Идеальный супруг. 7

Кузнецова Анастасия Анатольевна
7.
    Воскресное утро Киры началось, как обычно, с доброжелательного голоса оператора, контрастного душа и полезной овсяной каши. После просмотра новостей, девушка вышла с Чарли на прогулку в парк. Ясное осеннее солнце обещало тёплое бабье лето, яркие желто-оранжевые листья мягко пружинили под ногами. Кира отпустила Чарли с поводка, и он радостно носился, зарывая нос в листья и выражая свой собачий восторг звонким лаем. Тёплая погода располагала к прогулкам и в парке было достаточно людно. Кира, оказавшись среди людей,  особенно остро почувствовала своё одиночество.
   Возможно, мама права: ей нужно родить ребёнка, он внесёт в её устоявшийся упорядоченный мир эмоции и краски, а со временем станет её другом. Настоящим другом.
    Кира много времени проводила за компьютером в социальных сетях, общаясь онлайн под ником ideal_lady. Чаще общение сводиться к обсуждению профессиональных тем или вопросов по искусству, саморазвитию и йоге. Личные переживания Кира оставляла себе. Она часто вспоминала время своего детства, когда делилась своими страхами и детскими проблемами с папой. Он всегда терпеливо выслушивал её и давал дельные советы. Он любил её, и она это чувствовала. До тех пор, пока не узнала, что он наноробот. Это случилось, когда мама решила заменить отца на более совершенную модель и рассказала всё двенадцатилетней дочери, посчитав, что она достаточно взрослая для этого. Для Киры эта новость стала шокирующей. Она впервые почувствовала, как уплывает земля из-под ног. Её уютный детский мир разлетелся на тысячи острых осколков: мама всё время обманывала её, а отец оказался бездушной машиной с определённой программой. «Никому нельзя верить» - извлекла девочка для себя вывод и закрыла своё раненое сердце на тысячу замков от внешнего мира.
    Позже Эстер часто объясняла ей, что Идеальный Супруг даёт ей уверенность в завтрашнем дне, так как она полностью контролирует его действия и чувства, в отличие от живого партнёра. Она часто приводила в пример несчастную бабушку, которая перенесла любовную трагедию в молодости и с разбитым сердцем прожила всю жизнь одна. Кира со временем простила мать, но доверять ей перестала. Так же она охладела к «обновлённому» папе и практически с ним не общалась. В школе она так же стала сторониться своих подруг, переживая в душе, что они могут узнать об электронном родителе и будут смеяться над ней.
- Какой милый пёсик,- отвлёк Киру от грустных размышлений восторженный девичий голос.
    Она обернулась и увидела юную девушку в пёстренькой шапочке, которая пыталась погладить Чарли. Щенок в ответ угрожающе зарычал.
- Какой грозный! –  звонко засмеялась девушка.
- Наталь, пойдём, - нетерпеливо позвал её молодой человек, стоявший неподалёку. – Чего ты там дразнишь собаку.
    Девушка в смешной шапочке умилённо посмотрела на Чарли и подбежала к другу.
- Какой он славный! Я тоже хочу добермана! – воскликнула она, хватая парня за руку. – Давай заведём собаку!
    Парень ласково поцеловал её в нос и, обняв за плечи, повёл в противоположную сторону.
- Чарли, ко мне, - сухо скомандовала Кира щенку, глядя на удалявшуюся пару.
    Пёс радостно подбежал к хозяйке.
- Они настоящие, - тихо пробормотала она, наклонившись к щенку и погладив его по блестящей спинке. – И выглядят счастливыми. Но надолго ли это?
    Чарли выжидающе вилял хвостом.
- Ладно, пойдём домой, - Кира присела на корточки и пристегнула поводок к ошейнику.
    Чарли бодро потянул её знакомой дорогой к дому.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/18/2207

P.S.: Картина художника Роба Хефферана.