Новая жизнь 5ч

Вера Кириченко
Однажды рано утром Лера постучала к Ивану в дверь, сказав: «Вам телеграмма». Когда он открыл дверь, она передала ему чистое белье и попросила выслушать ее. Лера предложила ему сдать ей с ребенком временно квартиру, пока она что-то подыщет, ибо у ее хозяйки уже жил жених. Он не согласился, сказав, что тоже хочет устроить личную жизнь, если встретит подходящую женщину. Лера поняла, что нужно действовать решительно. Он человек старого воспитания, прислушивался к мнению окружающих. Она подключила к решению этой проблемы весь свой коллектив. Муж ее начальницы работал председателем профкома завода, где работал Иван. Он дал разрешение на двухдневный отдых всему Лериному коллективу на принадлежащей заводу базе отдыха, а представителем от завода назначил Ивана. При распределении коттеджей среди приехавших семей оказалось, что для Леры с ребенком домика уже не было, и Иван взял их в свой дом.
 
Здесь на отдыхе, готовя шашлыки, накрывая стол, организовывая вечерние посиделки, Лера показала себя с самой лучшей стороны. Иван увидел, как уважают и любят ее сотрудники, как прислушиваются к ее словам и мнению. Он увидел в ней лидера. Ее общительность, умение вести диалог и умении слушать покорили его.
 
Уложив детей спать, сотрудники до глубокой ночи пели песни на берегу реки, общались и даже  танцевали под баян. Пришло время расходиться по домикам. Иван с Лерой пришли туда, где спал ее сын. Каждый занял свою кровать. Лера слышала, как вздыхает и ворочается Иван. Ей нужно было его соблазнить. «Или сегодня, или никогда!». Она прошептала, что ей холодно. Он ей отдал свое одеяло. Снова повторила, что холодно. «Может, отдать матрас?» - ответил он. Тут же она произнесла: «Иди, погрей меня». «А можно?» «Нужно» - сказала она. И это произошло.


 

Ночь сладострастия прошла. Целый день они втроем купались, плескались водой, собирали цветы. Это был день счастья для всех. На второй день, когда они уезжали домой, Иван сказал Грише: «Разреши жениться на твоей маме», на что тот ответил: «Спросите согласия у мамы, а я давно хочу этого». По возвращении, в тот же вечер, они перенесли Лерины вещи к нему. Оказывается, он уже давно  выбросил весь хлам и даже помыл окна и двери, снял паутину и вымыл полы.



На фото: Лера с сыном Григорием- по правую её руку и сыном Павлом Ивановичем.
35 лет спустя.