Гениальный план

Дмитриева Александра
Она весело шлёпала по тёплым летним лужам в модных босоножках, маленькая сумочка, надетая через плечо, беззаботно болталась где-то в области заднего кармана джинсовых шорт ярко-зеленого цвета, небрежно заколотые золотистые локоны кокетливо играли на ветру, завлекая проходящих мимо молодых ребят. Весёлая летняя музыка играла в наушниках, заставляя сердце биться чаще от переполняющей его щенячьей радости. Как прекрасно быть счастливой!

- Алёнка, привет! Куда так спешишь?  – весело поинтересовался высокий видный парень, придержав девушку за предплечье.
Она резко повернулась, заулыбалась во все 32 зуба, вытащила из ушей наушники и весело произнесла звонким голоском:
- Привет, Максим! Извини, я тебя не заметила.
- Ничего.  Давно не виделись. Я звонил тебе – ты трубку не брала… Я уже начал бояться, что что-то случилось…
- Да просто занята была – отмахнулась Алёнка.
- Ты как всегда отлично выглядишь… Может встретимся завтра, сходим в кино или в ресторан, куда захочешь… ты не против?
- Хм… Знаешь… Я не смогу завтра… давай на неделе созвонимся и решим, ок?
- Конечно, Алён, я позвоню тебе…
- Ну пока, не скучай! – она весело помахала рукой и дальше пошлёпала по лужам.
- Пока, Алёнка…

Всё таки как прекрасно быть счастливой! Такой парень в неё влюблён! Что еще молодой девчонке нужно для счастья в летний солнечный денек? Она его уже второй месяц мучает. Думает… он слишком хорош, нельзя отвечать взаимностью так быстро, нельзя даже намекать, что он ей интересен. Ничего, пускай подумает, как её добиться… Девушка должна быть неприступной! Ну и что, что влюблена по уши, она потерпит…  да и он никуда не денется, она ведь ему нужна!

Она еще долго будет шлёпать по лужам, радоваться своей изобретательности в покорении его сердца и воображать их совместное будущее, детишек, загородный дом с палисадником, как в детстве, семейные ужины и мелкие ссоры, укрепляющие их союз. Гениальный план! Долго будет представлять…долго…прежде, чем узнает, что спустя несколько минут после того, как они попрощались, какой-то богач не справился с управлением своего нового спортивного автомобиля… Она долго будет пытаться осознать, что она больше не услышит нежное «Привет, Алёнка», что не будет палисадника и мелких ссор, что её гениальный план по покорению его сердца с треском провалился…