Адекватность

Александр Костюшин
Что такое – адекватность, толком никто не знает. Определение знают все, а в каких позициях оно работает на все сто, точно никто не скажет.

Лицеист Юра называет Дарвина обезьяной, Маркса обзывает глупым чукчей, а об учительнице химии Марковой такие гадости говорит, что с ней хотят познакомиться даже взрослые импотенты. Что здесь – адекватно, а что – однозначно неадекватно?
С точки зрения материалистов, Юра неадекватен в своих сужденьях о Дарвине. Да, предки Дарвина когда-то прыгали по деревьям, но сам юный Чарльз родился у женщины от мужчины, значит, он не детёныш древней макаки, а вполне человекообразный естественник.

Церковь уверена, что лицеист по Дарвину поставил акценты верно. Все знают, что в момент создания человека, обезьяны сбивали бананы палками. Это трудоёмкий процесс, и приматы не стали бы отвлекаться по пустякам. Значит, суждение Юры о Чарльзе имеет право на жизнь, а сам Юра может быть уверен, что он пока адекватен. Аминь!

Левые партийцы за дедушку Маркса готовы расстрелять школяра из «Авроры». Бабах – и нет юной гидры! И слово «адекватность» левые готовы поставить к стенке, а Юру они называют просто недобитком и контрой.

Прогрессивная мировая общественность закрывает глаза на антагонизм Юры к теоретику коммунизма. Она считает Юру адекватным. С оговоркой на то, что некоторые чукчи знакомы с начальной грамотой, что говорит о неком присутствии интеллекта на северных стойбищах.

Теперь о знаниях Юры об учительнице химии Марковой. Безусловно, он их получил на индивидуальных лабораторных работах. Педагоги лицея и муж химички считают Юру неадекватным в вопросах половой этики, но сама Маркова с восторгом отзывается о Юриной адекватности и прилежности.

Мы не можем вынести своё резюме по этому вопросу, так как не знаем о делах, что творились между педагогом и лицеистом. Следовательно, мы пока не можем быть адекватными в своих суждениях, а неадекватными нам быть совершенно не хочется, потому что быть в курсе таких дела – желание для человеческой формации адекватно по всем параграфам!