Женское коварство

Клавдия Эполетова
  Дорогая Клавдия Сергеевна,

Это не секрет, женщины с возрастом меняются. В неизвестном направлении. Но их коварству нет предела (я не говорю о присутствующих). Вот моя история вкратце, возможно ты сможешь помочь.

Мы прожили с Натальей Гавриловной почти двадцать лет. И я влюбился в мою секретаршу Сонечку. Бывает. Даже Берцов, начальник главка, в моем возрасте ушел от жены к секретарше Ксюшке. Вторая молодость.

Мы с Софочкой съехались – я купил квартиру в Ходьково на восьмом этаже с лифтом. Софочка не намного младше моей старшей, но все же называть ее мамой моя Верка отказалась. Первый конфликт.

Возвращаясь к коварству. Немножко смешно, но Наталья Гавриловна прекрасно готовила зразы с макаронами. Она говорила, что это от ее бабушки - «повара спецназначения» у Брежнева, а тот любил вкусно покушать.

Наталья Гавриловна незаметно за двадцать лет приучила меня к этим зразам с макаронами. Здесь-то и скрывается женское коварство. Теперь с Софочкой мне постоянно хочется зраз с макаронами. Но, когда их делает Софочка, макароны получаются клубком, и когда их съедаешь, такое впечатление, что они опять сворачиваются в клубок в желудке.

Уже не говоря о софочкиных зразах. Они распадаются на градиенты еще на вилке, и падают мне на бороду (я ношу бородку а ля Куприн для солидности). При этом местами моя борода обесцвечивается. Я потом прихожу на работу, а Берцов, начальник главка, смеется надо мной «у тебя леопардовая борода» - говорит. Неудобно, право, мы сейчас переговоры ведем с концерном АЕГ, а у меня борода в пятнах. И этот голландец все совещание глаз не отрывал от бороды. Это уже не говоря об изжоге от софочкиных зраз.

Я позвонил Наталье Гавриловне, думал она даст рецепт зраз с макаронами, но она теперь кормит ими Славку мне на зло, представляешь, он лет на десять ее моложе! Ну на пять, по крайней мере. Я когда звоню, она делает вид, что не слышит, и спрашивает «леопардовая борода? Это вы, мол, леопардовая борода?» Уже до нее дошло через Ксюшку.

Я бы сбрил бороду, но на всех сверсекретных допусках я с бородой – нельзя. Не допустят к секретам. Я пробовал подкрашивать местами, но получается еще хуже, как пестрая спецназовская форма. Как буд-то в кустах прячусь.

Вот в какую неудобную ситуацию попадаешь из-за коварства женщин в возрасте (не о присутствующих, конечно). Как выйти из такой ситуации? Может у тебя есть рецепт зраз с макаронами? Или у кого из знакомых? Мы смотрели в поваренной книге «Вкусно, черт побери!», но там зраз с макаронами нет.

Твой,

Женское коварство

Уважаемый «Женское коварство»,

Пробовал ли ты сдать свою бороду в чистку? На углу Басманной и Мухобойки есть такая, где даже чистят в присутствии заказчика. Я туда сдавала мою горжетку.

Ни в коем случае не пытайся чистить сам домашними средствами. Я пробовала своего песца, теперь из него лезут волосы.

И попробуй заменить зразы с макаронами на что-нибудь попроще. Сможет твоя Софочка осилить Гамфрэ дю клавир из дикого фазана? Как ты думаешь?

Твоя,

К.С.Эполетова, ДПА