Грейпфрутер

Клавдия Эполетова
Дорогая Клавдия Сергеевна,

Не без позитивисткой оценки ознакомился с эпистолярным запросом майора Гвозденко к вам. Некоторые аспекты его теоретической монографии носят открыто полихроматический подход par excellence к весьма социально-политеистической проблеме.

Хочу отметить, что в 1968-м году за представленую мною монографию «Декларирование социальной неоднородности при построении структурированного коммунизма» под редакцией генерал-лейтенанта Просковина, мне было присвоено звание Члена-корреспондента Политико-экономической Академии при ЦК КПСС. Не вдаваясь в циничные сожаления, просто необходимо подчеркнуть базово-гипотезное сходство «Полосатого коммунизма» с «Структурированным коммунизмом» in toto, детально разработанным в моей монографии с применением математического аппарата, так недостающего г-ну Гвозденко.

Однако следует отметить, что несмотря на очевидное сходство, в моем варианте процесс строительства системы предлагался с включением деревни Калиновки – места рождения великого лидера того времени Н.С.Хрущева. Существенная разница в направлении не меняет модальности подхода и паритета принципиальности гипотезы. Тем более, что к Калиновке в результате проложили грунтовую дорогу. Sic transit Gloria mundi!

С тех пор многое изменилось, включая декларированную реструктурировку социальной российской системы вплоть до пороговой концентрации. В связи с этим включение государства Израиль как активной фракции в первую полосу Структурированного или Полосатого коммунизма (sic!) явилось бы актом плюрального позитивизма и трюизма. Тем более, что многие трезвые голоса  at cite и в других пенатах предлагают начинать акцию с союза России и Израиля.

Не следует забывать мощные теоретические силы сконцентрированные в сословно неоднородной парвеню стране, их бин в Израиле: российские академик-историограф и экономиограф С.Гарфункель, академик-архивист С.Булькер, член-кор С.Гамузинский, член-кор С.Ас****, марксисты - доктора наук Куриц, Бацман, Перчик, Цукерман и кандидат исторических наук Андрей Шило.

Таким образом, активные полевые усилия строительства новой системы будут поддержаны теоретическими эманациями израильского патроната, существенно декортируя обе стороны. 

Прошу довести мое краткое письмо майору Гвозденко для дальнейшей рутинации.

С уважением,

Грейпфрутер Борис Абрамович
Член-кор
Хайфа, Израиль
Уважаемый Борис Абрамович,

Чтоб я что-нибудь поняла! Но Гвозденке передам при первой оказии.

Ваша,

К.С. Эполетова, ДПА