Она волк

Мария-Лилия Шелест
Она бежит по снегу. На серой шерсти виднеется алое пятно, капли растекаются от ветра и от быстрого бега. За ней погоня: мужчина бежит, стараясь не отставать. Охотник устал, но он чувствует, что цель близка, он бежит все быстрее, не сбавляя темпа, он уже совсем близко. Она знает, что скоро охотник убьет ее, она знает, что он уже совсем рядом. Алое пятно на ее спине приносит невероятную боль. В ее желтых глазах безысходность, злость, усталость и страх. Она волк. Из последних сил она вдавливает уставшие лапы в острые камни, покрытые снегом. Ей нужно бежать, бежать, как можно быстрее и дальше, ведь враг и не думает отступать. Волчице приходится остановиться, впереди обрыв. Она обращает желтые глаза к охотнику, впервые встречаясь с ним лицом к лицу. Из последних сил она скалится, обнажая ровные клыки. В ее оскале ненависть и страх. Рана на спине разрывает ее плоть невыносимой болью. Желтые глаза смотрят в лицо убийце уверенно и напряженно. Она не сдастся. Мужчина натягивает тетиву лука, стрела вот-вот выскользнет из его руки…

Она бежит все по тем же острым камням, снега уже почти не осталось на земле. Рана на спине уже почти зажила и алое пятно исчезло. Ее желтые глаза выражают спокойствие. Она волк.