Волшебница Зима!

Вероника Перова
   Задержалась нынче осень в наших краях. Было по-осеннему тепло, но листва уже опала.  Ее дыхание еще согревало прибитые за ночь легким морозцем изумрудные листья ветлы. Она как и люди, кажется ждала от природы какого-то чуда, ну, например, весны!  А никакого чуда пока не происходило и стеклянные ветки с листочками к вечеру опять начинали звенеть.
    С утра подул западный ветер: легкий, теплый и смешиваясь с осенними мотивами вдруг изменил представление об осени. Мелкий и солнечный дождик из ниоткуда полившись на землю стал смывать уходящую осень. И запахло весной! Ни с чем не сравнимый запах природы!
- Уж не заказал ли кто-нибудь подснежников? - подумала я и рассмеялась, вдыхая  и подставляя весеннему ветру лицо. А потом все стихло. И в этой тишине услышала затаенное дыхание природы. Звуки редко проносящихся машин за окном резали тишину и казалось, что сбивали дыхание.
    Первые снежинки появились далеко за полночь. Они кружили в легком хороводе и заглядывали в окна. Смиренный покой наполнял всю сущность ожидающей природы. К утру на обозрение всем предстала красавица природа в белом. И солнечные лучи восходящего солнца с нежностью касались ее, даря розовые оттенки.
   Все-таки она прекрасна: и ее холодная очаровательность, и строгость, и красота волшебницы Зимы.

фото автора