Мастерская Чудоварения. Часть 2

Муза фон Мюнхгаузен
Эпизод 347. Муза Пегасовна и разжигание внутреннего энтузиазма

В воздухе пахло горячими собаками (латинское название этого локального атмосферного феномена Hot Dogus) и цвели георгины цвета здоровой зависти (желтые). Все недвусмысленно намекало на осень и мастерская чудоварения активно занялась совершенно не терпящим отлагательств вопросом: На каком топливе разжигать хороший мощный энтузиазм? Над этой загадкой Муза Пегасовна, Дракон и Прометеич серьезно работали в течение двух недель
Сначала экспериментировали с простыми булочками, потом с ванильными, потом с погружением телесного компонента в компактную водную среду , в просторечии известную как ванная комната.
Путем долгих и иногда веселых экспериментов удалось установить, что энтузиазм лучше всего работает на методе Сладкого Убеждения. Примерно таком: нужно обратиться к сердцу энтузиазма с такими словами : Дорогой энтузиазм, без тебя очень скучно и серо, и очень хочется провести целый день с тобой и только с тобой. Энтузиазм почувствует себя польщенным и явится во всем своем блеске.
Такое открытие невозможно было хранить в тайне от людей и Муза Пегасовна вместе  с Драконом сделали кучу бумажных самолетиков самого что ни на есть энтузиазичного цвета с подробной инструкцией по разжиганию внутреннего индивидуального энтузиазма самой высшей пробы. Самолетики-информаторы были выпущены в майское небо с задачей доставить хорошую весть в мир.
Через два дня в районе что-то изменилось в атмосфере Судя по запаху , к лучшему. Следовательно,самолетики выполнили свою миссию.

Эпизод 400. Муза Пегасовна и общественно-полезная работа в подворотнях

Северо-западный теплый ветер делал свою приятную работу, сумерки цвета меланхоличного маренго делали свою, а Муза Пегасовна с Драконом и Прометеичем гуляли внутри этого вечернего морока и совмещали милый променад с общественно полезными действиями.
На все предметы, попадавшиеся по пути – на серую скамейку, на асфальт, на стену маленькой подворотни они прикрепляли маленькие аккуратные таблички. На нежно- голубом фоне лимонной краской было написано :
Счастье не кузнечик – в высокие травы не убежит!
Через 11 минут 11 секунд все будет хорошо.
Мы рядом. Ангелы.
Все будет феерически прекрасно…
Мечта тоже хочет сбыться…
Встреча с чудесами - через  100 шагов.
Зона неожиданности – три метра сбоку параллельной к зигзагу улицы

Так что не шарахайтесь от маленьких подворотен и не отводите глаз от фонарных столбов – возможно, для вас тоже найдется послание


Эпизод 111 .Муза Пегасовна и Печать Священной Коровы

В воздухе царила повышенная тропикальность: казалось, что на улице скоро зацветут манговые деревья и кайманы будут выскакивать из луж. Удобно расположившись под защитой занавесок и обеспечив бесперебойный доступ в организм божественно холодной воды, Муза Пегасовна и Прометеич занимались доведением до ума прототипа личного позитивно-активированного охранного устройства класса Человек - Человек.
Извилистая тропа гениальной психотехнической мысли привела к следующему: Делается маленькая табличка внушительного вида ( лучше с золотыми буквами ), текст на которой гласит: ‘Я – священная корова. Меня нельзя трогать, можно только любить.’ В ней нужно ходить каждый вечер  после чего вера в себя возрастет экспоненциально Мистер Фиш предложил разнообразить тему надписью Я- священная рыба и ушел во внутреннее любование своей идеей, одновременно с внимательным поглощением витиеватого салата японских кровей.
Модификации “Я- священный слон” и Я- священный крокодил” тоже довольно быстро нашли почитателей и защитников. Священная змея тоже быстро подняла голову
Поэтому было решено напечатать только слова ”Я - священная…” оставил людям самим вписать туда свое видение самоидентификации.
Ведь главное – это бескомпромиссно заявить миру,  кто ты такой.

Эпизод 78. Муза Пегасовна и Фабрика Мини-Солнц

Все стало вокруг белым и очень белым. И еще холодным. И дующим в лицо. Заработали на полную мощность фабрики по производству колючего и пушистого снега. А в Мастерской Чудоварения  заработала фабрика по производству мини-солнц повышенной желтости и утроенного сияния.
Технология оказалась очень простой и для нее требовалась желтая бумага , острые ножницы и добрая рука. В результате правильно скоординированных действий из всего этого получается симпатичные агенты позитивного влияния в виде солнц.
Готовые мини-солнца надо оставлять в парках на скамейках на свежем воздухе. Постепенно они разогреваются и добавляют в световую атмосферу дня дополнительную солнечную краску.
Поэтому в несолнечные дни Муза Пегасовна и Дракон , Прометеич и Мистер Фиш брали с собой мешок самоотверженных свежих солнц и шли заниматься точечной колоризацией пространства. И куда бы они не шли и куда бы не заносил их ветер дневных странствий,  они оставляли солнца в стратегически важных местах.