Снижение популяции вомбатов в Австралии - бич совр

Екатерина Николсон
        Местным СМИ стало известно, что Президент Мира господин Хэ проснулся сегодня в 2.03 ночи и незамедлительно выразил крайнюю озабоченность падением популяции вомбатов в Астралии. Мы не можем оставаться в стороне от этой злободневной проблемы, и считаем, что каждый сознательный гражданин должен задать себе вопрос: «Как лично я могу помочь увеличить популяцию вомбатов?»
        «Вомбаты – это наше всё»,- говорит нам коренной австралиец Иван Демьянов. Иван не однажды видел одиноких и печальных вомбатов, бредущих по бескрайним пустыням Австралии в поисках понимания. Причём, проходя мимо господина Демьянова, один из этих косматых монстров всегда поворачивает голову  в сторону Ивана, цокает языком и укоризненно качает головой.
К нашей беседе присоединяется ещё один австралийский фермер, господин Уиллс. Господин Уиллс выразил недоумение по поводу описания вомбатов господином Демьяновым. На взгляд господина Уиллса, это маленькие птички, похожие на страусов, и он удивлён, что господин Демьянов так несведущ в австралийской фауне.
         На это господин Демьянов заметил, что господин Уиллс не замечает древесно-стружечных материалов в своих органах зрения, и посоветовал последнему проверить указанные органы у соответствующего специалиста.
         Сосед господина Уиллса, господин Ли, подоспевший к этому времени, однако, указал обоим их неправоту относительно внешнего вида вомбатов. Он сообщил  доверительным тоном, что лично имел счастье выловить трёхметрового вомбата из соседнего озера, и что его плавники были размером не менее весла.
         На этот аргумент господа Демьянов и Уиллс прореагировали негативно и заметили, что господин Ли по всей видимости, никогда не имел дело с такими сложными измерительными приборами, как линейка, и заметили, что никогда не видели господина Ли ни с одним веслом, поэтому их приводит в крайнее изумление тот факт, что господин Ли предпочитает измерять длину предметов в вёслах.
         Тем временем Секретарём Мира был подготовлен черновой вариант указа, где говорится, что каждый гражданин мира обязан приобрести себе вомбата и обеспечивать ему случки раз в 3 месяца. «Только так мы можем обеспечить необходимый прирост популярности этих редких насекомых»,- комментирует Секретарь.
         В любом случае мы готовы поддержать столь замечательную инициативу и надеемся, что в скором времени мы увидим этих чудесных рептилий не только в Астралии!