23. Нибиру - Обитель Богов

Лина Саражинская
                ОБИТЕЛЬ БОГОВ.


Моя догадка оказалась верна. Это действительно сработало! Стоило только Гоге установить звезду согласно нашим расчетам, как тут же раздался громкий щелчок и стена медленно отъехала в сторону.

- А может, там Портал на Нибиру! – то ли шутя, то ли серьезно произнес Гога.

- Так и есть! Там действительно сокрыт Портал,  - неожиданно громко и резко произнес Макс и встал перед проходом, загораживая нам путь.

- Мне всегда было интересно наблюдать, как вы цепляетесь за свои жалкие жизни, бегаете, ищите эту пещеру, но она не принесет вам спасения, и знаете почему? Потому что я вас туда НЕ ПУЩУ.

На наших глазах с Максом что-то происходило. Очертания его лица вдруг словно бы расплылись, а его фигура стала расти. Все происходило настолько быстро, что мы даже осознать не успели, а перед нами уже стоял не Макс, а гигант, с человеческим лицом и крупными (как у египетских фараонов) черными глазами.

- Удивлены? Это называется - телепатия. Сила внушения, некоторые называют - экранированием памяти, – Гигант самодовольно улыбался, - на самом деле я такой, не маленький да?

Мы застыли, в немом изумлении. От потрясения все мысли в голове спутались, а язык словно онемел.

  Макс, не обращая внимания на наши вытянутые физиономии, продолжал говорить:

- Когда-то очень давно, настолько давно, что вам будет сложно даже представить, в этом подземелье был установлен ПОРТАЛ. Вспомните фильм « ЗВЕЗДНЫЕ ВРАТА», наш ПОРТАЛ работает по тому же принципу. Для активации врат требовалось много энергии, которой мы тогда не располагали в необходимом количестве,  поэтому пользовались ПОРТАЛОМ только наши правители, остальные же летали на кораблях. На протяжении многих тысячелетий мы жили на Земле, строили города, добывали золото, создавали цивилизации. Но однажды мы решили уйти. Наши ученые придумали другой способ для поддержания нормальной атмосферы на нашей родине – Нибиру.  Нам больше не было необходимости, выбиваясь из сил добывать этот металл и тоннами переправлять ее на нашу планету. По правде говоря, жизнь на земле нам не казалась раем.
  Мы существовали в адских условиях -  жара, комары, гигантские рептилии, ропщущие работники рудников, бесконечные восстания простых аннунаков из рабочей касты, а еще мы стали быстрее стареть. Земля изменяла наш жизненный цикл, старя наши организмы раньше положенного.
 И вот тогда мы решили покинуть Землю, оставить ее вам. Но издали мы всегда наблюдали за вами и знаем все, что у вас происходило и происходит.
Когда было принято решение о сворачивании всей миссии на Земле, стали думать, что делать с Порталом. Демонтировать врата, совсем не хотелось. Они могли еще неоднократно понадобиться в будущем. Тогда нашли безопасное место в скалах и перенесли Портал сюда, в Вардзию. В те времена тут еще не было этого пещерного комплекса. Позднее, спустя три тысячелетия, царица Тамара под влиянием легенд, окутывающих это место, решила построить город – крепость.
  Много веков люди жили вблизи ПОРТАЛА и даже не подозревали о его существовании. И мы были спокойны, ничто не угрожало сохранности ВРАТ, пока однажды…
   Однажды наш провидец увидел видение, в котором некие молодые люди пускаются на поиски этой пещеры и им удается найти ПОРТАЛ. А этого допустить мы не можем. Ни в коем случае ВРАТА не должны попасть в руки людей. На общем совете было решено внедрить в эту группу своего агента, который сделает все, чтобы сбить людей со следа.
Но неожиданно агенту понравились люди и вместо того чтобы им мешать, он стал проявлять несвоевременную заботу. Стал предупреждать, написав у палатки Тани трогательную фразу «нельзя возвращаться в город».

 Знаю, о чем вы сейчас подумали, верно, хотите знать, как зовут этого героя?
Этого горе - агента зовут Марк. Знакомьтесь, еще один из нашего племени.
Все разом посмотрели на Марка. Оказывается, с ним тоже произошла метаморфоза и теперь за нашими спинами стоял еще один гигант.
 
Макс тем временем продолжал говорить:
- Когда у нас поняли, что этот агент своими действиями провалит все задание, решили внедрить еще одного.
  Просмотрели все ваши связи и контакты. Выбрали личность Макса. Тебе, - «Макс» посмотрел на меня, - о нем совершенно ничего не известно и, прочитав вашу с ним переписку, я легко смог косить под него. Я как мог, пытался вас остановить, даже украл блокнот Лили, но это вас все равно  не остановило.
Вот собственно и все! А теперь, извините, но мне придется вас убить. Вы слишком много знаете, – сказал Макс, направляя на нас ту самую металлическую палочку, которую я сама ему отдала. - Еще минуточку! Даже не думайте о побеге, я закрыл вход, так что выйти отсюда тем же путем что и вошли вам не удастся.
В эту же секунду я услышала голос Марка. Он звучал у меня в голове.

- «Я его задержу, а вы бегите к барельефу, за ним туннель, ведущий на поверхность. Поверните крылатый диск и потайной ход откроется». Я обернулась, чтобы удостовериться, что действительно слышу его голос не ушами, а мысленно. Но Марк стоял, плотно сжав губы.
 
Дальше все происходило как в замедленном кино.

 Неизвестно как, в руках Марка появился шар, состоящий из какой-то синей энергии. Он совершил пас рукой и шар поплыл в сторону Макса, но тому удалось увернуться и ответить очередью желтых лучей из металлической палочки, впрочем они не достигли цели, так как Марк успел поставить защитный экран, сквозь который лучи не проникали, а разбивались об него, распадаясь на искры.
  Все это время мы стояли, словно вкопанные, наблюдая за происходящим, погруженные в какое-то странное оцепенение.

 Из этого шокового состояния меня вывел голос Марка:

- Ну же, уходите! Я не смогу его долго сдерживать.
В то же мгновение один желтый луч проник через силовое поле и ранил Марка в плечо. Это заставило меня действовать.



Продолжение. http://www.proza.ru/2012/12/20/2138