Зимнее Солнцестояние

Алла Корчак
Что такое Зимнее Солнцестояние астрологически?
Это Появление Солнца в первом градусе кардинального знака Козерога. По сути, Соляр планеты, которую мы называем -ЗЕМЛЯ. В древности у Неё было много имён: одно из них, согласно Мэрри Хоуп, Дануи. Ничего не напоминает?
Каббалисты называют семиричную сферу Земли - сефира Малкут.
По - моему, и не только, сознательное участие в празднике Зимнего Солнцестояния приближает нас к Великой тайне Духа Земли, которого зороастрийцы называют Йима, а индейские Нагвали -Атль. Зимнее Солнцестояние было когда - то великим  праздником - это же Точка Зенита,Цели человеческой эволюции. Праздник проходил у разных народов неодинаково, но цель была одна - выразить почтение ВЕДУЩИМ СИЛАМ.
На простом - то уровне цари прошлого одевались в белые одежды, выходили к народу - и выслушивали просьбы всех желающих.
Где - то этот праздник назывался ДНЁМ ТЫСЯЧИ ЛАМПАД - в честь скрытого Света, который стремится к проявлению. Свет Сына Божьего, путешествующего по годовому Кольцу, в момент Зимнего Солнцестояния угасает, чтобы возродиться с новой силой, подаренной Мощью Отца и Любовью Матери - для новых начинаний..Этот День - шанс многое изменить, помочь Солнечной Силе.
Лицо человека напоминает годовой Круг - Лик Божьего Года. Как бы умирая в своём человеческом Зимнем Солнцестоянии, в "точке могилы"- мы должны возродиться вновь, в новом качестве- и достигнуть расцвета , пика солнечной Силы в Летнее Солнцестояние. В этот день. когда ночь так длинна, дух человека нисходит во прах - МИГ! - И ОН ВЫХОДИТ ОТТУДА ВО ВСЁМ БЛЕСКЕ НЕИЗБЕЖНОГО ВОСКРЕСЕНИЯ!
Мудрые говорят, что думающий человек соучаствует с Творцом в создании Космоса.Нет человека, как отдельного от Бога, как раба - нет такого в подлинно религиозной системе.
На Севере говорят -"готтесфрайен" - "Свободный Бога!
В "месте" Зимнего Солнцестояния сияет Живой Огонь, дарованный Богами вкупе со Свободной Волей. И, если только искра Живого Огня пронзает сердце, то Время - останавливается - И НАЧИНАЕТСЯ ВЕЧНОСТЬ!
Если эта ИСКРА ещё не посетила наш Дом, нашу Землю - то отчего?
Ницше ответил на этот вопрос:
" Но скажите, братья мои: если человечеству недостаёт ещё Цели, то, может быть, недостаёт и ЕГО САМОГО?"
Причина?
"Мы все истекаем кровью на тайных жертвенниках, мы все горим и жаримся в честь старых идолов"..
Так и вспомнишь замшелый анекдот об аде, где иронизируют черти..
Как хорошо Ницше сказал о Зимнем Солнцестоянии:
"..теперь я умираю и исчезаю..через мгновение я стану ничем. Но СВЯЗЬ ПРИЧИННОСТИ, в которую я вплетён, опять возвратится - ОНА ОПЯТЬ СОЗДАСТ МЕНЯ!
Я сам принадлежу к причинам ВЕЧНОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ.."
Да..как сказано, ГОД - ЭТО КРАТКИЙ КУРС МЕТАФИЗИКИ, ПРЕПОДАННЫЙ САМИМ БОГОМ!
Человек приходит в Мир через точку Летнего Солнцестояния - и уходит через точку Зимнего..чтобы вернуться!
Год является проявлением двух фундаментальных реальностей - Пространства и Времени.
Зимнее Солнцстояние - предел Бытия. Римляне называли это "место" или состояние НЕБЕСНОЙ ДВЕРЬЮ - Януа Коэли. Здесь проходит Дорога, соединяющая Бытие с Вневременными. За этой ДВЕРЬЮ -Обитель Тех, Кто выше Бытия. Сын Божий возвращается в Этот Дом , вмстилище Начала и Конца, для встречи с Отцом.
Там..В СЕРДЦЕ ЗИМЫ СПИТ ВЕЧНОСТЬ..
Благая Ночь...