Ночной клуб

Эмигрантка
 
Я эмигрантка. Живу в Италии. Уехала из России уже давно, еще тогда, когда в Италию ездили лишь партийно-комсомольские работники да бандиты. Ой, извините! Они  в то время стали уже называться депутатами.
Приехала я, как и все в те смутные девяностые, для работы в ночном клубе. А, вы не знаете, что это такое? В принципе, это безобидное на первый взгляд заведение, по крайней мере, нам его так описывали еще в России, в котором за столиками сидят одни девочки, к       ним приходят мужчины, выбирают себе понравившуюся, ведут за отдельный столик, и там они попивают коктейли и разговаривают за жизнь. Или еще о чем-нибудь. Каждые двадцать минут разговора мужчине стоит 15-20 евро, это зависит от уровня клуба. Заведение закрытое, абы кого туда не пустят. При входе-фейс-контроль. Да и девочек на работу берут лишь симпатичных и обаятельных, иначе работа не пойдет.
Каждые двадцать минут считаются одной консумацией. Таких за месяц, чтобы принести хозяину заведения прибыль,  девочка должна "насидеть" с клиентом 150-200 штук. Тогда девочка получит хорошую зарплату. Если не сделает норму-зарплату резко урежут, или вообще могут выгнать за порог. Поэтому все девочки стараются.
Лучше всего-это когда у тебя появляются свои клиенты.То есть те, которые приходят именно к тебе. И если ты в этот момент занята с другим клиентом, то покорно ждут, когда ты освободишься, за соседним столиком.
Иногда работа с "левым" или "разовым" клиентом затягивается, и твой клиент может "взять" на консумацию другую девочку. В такие вечера в девчачьей спальне после работы разгораются скандалы с криками и визгами. На тему :"Не твое-не трогай!"
Хозяин постоянно проводил с девочками беседы, что это всего лишь работа, и ничего личного здесь не может быть. Потому что личное нужно оставлять за порогом клуба.
Тогда мы начинали хитрить. Мы уговаривали "своих" клиентов приходить к нам в нерабочее время, с ними гуляли, ходили в рестораны и бары, а они платили нам лично за проведенное с нами время.
Но не все было так гладко в Шведском королевстве! Шучу! В Итальянском! Иногда , вернее, частенько, клиенты требовали продолжение банкета. А надо вам сказать, что девочки на работу приходили обязательно в мини юбках или платьях, на каблуках, в полной боевой раскраске и  с прической. В общем, так, как не встретишь на улице ни одну приличную итальянку.
Мужчинам же наш внешний вид очень нравился. Поэтому логично, что только сидеть и разговаривать для них было мало.
И вот тут начиналась борьба с самим собою.
С одной стороны тебя никто ни к чему не принуждал. С другой искушение деньгами. В конце концов ты приехал сюда зарабатывать! А клиент подливал масла в огонь, чувствуя вашу слабину, грозя больше никогда к вам не приходить. Что было делать? Тем более, что последующий "банкет" оплачивался трижды: первый раз-это хозяину заведения за все время отсутствия девочки(час-три консумации, два часа-шесть и т.д.), второй раз-это сразу же девочке в карман за сам "банкет", и в третьих, когда ты получал зарплату.
В общем, выгодное со всех сторон дело!
На моих глазах ломались и не такие характеры, как у меня. Самое смешное, что после первого "банкета"(это было уже почти символично), каждая девочка показушно рыдала на общей кухне, а те, которые все это уже прошли, ее утешали.
Но время лечит! И через пару дней эта же самая, рыдающая накануне, бегает сама ночами на часик-два к кому-нибудь из клиентов на "банкет", и утешает на кухне очередную павшую жертвой жадности.
А надо сказать, что почти все мы жили тут же, при клубе, где находились дополнительные помещения-спальни, общая большая кухня и т.д.
Поэтому скрыть ничего было нельзя. Кто к кому приехал, кто кому позвонил, кто какие подарки занес-все было достоянием гласности и предметом обсуждения.
Здесь на кухне вынашивались планы по обольщению очередной жертвы, выбирали из множества клиентов одного, к кому полагалось испытывать большее расположение, чем к другим, красили друг другу волосы и наносили макияж, и, как было уже сказано, утешали очередную жертву.
Национальностей у нас было не счесть.  Но дружили и общались мы не по национальному признаку.Хотя поведение девочек зависило от ее национальности. 
Помню, румынки  сбивали цены на "банкет". Мне кажется, им было все равно, сколько платили, главное, что платили.
Украинки постоянно напивались.Иногда до такого состояния, что были не в силах дойти до столика в клубе.
Цветные были себе на уме. Ни слова, не подумав, ни поступка, не оценив его последствия заранее. Им было тяжелее, чем нам.  Желающих черное тело было меньше, чем всех остальных. Да и вообще по жизни им было гораздо тяжелее из-за цвета их кожи.
Кубинки-те красотки. Самые крутые и богатые клиенты все у них. Фигуры у кубинок отменные, золотистая кожа притягивала взгляд, а жгучий темперамент не оставлял равнодушным ни одного мужчину.
Русские вели себя всегда высокомерно. Взгляды свысока на пьяных украинок, показные вздохи при взгляде на дешевых румынок и омерзение при прикосновении к цветным помню до сих пор.
Я почему-то больше дружила с украинками. Наверное потому, что выходить на эту работу трезвой было выше моих сил.
А нужно добавить, что нам приносили по любому коктейлю или спиртному напитку каждые 20 минут, то есть каждую консумацию. И если в среднем за ночь(а работали мы с 10 вечера до 5 утра) ты делаешь 8-10 консумаций, то выпить 8-10 напитков не всегда удавалось даже людям с самой тренированной печенью.
Клиенты на "банкете" вели себя с девочками очень достойно. Никаких извращений, ничего того, что девочка не хочет. Условия обговаривались заранее, еще на территории клуба, и если устраивали обоих, то и выполнялись согласно договоренностям.
Клиенты неженатые водили девочек к себе домой, угощали, дарили подарки, платили оговоренную сумму, приглашали увидеться и на следующий день где-нибудь за чашкой кофе.
Большой популярностью пользовались новенькие девочки, новенькие абсолютно. То есть не те, которые переехали из другого клуба, а которые только приехали из своей страны. Таких девочек, если они были согласны,  сразу разбирали в жены. Да-да! Процентов 80 девочек вышли замуж, познакомившись со своим будущим мужем в клубе. Я одна из них.
Конечно, приехав в Италию, каждая пыталась не только заработать деньги, но и устроить свою судьбу, ведь большинство из нас были не замужем или уже разведены.
Присутствие детей у будущей жены итальянцев никогда не отталкивало.
Совсем молодые и очень красивые девчонки искали будущих мужей побогаче. Остальные-какие попадутся. Я относила себя ко второй категории. Хотя мне и сейчас говорят, что я очень красивая, на фоне некоторых других красоток из клуба я выглядела бледновато.
Поэтому, получив за два первых месяца работы в клубе три предложения руки и сердца, я с помощью девчонок выбрала наиболее оптимальный вариант и вышла за него замуж.
А сейчас , живя все с этим же мужем, мне все чаще приходят в голову мысли, а что было бы, если б я вышла замуж за одного из оставшихся претендентов...Может, жизнь моя сложилась бы удачнее?