Котёнок странные сказки

Елена Суланга
Автор – Кристина
Эти рассказики были последними в ее жизни.
Она умирала от неизлечимой болезни.
Ей было всего 27…

                КОТЁНОК
                (серия: “странные сказки”)

I. ДОБРАЯ СКАЗКА.

 Жил-был маленький котёночек. Сам беленький, а ушки серенькие. И однажды его папочка послал в магазин. Дело было осенью, котёнок на задних лапочках, держа в передних сумочку, шел аккуратно вдоль обрыва, где текла река и в нее падали листья стоящих над обрывом деревьев. Котёнок шел аккуратненько, сверкая голубыми глазками, и выбирая себе место поудобней, куда можно ступить.
 На дороге он увидел один очень красивый листик клёна, красивый узорами и цветом, желтенький, как будто бы специально созданный Богом для того, чтобы котёнок в маленьких лапочках, поя песню для котят, принес бы папочке. Котёнок поднял листик, сжал его в лапочках и понес.
 Придя в магазин, маленький старался выбрать самое вкусное из продуктов, чтобы порадовать папочку. Он купил: яблоки, бананы, апельсины, свежий ароматный чай и конфеты.
 Возвращаясь домой, котёнок шел по обрыву и пел:
 «Маленький котёнок к Папочке идет,
 Чай из магазина в лапочках несет.
 Пахнет чай гвоздикой,
 Розой пахнет чай,
 Вот он, чай душистый,
 Папа, получай!»
 Котенок шел и пел.
 Придя домой, он увидел папочку и сразу же подарил ему листик клёна, сказав:
 «Это тебе, папочка!»
 Папочка взял листик, обнял котёночка и поцеловал его в мордочку. После чего он поставил листик на самое видное место в красивую вазу.
 «А что ты купил, мой маленький?»- нежно спросил папочка после этого.
 Котёнок стал вынимать из сумочки продукты. Сначала он вынул чай и протянул папочке.
 «Спасибо тебе, мой хороший!»- обрадовался папочка.
 После чего котёнок достал гроздь бананов.
 «Спасибо, мой крошечный! – сказал еще раз папочка. – Мне ТАК хотелось бананов!»
 Тогда котёнок так обрадовался, что и представить себе невозможно. Он уткнул маленькую мордочку папочке в колени и стих. А папочка нежно-нежно гладил его по головушке.
После чего они пили чай с бананами, прочими фруктами и конфетами и разговаривали.
 Дальше всё было хорошо.

                КОНЕЦ.

 Комментарий.
 Песенка «для котят» взята из детской книжки, название которой автор не помнит. Стихи несколько изменены.


 II. Котёнок и Святой.

   Однажды беленький котёночек проснулся рано утром.
   Стояла зима. Комнатку согревал камин с тлеющими углями, разожженный Папочкой вчера.
   Котёнок подбросил сухих веток, сел на стульчик рядом с камином, и глубоко задумался.
   Он думал о многом. В основном его мысли касались только того, чем бы порадовать папочку на Новый Год. Думал он, обрадуется ли Папочка, если ему котичек подарит красивую кружечку. Там такие продавались в магазине.
   Но еще котик думал, как бы ему встретить Святого, который его наставит в делах праведных и объяснит, как ему лучше жить и делать всё лучше для Папочки.
   Папочка спал. Было семь утра, и небо окрашивалось в синие тона перед рассветом.
   Котёнок сидел и думал.
   Наконец, он встал со стульчика, тихо вышел из комнаты и пошел в гостиную.
   В гостиной котик помолился, молитва у него была тайная, о ней нельзя рассказывать.
   После чего он одел шубку и вышел на улицу.
   Стоял мороз. В свете просыпающегося неба видны были гигантские ели, казавшиеся совсем черными на синем фоне.
   Котёнок прошел несколько метров и остановился.
   Он увидел человека, быстро шагавшего по направлению к нему. По котиковому представлению, человек был странно одет. На нем - розовая одежда с крестами, длинная, до земли, и накинута черная шуба. На груди висел крест. У человека была длинная борода.
   «Священник?» - удивился котик про себя. Но сделал несколько шагов навстречу.
   Когда они приблизились друг к другу, священник сказал:
   «Здравствуй, мой маленький! Куда ты идешь?»
   Котик немного смутился.
   «Я ищу человека, который поможет мне лучше понять жизнь и как мне лучше сделать для папочки».
   Священник улыбнулся.
   «Я попытаюсь это сделать».
   «А как?»- удивился котёнок
   И священник стал объяснять. Он рассказывал про страну, в которой он живёт, как там любят Бога, как поклоняются Ему. Он объяснял о великой любви и божественном сострадании.
   Котик внимательно слушал.
   «Маленький, ты должен любить всех».
   «Но я больше всех люблю своего папочку».
   «Маленький, это правильно».
   Котик обрадовался.
   «Я его очень люблю».
   Тогда священник стал рассказывать о несмущенной Божьей молитве, которую надо произносить.
   Но котик возразил:
   «Святой человек, я повторяю только: “Папочка, папочка, папочка!” - и люблю».
   Тогда священник сказал:
   «Тогда мне тебя нечему учить. Ты сам все знаешь. Возвращайся домой».
   «Спасибо, Святой!»- сказал котичек и поцеловал ему руку.
   «А это от меня твоему папочке на Новый Год», - сказал Святой.
   Он протянул котичку маленькую красную коробочку.
   «А это – тебе».
   И дал котёночку красный бархатный шарик. С ним можно было играть, катать его по полу и так далее.
   «Спасибо!!!» - обрадовался котичек и сжал подарки в маленьких лапочках.
   «А знаешь ли ты, маленький, что папочка тебя любит?» - спросил его Святой на прощание.
   Котёночек молча кивнул, еще раз поблагодарил Святого, попрощался и пошел домой.
   У калитки он обернулся, но Святого не увидел - словно он куда-то исчез.
   Котенька вошел в дом и сразу же увидел папочку.
«Папочка, я Святого видел!» - радостно сообщил котёнок и всё рассказал.
   Папочка внимательно слушал.
   «А это тебе от него», - и котик дал папочке коробочку.
   Папочка взял и открыл. В коробочке лежал красивый крупный изумруд.
   Папочка очень обрадовался, мысленно поблагодарил Святого и спрятал коробочку.
   Потом они с котичком играли с шариком, кушали, пили чай и разговаривали.
   Было 19 декабря.



Автор – Кристина.