Заметки о демократии

Вадим Сыромясский
Вадим Сыромясский
Заметки о демократии
Памфлет
“Обращаться со словами нужно честно”.    Н.В.Гоголь
Слову демократия уже длительное время придают некое мистическое звучание. Демократия, партократия, бюрократия, плутократия – всё это однокорневые слова, которые символизируют коллективные групповые намерения ограничивать устремления духа и свободы определёнными политическими рамками. В лидеры этих “разнократий” выдвигаются волевые целеустремлённые люди, которые не брезгуют саморекламой и силовыми приёмами.

Нам не нужна эта исчерпавшая себя демократия. Нам нужна свобода  выбора и сильные личности, которые исповедуют презумцию совести.

Демократии больше нет. Она умерла как факт и как заманчивая мечта. Настало время “шестёрок”, “семёрок”, и “двадцаток”.

Либеральная демократия Жириновского позволяет себе открыто и всеуслышание подвергать остракизму личности во власти и проклинать их государственные деяния. И при этом комфортно себя чувствовать в реальном раскладе сил.

Западная демократия – это такая общественно-политическая формация, при которой государство содержит финансовых воротил. И при этом,  когда надо, пользуется их услугами и, когда надо, сажает их за решётку.

Господа демократы! Перестаньте “работать на будущее”. Отдайтесь целиком и полностью благу настоящего. А будущее о себе позаботится самостоятельно.

Власть олигархов отнимает у человека свободу. И предлагает взамен демократию собственного “перестроечного” образца.

Фарисейская американская демократия законодательно гарантирует своим гражданам право владеть убойным оружием и применять его по собственному разумению. Стоя у гробов расстрелянных ребятишек, истые демократы толкуют о невозможности запрета на владение оружием. Конституция не позволяет!!

** S  **