Волшебник. 10. Брат Серафино

Олан Дуг
      Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

Когда они возвратились в диспетчерскую, было только шесть вечера.
Казалось, что они вместе уже целую жизнь, хотя Джон прибыл и развернул свою деятельность только утром.  Ещё утром они практически не знали друг друга, представлялись друг другу какими-то мифическими далекими существами, обладающими загадочными силами и преследующими какие-то непонятные цели.

Теперь они сидели рядом, локоть к локтю и поглощали разогретые на скорую руку женщинами концентраты и полуфабрикаты. Рядом так же орудовали ложками остальные члены их группы.

Диспетчерскую переоборудовали Станислав и Соломон, которых оставили прикрывать тыл во время проводимой операции. Они могли отслеживать все передвижения по системе видеонаблюдения, а действия в пещере по трансляции переносных видеокамер, но то, что произошло в Малом Зале, было им не доступно. Видеосигнал оттуда не проходил.

Они притащили в диспетчерскую пару кроватей, несколько столов и достаточно стульев. И теперь за сдвинутыми столами все подкреплялись в полном молчании.

Джон насытился первым. Он откинулся на спинку стула, осмотрел  сидящих за столами. Женщины собирали пустую одноразовую посуду. Люсьен ещё продолжала что-то жевать, видно они с Изабель в промежутках между делом подкреплялись в хозблоке.

- У кого будут какие соображения? – осмотрев всех, произнес Джон.
Никто не ответил, но все перестали отправлять в рот еду, дожевали и выжидающе уставились на Джона.

-А вы не можете рассказать, что у вас там произошло? Мы видели, что вошли вы вместе, а бежали оттуда двумя разными группами. Причем не понятно, кто за кем гнался? – подал голос из-за пульта управления диспетчерской  Соломон, который со Станиславом не принимали участия в общей трапезе.

 Они отслеживали на мониторах продвижение вторгшихся в Восточный и Северный порталы.
- Кто-нибудь вел видеозапись происходящего? –громко спросил Джон.

Поднялось две руки. Джон повернулся к Станислову и скомандовал.
- Забери флэшки и скопируй информацию.

Вызвавшиеся сами поднялись и передали Станиславу небольшие  пластинки. Тот отнес их Соломону и вскоре на экране центрального монитора замелькали кадры событий в Малом Зале.

Все, затаив дыхание, следили за происходящим. Многие из участников событий, загипнотизированные появлением Дракона, упустили многое из происходящего и теперь с интересом смотрели отснятый материал. После просмотра никому понятнее не стало. Это было видно по лицам, хотя никто вопросов не задавал.

- Так. Никаких гипотез нет! – констатировал Джон, задатки лидера проявлялись все больше с каждой минутой – он даже помолодел.
- Тогда спросим по другому. Почему из вас никто не пошел за Драконом. Женщины понятно, их и не звали, для Дракона, получается, они второй сорт. Но всем-то остальным было сделано заманчивое предложение. Я, например, просто не люблю, когда мне принудительно навязывают ситуацию, последствия которой я не до конца понимаю…

Джон показал пример и теперь выжидающе осматривал всех. Никто не решался продолжить.

- Хорошо, - принял он решение.
- Что удержало тебя? – ткнул пальцем в Майкла, старшего помощника Изабель.

- Страх, - не колеблясь ответил тот.
- Именно так я себе представлял Зверя, предшественника Дьявола. Поэтому когда началось это представление, страх не дал мне присоединиться к остальным.

Последующие, в кого упирался указывающий перст Джона останавливались на одном из этих двух вариантах ответов.
-Итак, первая гипотеза. Мы чуть было не выпустили на волю Зверя, предшественника Апокалипсиса. Какие будут ещё варианты.

Сергей не удержался.
- Мне интересен приз для сторонников Зверя – Среда Исполнения Желаний. Против такого трудно устоять. Но ведь ясно, как божий день, что такая среда не сможет в равной мере выполнить желание всех, кто захочет воспользоваться её возможностями. Вот откуда турнир и иерархия. Вроде бы безграничные возможности, а на деле абсолютное рабство, - он немного подумал и добавил.
- Бесплатный сыр…МММ вселенского масштаба. Космический Мавроди.

Не все из собравшихся оказались знакомы с историей создания российских финансовых пирамид. Последнее Имя им не сказало ничего.
- Это всё вписывается в гипотезу Апоколепсиса, - сделал вывод Джон.

- Но кто, тогда, этот Зверь? Он сказал о древней цивилизации, после которой было ещё восемь, три из которых пользовались благами Среды Исполнения Желаний.

Джон задумался.
- Что это за среда и как она работает, я могу предположить, - снова не удержался Сергей.

- Этот вопрос, как раз, и не вызывает вопросов, - вяло отозвался Джон.
- Вопрос в другом. Пользовалась или не пользовалась цивилизация благами Среды Исполнения Желаний, итог один – Конец цивилизации. До нас не дошла ни одна. Вот что интересно. Каким был конец этих восьми цивилизаций, - он немного подумал и добавил.

- А вернее, девяти. Ведь драконы тоже создали цивилизацию? А может даже и больше, ведь и перед ними могли существовать цивилизации? – продолжал рассуждать он вслух.

Сергей обратил внимание на странное поведение итальянца. Его удивила повышенная активность Луиджи в блокировке пещеры. Или он был хорошим лидером, не теряющем инициативы в кризисных ситуациях, или  обладал информацией о том, что ждет в пещере и был самым подготовленным из всех .

Сейчас же были видны душевные колебания итальянца. Он как бы раздумывал – сказать или не сказать. Сергей обратился к нему.
- Луиджи, ты хочешь что-то сказать?

Итальянец колебался недолго.
- Я обладаю информацией по этому вопросу, но я не вправе делиться ей. Без разрешения сверху, я не могу ничего сообщить вам. События в пещере изменили положение вещей. Если позволите воспользоваться каналом внешней связи, я думаю, мне такое разрешение дадут.

Все вопросительно посмотрели на Джона. Тот немного подумал и махнул рукой.
-А что нам терять? Соломон, открой ему доступ к внешней связи.

Еврей, так и не отходивший от пульта управления мониторами, забегал пальцами по панели клавиатуры.
- Какой адрес? – спросил он у итальянца.

Тот назвал международный код и длинный номер.
- Сим-Сим, фиксируешь номер?
- Да, сэр.

- По коду и номеру можешь определить местоположение?
- Да.

- Где?
- Ватикан.

- Господи, церковников нам только не хватает! – вслух поразился он.
Джон вопросительно посмотрел на Сергея.
- Он в Ватикан звонит, - пояснил Сергей.

В глазах американца отразилось понимание.
- Требуют ввести код доступа, - сообщил Соломон Луиджи.

Тот начал медленно диктовать длинный ряд цифр и букв.
- Вывожу картинку на центральный монитор, соединение установлено, - сообщил Соломон и, высоко взмахнув кистью, как бы ставя точку,  ударил пальцем по панели.

На центральном дисплее, видимой из любой точки Диспетчерской, возник замысловатый рисунок, несколько раз прозвучала знакомая мелодия, потом появилось изображение части кабинета и человека смотрящего  в лица собравшимся.

- Приветствую тебя, Брат Серафино, - произнес он размеренным голосом, не выказав никакого удивления неожиданным звонком.
- Ваше Преосвященство. Произошло пробуждение Зверя! – взволнованным голосом сообщил итальянец.

Лицо на экране осталось невозмутимым.
- Я в курсе происшедшего, как и того, что происходит сейчас. Ты принял правильное решение. Я уполномочиваю тебя раскрыть присутствующим суть происходящего.

Он осмотрел всех собравшихся и продолжил.
- Господа, я глава Святой Инквизиции Римской Католической церкви, уполномочиваю Брата  Серафино, Магистра тайного Ордена Тамплиеров сообщить вам историю интересующего вас вопроса и ввести в курс происходящего.
- Брат Серафино, - обратился он к Луиджи, - можете рассказать всё. Остальные действуют согласно разработанному плану?
- Да, Ваше Преосвященство, - ответил итальянец, - они ушли с последователями Зверя.
Последовал удовлетворенный кивок.
- Я напомню вам лозунг Святой Инквизиции: «Кто не против нас, тот с нами». Удачи вам всем.
Экран погас.

     Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/19/338