Творцы счастья

Римма Блахова
 Время может существенно изменить важность  неких, поистине значимых для человека,  событий, отношений, действий.
 Видимо, дело все же , не в прошествии какого-то периода  , а в осознании и принятии именно, того  важного пласта человеческой жизни.
 И, действительно, время стирает многое…следы человека на песке, след человека в сердце, душе….образ постепенно меркнет, становится не особо значимым, потом, постепенно, память освобождает место для другой,  более  весомой информации, изредка подсвечивая,  ушедшие вдаль,  облики  тусклым светом.
 Но может статься , что и Времени неподвластно предать забвению яркие, многозначащие   близкие Душе лики.(Не имею ввиду когнатство , там обязано быть  неоспоримое почитание и забота).
 Здесь, самое, важное, конечно, сама ценность этих образов. Если был свет, радость, доброта, улыбки, любовь – их  невозможно ни забыть, ни вычеркнуть, а все темное,  само по себе,  и меркнет ,  и гаснет.
  Бывает человека терзают  смутные сомнения о правильности поступка, выбора, действия, чего угодно…Здесь подходяще  прислушаться к Сердцу и Душе – они  не ошибутся.
  Раскаиваешься и печалишься внутренне, когда , как тебе кажется , чего-то  людям   недодал, не дослушал, не уделил внимание…а время безвозвратно…
  Хорошо, если повезло,  и  ситуацию можно  поправить, но может быть и поздно; и не только в отношении физической смерти, но и духовной.
  Черствость, холодность, и, в конечном счете, равнодушие - вот эти пагубные убийцы, незаметно окутывающие нашу  жизнь сначала незримым мраком, а потом устойчивой     Черной Бездной, которую тяжко разогреть и разрушить.
  Мы многое не замечаем, или не хотим замечать, нам так удобно, мы эгоистичны и скупы в чувствах, но ведь кому-то они крайне  нужны,  и,  именно,  от нас….
  А ведь так здорово что-то  совместно созидать: будь то сочинение стихов, придумывание сказки, постройка домика для детей, рисование, музицирование  - не суть.
  Самое ценное дарить Свет, Тепло, Доброту, Улыбки близким , и все это вернется тебе сторицей. В Душе - Ликование,  в Сердце - Любовь, и вот, ОНО – Счастье и … совсем рядом, а мы не замечали…
  Понятно, что Счастье у всех свое и по размаху и глубине, но каждому хочется быть услышанным , понятым и обогретым.
  Мне кажется, можно постичь науку Творения Счастья, нужно только открыть дверь в свое Сердце. И войдет в него  Сияние и Благость Духовная Незыблемая.
  А впечатляюще бы звучало: « Творцы  Счастья!»