Машина золотых сновидений. Зеркала и маски

Игорь Леванов
  В европейской культуре зеркала и маски возникли в одном городе. Случайное это или не случайное совпадение? Возможно, есть глубокая психологическая и мистическая связь между зеркалами и масками.  Психологи считают, что человек никогда не видит в зеркале своего истинного лица. Увидев своё отражение в зеркале, человек меняется даже не успев осознать, каково его истинное лицо. Возможно, именно это стало идеей к созданию масок. Венецианские маски, сделанные китайцами «золотыми», наталкивает на мысль, что лицо человека это выпукло – вогнутое зеркало. Только золотой цвет масок позволяет это осознать. Мы отражаемся не только в глазах другого человека, находящегося напротив, но и в чертах его лица. Это отражение в чертах лица другого человека может нам нравиться или не нравиться. Возможно, подсознание видит это отражение, а глазами мы можем его увидеть только в маске золотого цвета.  Развивая это наблюдение, можно было бы открыть некоторые психологические закономерности, но остановимся на возможности глубже познать людей, не углубляя познания дальше.
  Машина, как человек, некоторые свои машины любят больше, чем людей. Перефразируя можно сказать: "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю свою машину". Машина КИА РИО, Киа - это женское имя в одном из племён Индонезии.
  Покрыл крышу салона машины золотой фольгой, словно, золотой маской.   
 
  Фото автора. Китайские венецианские маски.