент времени t, а C и t0   – константы; что соответствует 13 ноября 2026 г.; это, кстати, предоставило им возможность дать своей статье предельно броское название "Конец света: Пятница, 13 ноября 2026 г. от Рождества Христова". Фон Ферстер немного ошибся, что не удивительно – он экстраполировал из «глубокой подкритики», как сказал бы физик про набор критмассы. На самом деле речь идет о дате 2030±5 лет.
Графическим выражением приведенного выше уравнения является не что иное, как гипербола; Получается, что уравнение фон Ферстера предполагает нечто не вполне правдоподобное. Собственно говоря, оно "утверждает", что если вы захотите узнать численность населения мира (исчисляемого, напомним, в миллионах человек) в некотором году, вам достаточно просто вычесть этот год из 2027, а затем поделить 215000 на полученную разность. На первый взгляд, подобный "примитивный" алгоритм просто не может сработать - действительно, казалось бы, динамика такой суперсложной системы, как планетарное человеческое общество, не может быть сколько-нибудь точно описана при помощи столь простенького уравнения. Однако давайте проверим, так ли это на самом деле. Начнем, например, с 1970 г. Чтобы оценить численность населения мира в 1970 г. при помощи уравнения фон Ферстера, мы должны прежде всего вычесть 1970 из 2027. Естественно, мы получим 57. А теперь осталось просто разделить 215000 на полученную разность (т.е. на 57), и мы получаем оценку численности населения мира в 1970 г. (в миллионах): 215000 ; 57 = 3771,9. Согласно базе данных Бюро переписей США (U.S. Bureau of the Census 2006), численность населения мира на 1970 г. составила 3708,1 млн. чел. При этом, конечно же, ни один из сотрудников этого бюро не будет настаивать, что численность населения мира в этом году составляла в точности 3708,1 млн. чел. Действительно, даже на этот год в нашем распоряжении нет точных переписных данных по достаточно большому числу стран; кроме того, за один этот год население мира выросло почти на 80 млн. чел. Так что полученный нами при помощи уравнения фон Ферстера результат оказывается вполне в пределах погрешности измерения для соответствующего года.
Теперь при помощи того же уравнения подсчитаем численность населения Земли в 1900 г. Понятно, что для этого нам надо просто поделить 215000 млн. на 127, что даст нам 1693 млн., что оказывается в точности в пределах имеющихся эмпирических оценок (1600-1710 млн. чел.) 4Х. фон Ферстер и его коллеги показали наличие гиперболической тенденции роста численности населения мира
Ряд интересных иллюстраций на эту тему приведены в работе Коротаева А.В., Малкова А.С., Халтуриной Д.А. Законы истории. Математическое моделирование исторических макропроцессов. Демография, экономика, войны

Не надо боятся слов «регулирование народонаселения» каждый мужик хоть раз в жизни пользовался презервативом, принимая тем самым участие в демографическом акте.
Согласно работе Роуза энерговыработка от всех источников энергии во времени происходит по экспоненте.
Второй вопрос пристально изучается, проходят конференции, работают институты, выделяются гранты - и это правильно. Однако нельзя, например, решать вопрос месторасположения атомных станций без учета численности человечества и его распределения по Планете. Впрочем, отложим распределения, нам бы разобраться с интегральным параметром - численностью Человечества. Опираясь на статистические данные, можно утверждать, что непрерывный рост численности человечества является аномальным в живой природе. Интересно, какова численность во времени верных спутников человека- крыс, мух и тараканов.

       Кто в тереме живет?
Русская народная сказка

Голос графика
В последнее время с позиций экологии очень много внимания уделяется загрязнению окружающей среды, но это только одна сторона вопроса. «Эко…», как известно, означает «Дом» и поэтому очень важен вопрос «Кто в тереме живет», потому что теремок Земля у нас один на всех и другого нет, важно его не развалить слишком большой человеческой биомассой.
Дело в том, что неуклонный рост численности Землян приближается к критической величине.  Попробуем это доказать.
Проведем замену переменных и построим график зависимости 1/N, где N – численность человечества, от времени (приведено на графике). График с большой точностью (№1) до 1991 года представляет собой прямую линию!. Из анализа графика можно сделать ряд выводов, первый из которых состоит в том, что численность населения непрерывно растет (так как график 1/N падает).
У критиков сразу же возникает вопрос – а можно ли считать полученный график прямой линией? Чем обусловлена такая замена переменных?
Отвечу сразу – такая замена установлена эмпирически, убедительных доводов об обоснованности полученной замены нет.

Первое, что приходит в голову, это спрятаться за спины авторитетов, среди которых академик И.С. Шкловский, С П.Капица, ряд других натуралистов и демографов.

Второй ответ - это точность проводимых измерений. У каждого демографа есть свои методики, и поэтому методические погрешности приводят к графикам, несколько отличающимися друг от друга. Тем не менее, имеющиеся данные хорошо ложатся на прямую линию. График в терминах реакторной физики имеет «безопасный ход» (линейная экстраполяция дает заниженные значения функции). После 1991 года реальный график меняет наклон прямой линии, и т.д..
Третий ответ – отклонения от прямой линии исторически обоснованы, (например, последствия второй мировой войны, что обсуждено ниже), идеальный ход кривой Демиургом корректировался, но  отрабатывал с задержкой вследствие наличия задержки в наступлении репродуктивного периода.
Демографические вопросы численности человечества одним из первых ученых поднял Т.Мальтус. Согласно его работе [1], население растет быстрее, чем материальные блага. Кстати, Мальтус был не только выдающийся компилятор от науки, но и крупный ученый, его труды легли в основу теории мирового правительства, в обоснование геноцида, других малоприятных следствий. Его посылки произвели на современников эффект разорвавшейся бомбы. Пожалуй, впервые оформилось противоречие между наукой и этикой. В мире профессиональных ученых и государственных людей новая смелая доктрина произвела сначала впечатление динамитного взрыва, а для всего общества явилась откровением по такому вопросу, о котором простым языком и в совершенно доступной форме еще никто не говорил с непосвященными




Кто слышал рыб, когда они кричат?

                Торо

Как мы убедились, нормальным в течение многих сотен лет являлся аномальный рост численности населения Земли по гиперболическому закону. В 1991 году параметры  этого Закона изменились при сохранении закономерности, прямая 2 графика. На стыках нас покачало, да так, что рассыпался СССР. Хотелось бы изменять его безболезненно, по крайней мере, для нас, читающих эти строки.
дата перемен вычислялась следующим образом.

Ранее, как это  показано эмпирически, в течение многих лет население росло по закону 1/N(t) = at+b. Теперь изменились параметры роста численности народонаселения, и все это произошло в районе смены тысячелетий, в период между 1990 и 2001 годами. Совпадение времени перелома и рубежа тысячелетий, да еще миллениума, представляется автору случайным, но символическим. Рост народонаселения начал уменьшатся по сравнению с действовавшими тысячелетиями законами. Величины благ (ВВП), приходящихся на душу населения, пока не уменьшаются, это происходит за счет снижения темпов роста народонаселения, начавшееся на стыке тысячелетий, а точнее – в 1991 году.
Итак, мы радикально изменились, но даже не заметили этого. Все необходимые сведения о неизбежности перемен в районе 1990 –2000 годов и вблизи 2030 года уже имелись в середине 60-х и уж точно конце 70-х годов. Как же получилось, что этого никто не заметил? Видимо, все те исследователи, которые обратили на это внимание, рассматривали только экстраполяцию народонаселения по закону 1/N к точке 1/N=0, но относились к этому как к казусу. Боле того, демографы назначали демографические переходы и другие события, игнорируя (не учитывая)голос графика.
Автор не исключает того, что более серьезное отношение к предсказаниям графика позволило бы избежать или смягчить ряд негативных событий этого судьбоносного периода (в частности, распад СССР, Югославии и Чехословакии –в основе своей славянских стран ). Вместе с тем и сам автор, самостоятельно получивший эти удивительные результаты в конце 70х - начале 80-х годов, отнесся к ним без должной серьезности, тем более, что тогда их публикация была невозможна. Обратите внимание, что разные факторы, о случайности совпадений которых мы говорим, могут быть и не случайны – слишком много совпадений.
Мы привыкли вести безнадежные войны…
Вы утверждаете, что жизнью на планете ЗЕМЛЯ управляет кто-то из космоса? 
НУ-НУ…

Поэтому уже в случае, если реализуется худший (но не самый худший) сценарий, потребуется с 2030 – 2050 года квотирование рождений или, как альтернатива, войны за территории. (несколько нелогичный вывод, мы все время говорили о  падении рождаемости, инерционность мышления). Не исключено вмешательство Демиурга. Один из сценариев может быть основан на том, что миссией Человечества будет, например, создание межпространственного двигателя, который из-за физикофизиологических особенностей Творца не может быть сделан им самостоятельно Я знаю, что Те, Кто Вправе, меня не услышат или не поверят, но я свой долг исполнил, ваша очередь  копать противотанковые рвы, как это делала под Москвой в 41-м моя мать…
Итак, мы определились с верхней границей по времени (2050 год) и по численности человечества (20 млрд.), когда худо-бедно мы просуществуем вблизи старой парадигмы. На самом деле в связи с «плоским» графиком и односторонним запасом первая цифра может доходить до 2100 лет. А нет ли пределов с другой стороны, по минимальной численности и срокам?
Согласно данным, полученным при анализе человеческого генома методом молекулярных часов, размеры человеческой популяции периодически (апериодически?) резко сокращались в далеком прошлом, притом одно из самых значительных и зловещих сокращений произошло примерно сто тысяч лет назад, когда общая численность наших предков упала до критических 5–10 тысяч особей (или даже меньше), проживавших в Африке
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2012/06/05_a_4613593.shtml
Около 70 тысяч лет назад человечество оказалось на грани вымирания. Такие результаты были получены группой ученых из разных стран, проводивших генетический анализ популяций людей в Африке. Параллельно с этим исследованием по итогам кампании The Genographic Project было установлено и приблизительное число людей, живших на Земле в то время - около двух тысяч. (По нашему графику 3000)!.это различие  можно считать очень хорошим совпадением.
В своей работе исследователи изучали митохондриальную ДНК. Это внеядерная ДНК, которая передается только по материнской линии. В предыдущих исследованиях антропологам и генетикам удалось проследить историю человечества вплоть до "митохондриальной Евы" - женщины, которая жила в Африке около 200 тысяч лет назад и фрагменты ДНК которой есть у всех современных людей.
Считается, что древние люди начали мигрировать из Африки и заселять остальные части планеты около 60 тысяч лет назад. Однако период между появлением "митохондриальной Евы" и началом миграции был практически не изучен.
В новом исследовании ученые анализировали митохондриальную ДНК в популяциях людей в Южной и Восточной Африке. Считается, что их предки отделились от остальных групп в период между 90 и 150 тысячами лет назад.
Используя данные генетического анализа и палеоклиматические данные, ученые пришли к выводу, что непосредственно перед началом каменного века - между 135 и 90 тысячами лет назад - изменения климата, в частности, постоянные засухи, привели к тому, что число людей резко сократилось. Результаты, полученные специалистами кампании The Genographic Project, подтверждают это и уточняют число оставшихся в живых предков.
Генетический анализ показал, что именно в период изменений климата человечество разделилось на небольшие популяции, которые практически не взаимодействовали друг с другом. "Эпоха сепаратизма" продолжалась около 100 тысяч лет и окончилась примерно 40 тысяч лет назад.
Ссылки по теме
- The Dawn of Human Matrilineal Diversity – American Journal of Human Genetics, 24.04.2008
- Humans nearly wiped out 70,000 years ago, study says – CNN, 24.04.2008
- Древние люди расселялись по Земле дважды - Lenta.ru, 17.03.2008
Сайты по теме
- Проект The Genographic Project
Собственно, все современное человечество является непосредственным наследником той небольшой африканской группы Homo, испытавшей резкое, почти на грани выживания сокращение численности (явление, получившее название «бутылочного горлышка»), но в дальнейшем получившей эволюционное преимущество над другими видами людей.
Причина столь резкого сокращения до сих пор остается непонятной: гипотезы, объясняющие «великое бутылочное горлышко», простираются в диапазоне от генных мутаций до крупного извержения вулкана, спровоцировавшего краткосрочное, до нескольких десятилетий или даже столетий, похолодание климата (считается, что виновником подобной катастрофы мог стать индонезийский вулкан Тоба). Сейчас к этим гипотезам прибавилась еще одна – инфекционная.
Реализовалась селекция по резистентности  к стрептококковой инфекции.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2012/06/05_a_4613593.shtml

 Межзвездный кукловод Постановка вопроса
…Будьте готовы к серьезным  переменам в жизни.
17. Книга Перемен. (И Цзинь)


А не является ли «Великое бутылочное горлышко» чьим-то осознанным действием, направленным на некие исследования над массой людей?
Эти исследования с позиций экспериментатора вполне логичны- собирается большая группа людей- максимум возможного для планеты, и запускается процесс отбора. Поразительная генетическая однородность Хомо, о которой мы говорили в предыдущих   работах, (человек из разных полушарий генетически ближе друг к другу, чем шимпанзе одной семьи), может быть следствием прогонов через «бутылочное горлышко» для получения однородной линии. Что очень важно, имеется корреляция Графика и Горлышка. (правда, не блестящее, слишком похоже, так не бывает).
28.04.12. на сайте МК был размещена статья  Сергея Белова «Жизнью на планете Земля управляет кто-то из космоса?» Я думаю, что автор не полностью раскрыл проблематику вопроса. Во- первых, я бы поставил точку после слов «кто-то». Сергей Белов действительно развил космический аспект проблемы, но этого, видимо, недостаточно. Управлять можно и из космоса, и из темпорального портала, и изнутри, и из J-го  измерения, и иными неведомыми нам способами.
Второй, более важный и предельно актуальный аспект проблемы заключается в том, что кто-то на планете Земля управляет и смертью.

Выводы
— Уничтожить девяносто процентов населения, — сказал Павор. — Может быть, даже девяносто пять. Масса выполнила свое назначение — она породила из своих недр цвет человечества, создавший цивилизацию. Теперь она мертва, как гнилой картофельный клубень, давший жизнь новому кусту картофеля. А когда покойник начинает гнить, его пора закапывать
А.и Б Стругацкие

1. Sapere aude! (имей мужество пользоваться своим умом), говаривал Гораций. Я не знаю, в чем суть перелома, но он неизбежен.
2. Глобальный экономико-демографический переход начался в конце 1991 и закончится к 2030 году. Мы сейчас, в 2012 году, находимся на половине пути от старого к новому миру.
3. Появились новые глобальные факторы, непосредственно влияющие на демографическую ситуацию. Это Интернет и мобильная связь.
4. Наши современники будут свидетелями и творцами этих перемен.
5. Некоторые перемены необратимы – так фактический график 1/N больше никогда не пересечет прямую линию на рисунке 1
6. Мы действительно марионетки в мягких лапах Судьбы, наша задача- бороться за сохранение и процветание вида с учетом вышеприведенной информации. Похоже, следующую серию создадут из наших потомков, что, безусловно радует. Никто не заметит происходящей на наших глазах катастрофы. Тем не менее Navigation est  nesesery! (Плавать необходимо)!
Приведенный на рисунке график несет и дополнительную информацию. Для фиксированной даты можно получить два значения 1/N  - 1/Nграфика и 1/Nфактическое. Обратные величины этих значений рассчитываются элементарно и позволяют определить отклонения фактического значения от усредненной прямой линии ;N = Nфактическое - Nграфика. Так, выброс 1950 года связан, видимо, с последствиями Второй мировой войны 1939 – 1945 годов. Из графика получается, что убыль за счет войны составила ; 110 млн. человек.
Следует отметить, что довоенные данные ложатся на график почти идеально. Это связано с тем, что, во-первых, действующие механизмы Демиурга были отработаны, достаточны и устойчивы в предвоенной области прямой. Во-вторых, никто не додумался активно использовать демографию в политической и экономической ипостасях (как это делает, например, современная КНР ,часть больше целого?). Вместе с тем современная  статистика демонстрирует колоссальный разрыв в цифрах, приводимых  разными учеными в зависимости от защищаемой ими идеи, так, число только одних погибших во второй мировой  войне оценивается в 20-62 миллиона человек. В тоже время только один Китай  утратил 35 милионов. (распределение Парето?)
Наша оценка находится в согласии с данными историков. Этот выброс самоустранился к 1960 году, однако по инерции численность народонаселения росла вне графика до 1990 года. В 1974 году нас было больше положенного почти на 300 миллионов человек. Система обладает определенной инерционностью. С 1991график остался прежним, но изменил наклон. Недавно (в конце 2005 года, по другим данным – в начале 2006) прошло сообщение о том, что нас стало 6,5 миллиарда. 7 миллиардов мы, по данным ООН, достигли в конце октября 2011 года. Эти точки вполне прилично ложится на график. Без изменений нас должно бы было быть примерно на  миллиард больше.
Меня поражает, как много сведений можно получить из 10 (даже из 8!) пар чисел, казалось бы, никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеющих.
В частности, получено:
- численность народонаселения монотонно возрастает;
Эмпирически установлено, что в течение нескольких сотен и даже тысяч лет зависимость народонаселения от времени описывалась гиперболическим законом;
После 1990 года параметры роста численности населения изменились. Закон остался.

Начало последнего демоэкономического перехода 1991 год
- экстраполированное значение окончания последнего демоэкономического перехода (2030 +/-5 лет)

Убыль за счет второй мировой войны 110 млн человек
 
С привлечением данных о современной численности человечества
-окончание переходных процессов в численности человечества.  2080 год.
 
На планете  10 млрд. человек. Включается «великое бутылочное горлышко»
С привлечением данных по энерговыработке (или ВВП):
Прогноз численности народонаселения, оценка по Графику, вторая итерация,  не более  10.000.000.000 в 2030 году и не более 20.000.000.000 в 2070 году
С учетом «великого бутылочного горлышка», которое было поставлено Демиургом 70.000 лет назад – сквозь него прошло 3000 человек, такую цифру дал расчет по Графику. Это совпадение слишком хорошее, чтобы быть правдой, но если это так, кто-то 70 тыс лет назад прогнал человечество через «великое бутылочное горлышко» и 3000 прошедших неизвестный тест отправил размножаться по гиперболическому закону в наше настоящее, которое в 2050 (2080?)  году не сможет прокормить человечество. Значит, нас ждет еще один (а может, не один) отбор. Из 20 миллиардов  отберут 3000!
Однако вся доказательная база держится на одном пункте о существовании линейной зависимости обратной величины численности человечества от даты. Почему это происходит, в чем «физический смысл» этого перехода? Меня учили не применять гипотезу о Боге без необходимости. Здесь эта необходимость появилась.
Только этот Бог не благостный старичок, а яростный пожиратель душ.
Что нам делать? Мы находимся в точке бифуркации, это относится ко всему нашему сообществу,  человечеству. В качестве аргумента я сошлюсь на результаты выборов в России, Франции, да и в Африке, и в US. Всюду нет убедительной победы той или иной стороны. Для освобождения души от  тела нужна война, драка, массовые катастрофы, теракты. Вот Творец и старается. Интересно, он один или их несколько (Творец, Пожиратель, Наблюдатель). Насколько они связаны? Что делать? Жить по совести. Может быть именно твой голос (вес, открытие) окажется решающим аргументом в играх с неизвестными нам правилами.

Учёные говорят, что экологическое равновесие Земли под угрозой. Причём, коллапс глобальной экосистемы может наступить уже в этом столетии. (Я считаю, что коллапс может и  не наступить, а экологического равновесия на планете Земля после появления . на ней человека нет и не было). К 2050 году на земле будут проживать 9,3 млрд человек. (По Графику не более 10) На нашей планете станет теплее на пару градусов.
И все население прокормить будет уже невозможно. "Мы будем иметь дело с совершенно иным миром", — говорит биолог из Калифорнийского университета Энтони Бэрноски.
Однако этот процесс не является необратимым. Для этого человечеству необходимо бережно относиться к сырьевым ресурсам и стремиться к экономическому росту любой ценой, пишет Focus.

Такой устрашающий прогноз сделала группа из 22 ведущих биологов, экологов, геологов и палеонтологов, представляющих три континента. (Я представляю себя и жужжу об этом 10 лет).
Хотелось бы больше оптимизма, да что-то не получается. Мы вторгаемся в вопросы социальные, где автор не силен. Проблема состоит не в производстве, а в распределении. Второй вопрос -психологический. Надо готовиться к гибели «Титаника», распределить пассажиров и команду по плотикам, провести ученья и т.д. Для заключенных, подследственных и неблагонадежных предусмотреть воздушные шарики (которых все равно не хватает).
По мнению группы ученых, состоящей из 22-х ведущих мировых биологов, экологов, палеонтологов и геологов, в грядущем Апокалипсисе не будет ничего фантастического. Он произойдет (уже произошел!) по вполне естественным экологическим причинам. Данные серьезного исследования были обнародованы специалистами в преддверии конференции ООН по вопросам окружающей среды, которая пройдет в двадцатых числах июня в Бразилии.
Ученые считают, что мировая экосистема может обрушиться внезапно, как только «критический момент» будет пройден. Во многом в грядущей катастрофе будет виноват человек, считают исследователи. Они говорят, что экология со временем будет неуклонно ухудшаться, население планеты — расти, а количество ресурсов — резко уменьшаться. Кроме того, одну из главных ролей в наступлении конца света, который может произойти уже в этом столетии, сыграет глобальное потепление.
Эти изменения никак не удастся остановить. Люди будут страдать из-за нехватки пищи, наша повседневная реальность изменится до неузнаваемости. Я отмечаю, что альтернативой голода и жажды могут стать экологические бедствия (самоотравление) как это происходит с шампанским. Вторая ветвь –квотирование рождаемости, а отсюда только шаг до Евгеники.
(О дивный новый мир! …)
Олдос Хаксли
Впрочем, не все так страшно, говорят исследователи: у человечества еще есть шанс все исправить. Для того, чтобы избежать Апокалипсиса, нужно бережней относиться к природе и в несколько раз сократить темпы растрат сырьевых ресурсов.
Согласно статистике, каждый десятый человек на Земле верит в скорое наступление конца света и готовится умереть.
Если мой прогноз верный, а это так, потому что он правильный, нам следует держать порох сухим – желающих построить дачку (поселок, городок, город, страну) на нашей земле после  2030 года появится предостаточно.
Читать на сайте Вести.Ру
 


Литература

1. Александр Чистозвонов Кто тобой управляет... - философия, 18.05.2012 16:37
2. немного семантики Александр Чистозвонов - публицистика, 18.04.2012 16:28
3. Александр Чистозвонов Давление демографии - естествознание, 13.03.2012 16:09
4. Александр Чистозвонов. за 20 лет до конца Света - естествознание, 01.03.2012 15:46
5. Александр Чистозвонов. Об ошибке жрецов майя. Прог - естествознание, 10.02.2012 11:49
6. Maltus T.R. Aninquiry into the nature and progress of rent and the principles by which it is regulated, L,1815.
7. Большая Советская Энциклопедия БСЭ М.  1968
8. И.С.Шкловский. Вселенная, жизнь, разум. издание 6, М., Наука, 1987
9. С.П.Капица АИФ № 30 2006, Синергетика и прогнозы будущего, М 2003.
10. Foerster H, von Doomsday: Friday’ 13 November, A.D. 2026 science 132 1291-1295.
11. А.В.Кокорев  Математическое моделирование исторической демографии. Общественные науки и современность, стр.140-154 №5 2005.
12. Kremer M. Population Growth  and Technological Change: One Million B.C. to 1990. The Quarterly  Journal of Economics 108:681-716,
А.С.Чистозвонов
13. Коротаев А.В., Малков А.С., Халтурина Д.А. Законы истории. Математическое моделирование исторических макропроцессов. Демография, экономика, войны