Фильм Михаила Задорнова об истоках Руси

Годден
     Когда обрубают корни - погибает дерево.
 Нам всем надо знать свои корни, чтобы наши дети были сильными и здоровыми ростками.
     Переписанная история - это вещь недопустимая, это преступление.
 Нас, славян, ссорят западные соседи и стараются убедить в том, что до десятого века у нас не было культуры. Историческая правда о России искажалась с 18 века историками немцами, которые писали, что славяне-талантливый народ, но ни на что не способный без иноземного руководства. Поэтому пригласили чужеземца Рюрика "владеть" ими. Рюрик встал у истоков Руси. Кто же такой Рюрик и откуда он пришел на самом деле?  На этот вопрос отвечает фильм Михаила Задорнова. Столетиями мы верили в то, что на отсталую Русь пришли культурные скандинавы и немцы облагородили ее. Ломоносов писал в свое время, что история России искажена, она  на несколько тысячелетий глубже.:" Каких пакостей наколобродили в российских древностях". Он был таким патриотом отечества, что на одном заседании академии наук подрался с немецким академиком.
     Немцы исказили историю преследуя личные интересы и интересы правящих классов. Теперь, когда многое возвращается на круги своя, почти те же самые немцы занимаются археологическими раскопками и берегут  славянскую историю.  Более 500 археологических раскопок ведется в настоящее время в Германии, славянские деревушки реконструируются и превращаются в музеи под открытым небом.
     В Балтийском море есть загадочный остров, который знает, наверное, каждый в России. Его современное название никому ни о чём не говорит – Рюген! Под таким именем он обозначен на карте, потому что принадлежит Германии. Находится примерно на одинаковом расстоянии от Гамбурга и от Берлина. В старину, когда ещё до германских племён на нём жили славяне, его называли Руян. А нам он известен благодаря Пушкину – тот самый сказочный… остров – Буян! Остров был богат и славен, здесь были обширные поместья, процветали торговля и промыслы. Столицей острова был город – храм Аркона, уникальный по тем временам город, обнесенный 10-12 метровой стеной, расположенной на высоком валу, остатки которого сохранись до сегодняшнего дня.
     Рюген, Руян, Буян, Рерик, Рюрик, Юрий - загадочная ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ИГРА  звукосочетаний и букв. Произнесите два имени медленно: РЮРИК, ЮРИЙ. Они звучат практически одинаково: "Юрий". Разница только в правописании, в том, как ВОСПРИНЯТО ИМЯ НА СЛУХ летописцем.
     О том, кто такие Варяги и откуда пришел Рюрик, об истоках Руси смотрите ФИЛЬМ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА. Рекомендую:  http://www.youtube.com/mnzadornov

     На Рюгене был последний оплот ведического славянства. Сакральным животным там считали белого коня. Верховный мудрец спрашивал у него о будущем урожае, о войнах. Если конь ступит вперед левой ногой - жди беды. Отсюда появилось - встать не с той ноги. От этого коня пошло слово «канон» - изначально установленные Всевышним правила.
     Конек на крышах домов первыми стали ставить лютичи. Этот славянский народ образовался от смеси венедов и македонцев. Существует легенда, что часть войска после смерти Александра Македонского рванула от новой власти на север, где и смешалась с местными праславянами, образовав племя лютичей. Это самоназвание: мол, «люто дрались на войне». Они и принесли оберег - изображение коня Александра Великого и стали обозначать им свои дома.
    Лютичи потом предали отца Рюрика Годслава, но их самих сместили германские племена, и они, уйдя на восток, стали Лютвой - Литвой. Вот когда первый раз этот народ предал славян в угоду будущим тевтонцам-натовцам.
Руян был для славян, как сейчас Мекка для мусульман. Там находилось капище Свентовита. Свент - свет, вита - жизнь. Причем живительным светом он освещал все стороны, поэтому изображался с четырьмя лицами. Завоевав Руян, даны взяли из разрушенного храма Свентовита его изображение. Вмонтировали его в строящуюся христианскую церковь. Таким хитрым образом они привлекали в церковь оставшихся на острове славян. Пусть молятся не важно кому, но главное, что под христианской крышей
   Норманнская теория - это фальсификация, подхваченная нашими учеными. Легенда всегда преувеличивает, но никогда не врет. Я больше верю легендам, а историю писали люди, которые служили победителям и правящим царям. Наша история старше большинства народов,населяющих Европу.

    Почему история России до Карамзина была никому не известна? Потому что история писалась немцами, которые неправильно перевели русского летописца НЕСТОРА. В те далекие времена академии наук было только трое русских.
Карамзин был патриотом, но позиция государства была уже сформирована и этой позиции придерживался Царь, у которого были нерусские корни. Карамзин смог только робко предположить, что варяги не были шведами и потесненные немцами пришли из славянских земель, которые находились на месте современной Германии.

     На острове Рюгене с уважением относятся к истории и к нашему славянскому прошлому. Названия поселений там такие: Банков , Раков, Буков, Пепелов, Рогов , Рерих. В девятом веке в России было более 40 городов, а в Швеции-ни одного. Рюрик был Варягом - славянином и вышел из Пруссии, Пруссия в переводе- приморская Россия. В Лаврентьевском своде XIV века написано, что варяги, русы и славяне одного были языка.  Предки славян старше скандинавов и французов и немцев. Первый наш летописец Монах Нестор писал, когда варяги пришли на землю русскую, ШВЕДСКОГО ГОСУДАРСТВА ЕЩЕ НЕ БЫЛО, а было племя СВЕИ. Варяги и Свеи-разные народы. Рарок, Рерих, Рюрик - так называли в семьях славян старших сыновей и означало это имя СОКОЛ. Сокол-священная птица славян и сохранялся на гербе Украины. Сокол - воин падалью не питается. Не случайно советских летчиков называли соколами. У шведов священная птица была - ворон.

     Все слышали о пути из Варягов в Греки. Обратимся к ученым. Подводная археология позволяет изучить торговые связи. От Киева до Новгорода - дорог не было, только водные пути, реки.
     Каких затонувших кораблей на дне наших морей больше? Скандинавских, или славянских? Открытие сенсационное - оказывается больше славянских легких судов. Суда не были скандинавскими, значит и варяги не были скандинавами. Викинги никогда славянскими реками не ходили на юг. Кроме того, они и не смогли бы перетащить волоком свои скандинавские драккары (от 15 до 18 тонн!), да еще через днепровские пороги. Слово Варяги произошло от слова варить. Варяги -не национальность, а профессия. Они варили соль и торговали ей. Варяжские дружины были славянские, они нуждались в защите своей торговли и формировали дружины. Варяги- связаны с Южной Балтикой. Норманнофилы точно указывают нам точное место откуда пришел Рюрик - из Рослагена, что по всей вероятности ошибочно, поскольку в то время Рослагена не было, была только водная гладь, голые скалы вышли на поверхность позже. Во времена Рюрика было много поселений , название которых имеют корень РУССИЯ. Пруссия и другие. Острова Рослагена начали появляться и присоединяться к суше только в XII веке. В это же время туда стали переселяться западные славяне, которых выживали немцы, завоевывая хорошие земли. Рослаген - это «россов лагерь», место, куда переселялись беженцы от бесконечных войн, которые затеяли в средневековой Европе будущие тевтонцы.

     Из Варангии возили соль в Рим. Летописца Нестора неправильно перевели немцы. Рюрик по летописям был Варягом, русом. Он вышел из города Рерик, который принадлежал Варягам, которые жили на территории теперешней Германии. Руяне, лютичи - это все Варяги по летописи Нестора. Провинция Померания в Германии (померания , расположена по берегу моря) тоже носит славянское имя. Вал по- немецки называется ВАЛЬ. Остров называется Вустров. Летописец монах Нестор писал в Лаврентевском своде, что очень давно три сына славянского князя Рурик, Трувор и Севар ушли на восток и основали Русь. В северной Германиии о них помнили до 19 века.
     Анатолий Клесов (профессор биохимии Гарвардского университета ("Who's Who in America", 55th Edition, 2001,профессор Гарвардкого университета) утверждает, что предки восточных салавян намного старше скандинавов, французов и англо-саксов и даже индийцев. Клесов активно участвует в дискуссиях по ДНК-генеалогии на сайте rodstvo.ru. Является автором серии публикаций об индоевропейском происхождении гаплогруппы R1a (ныне западные славяне, восточные славяне, балты, хотоны, белуджи, верхние сословия Индии и т.д.) — поскольку именно носители этой гаплогруппы в ДНК (Y-хромосома), как показывает картина мутаций в ДНК, перешли в Индию с севера во II тысячелетии до н. э. под самоназванием «арии», и в настоящее время одну и ту же гаплогруппу R1a1 имеют в среднем 48 % этнических русских (до 67% в Орловской области ) и 16 % (примерно 100 млн человек) индийцев «индоевропейского происхождения» (в отличие от дравидов); до 72 % высших каст в Индии имеют ту же гаплогруппу R1a1 .
Ломоносов был прав. Предки славян старше скандинавов, французов, испанцев и англо-саксов.

     Интересное открытие! Кто заинтересуется, пусть посмотрит фильм Задорнова, или прогуглирует информацию. Более 500 славянских поселений раскопали археологи в северо-восточной Германии. Берлин, оказывается, был основан славянскими племенами Бодричами. Не понравился этот факт немецким академикам времен Ломоносова и Екатерины Второй, поэтому и исказили они перевод летописцев российских. Как же они могли перевести летопись правильно и дословно, если были немцами и не знали тонкостей русского языка?