Новый год!?! Опять???

Елена Полянская
Странные метаморфозы иногда наблюдаются в природе. В новогодние праздники актер Самохвалов каждый день  начинает Дедом Морозом, а заканчивает «гнусной  свиньей, с которой ни одна приличная женщина жить не сможет».

Повезло семилетнему Алеше и его пятилетней сестренке: замечательные подарки преподнесли им дед Мороз и Снегурочка. Восемь бутылочек виски, тридцать воздушных шариков одного цвета в упаковках и очень милую девушку в бикини, выходящую из  торта.
Не повезло бородатому егерю.Собравшаяся на мальчишник веселая компания, приняв его за деда Мороза, силой удерживала на даче, заставляя петь и плясать под елочкой 10 дней подряд, периодически устраивая допрос с пристрастием по поводу пропавших подарков.

Для механика Гаврилова в новогодние праздники непонятным образом спрессовывается время. Каждый раз он помнит только бой курантов и начало обращения президента, а затем сразу неприятный голос жены и ее обидные слова: «Вставай ирод, все уже работают, а тебя гада никак не добудишься!». Десять дней пролетают как одно мгновение.

Певица Ёлка устала объяснять знакомым и поклонникам, что «В лесу родилась елочка, в лесу она росла!» - написано не про нее, и что она  родилась 2 июля 1982 года в городе Ужгороде и там же росла.

Семью Бесштановых два дня красила пшено черной тушью, чтобы наполнить огромную хрустальную вазу этим продуктом, обложить кусочками льда и сделать фотографии праздничного стола для родственников и знакомых.

Выведенный на чистую воду Дед Мороз в плавках и ластах мирно спал  в шезлонге рядом с бассейном..
 
Продавщица петард с легкостью бросила курить. Каждый раз, когда она брала в руки сигарету, перед ее глазами проплывали  яркие, разноцветные всполохи, озарявшие все небо, звучала канонада и вой противоугонных сирен.

Во время новогоднего «чеса», на двадцатом за сутки выступлении, певец Баксов вместо слов:
« Белый снег искрится ярко, и подарка каждый ждёт,
  Потому что без подарков - не бывает Новый год!»
проникновенно  спел:
«Белый свет пестрится жарко, за подачки каждый жжет,
 Потому что без подлянки не бывает Новый год!

Как всегда красиво, изысканно и мирно начинался новогодний праздник в семье доцентов  университета г. Кузяевска. Сначала проводили старый год, поговорили о новинках литературы, обсудили Нобелевскую премию Мо Яня в области литературы за его галлюцинаторный реализм, который объединяет народные сказки с историей и современностью. Поговорили о его сходстве с Маркесом. Затем встретили Новый год, выпили шампанского,  поговорили о живописи, еще выпили, закусили, обсудили влияние классической музыки на формирование личности, потом  еще выпили и еще. Потом доцент, кандидат филологических наук, написавший несколько монографий, бегал по квартире с молотком для отбивания мяса, выкрикивая: « Почему твоя мать, эта старая калоша, тварь безмозглая, гадюка подколодная (плюс много, витиеватых, грамматически и лексически правильно построенных непечатных выражений) прячется в ванной, пусть выйдет, я с ней сейчас разберусь!»