Без прикрас-10. Наблюдения в книжном супермаркете

Ордина
- Я на Вашем "катере" сделал круг и не нашёл нужную книгу! - своеобразно обратился к продавцу мужчина в почтенном возрасте. Затем с завидной точностью и нескрываемым удовольствием процитировал ещё несколько подобных фраз из любимого Михаила Зощенко.

***

Студентка попросила подобрать по списку литературу. Получилась очень приличная пачка кодексов.
- А они - кодексы - бывают потоооньше?
Явно расстроившись, она отказалась от покупки.

***


- У вас книг - ПИПЕЦ сколько! - обращается к продавцу восторженная девушка.
У меня 30 штук дома, но я их никак не могу прочитать! - она звонко смеётся.

***

Мужчина, убелённый сединами, в ковбойской обуви с множеством металлических украшений, используя широкие, размашистые жесты, интересуется у продавцов:
- Где тут у Вас ДРАНДУЛЕТ?
Продавцы в большом недоумении... Выясняется, что он имеет в виду поисковую
систему магазина - компьютер.

***

Миловидная девушка-подросток в окружении двух молодых людей интересуется:
- Где у вас "Уголовный кодекс" ?
Продавец подала желаемое. Пока девушка листала кодекс, молодые люди расхаживали по отделу. Они с нескрываемым удивлением брали в руки, поразившие их внимание, книги - "Право мира", "Право Европейского Союза"..., читали названия вслух и спрашивали у спутницы - о чём эти книги? Она с большим удовольствием поясняла, как могла, и за это молодой человек, что покрупнее, награждал её тёплым объятием и поцелуем.
- Ну, вот, нашла! - девушка увидела "Семейный кодекс".
- Зачем он тебе? - спрашивают друзья.
- Хочу узнать - как грешит мой папа...
И начинает читать вслух об алиментах.
Удивляясь, молодые люди прочитали по слогам слово БЕСТСЕЛЛЕР.
- Как, вы не знаете что это такое?! - с улыбкой спрашивает их спутница. Наслаждаясь вниманием присутствующих. И она провела очередной ликбез.

***



*Фото из интернета