Судьба ли?

Илма Першина
Март подходил к концу. Все заканчивалось там же где и началось.
Они встретились поздно вечером в парке. Были одни на неосвещенной аллее. Разговаривали. Ни он, ни она не желали, чтоб каждый из них знал друг о друге хоть что-нибудь. Вот так, беседуя и избегая личных тем, они встретили рассвет. Было ясно, что им очень хорошо и удобно вместе. Попрощались и разошлись по домам, даже не зная имен.
Она думала об уговоре встретиться вновь и понимала, что не придет, что просто не может. Он думал, что зря дал девушке надежду. Положение дел не даст ему возможности явиться на встречу, не говоря уже о нежелании.

Но они пришли. Вместе посмеялись над своими мыслями. Говорили и говорили. Гуляли. Расстались. Снова те же сомнения. И опять встретились. Сидели в кафе. И опять... увиделись. Спустя время они уже наслаждались друг другом в номере отеля.

Даже когда истекал десятый месяц их знакомства и общения, они не знали о жизни друг друга ни чего, в частности имен.
Не было ни каких гарантий. Важно лишь место и время. Каждый мог просто не прийти, не объясняя причин. И оба боялись, что когда-нибудь это случится. Но нежелание привязывать себя было сильнее страха.
Вы скажите, что это ненормально. Но неизвестность и неясность.... Это было самым главным для этих странных любовников.
И вот теперь, здесь, в конце марта она сидела, ожидая его в парке. А он летел в самолете на другой континент, зная, что ей не суждено дождаться.

Оба думали, что так распорядилась судьба. Но я знаю, что они упустили шанс увеличить самый счастливый год до размеров целой жизни.