Жестокость- наш парок

Лада Дмитриева
    Зима. Холодно. 10 градусов мороза.
    На пороге у церкви сидел старенький мужчина, в затрепанной, старой одежде. Он просил милостыню на батон хлеба и бутылку водки. Мимо ходили куча людей, но не один человек не подошел к нему, несмотря на то, что он просто умолял их.
    Неожиданно он встал и начал танцевать. Ему хоть как-то надо было заработать эти несчастные 50-60 рублей.
    Слезы накатывались на глаза. Хотелось кричать. Просто дико кричать.
    Люди над этим смеялись, одни даже принялись снимать видео. Вот это анонс: «Бомж танцует, для того, чтобы заработать деньги» или «Танец бомжа».  Сколько же будет просмотров в ютюбе или лайков в контакте?
    Он сел и заплакал ну или мне казалось, что заплакал. Хотелось подойти и обнять его. Но я не  могла этого сделать.
    Подошел к нему мужчина и стал на него кричать: « ТЫ не человек, ТЫ вообще никто». Замахнулся на него, казалось, что через 2-3 секунды ударил бы его, но тут проходил батюшка, он прочитал ему нотацию и после этого этот грозный мужчина стал добрым и дал старику 100 рублей, тот пожал ему руку и теперь уж точно расплакался.
    Так я и простояла на морозе, смотря на эту ужасную картину.
    Люди, опомнитесь в нас много жестокости, я бы сказала даже, что очень много жестокости. Вы готовы убить человека из-за денег. Раньше такого не было.
    Даже звери так безжалостно не относятся к другим животным. Выходит, что народ хуже зверей? Выходит так.
    Никогда, слышите никогда не будьте жестокими!