На грани любви

Лилия Сулейманова
Прекрасная, летняя, необыкновенно - теплая ночь. На небе мелькает бесконечное количество звезд, луна озаряет своим бледным светом землю. Все деревенские люди спят… только двое у моста сидят и слушают ночную тишину. Лишь иногда перебрасываясь словами.
Они как вы уже, наверное, поняли – влюбленные.
 Девушка из простой крестьянской семьи… Но зато природа щедро одарила ее необыкновенной красотой: длинные, густые, черные, как смоль, волосы, точеная фигурка, но всего чудней и красивей были у нее глаза: бледно-голубые и поэтому казалось, что в них можно утонуть.
Юноша был высокий, статный, хорошо сложенный молодой человек, с темными, кудрявыми волосами…
Как сейчас говорят он из местной «золотой молодежи» и поэтому влюбленные виделись только ночью… на границе между двумя селами около моста.
Но как говорят:  шила в мешке не утаишь… Об их свиданиях узнали родители молодого человека и не одобрили его выбор. Как  он-сын состоятельных людей, мог выбрать себе в жёны простушку из крестьянской семьи? Они запретили юноше видится со своей избранной.  И, чтобы он не удрал к своей возлюбленной, они решили отправить его учиться в Москву на курсы менеджеров.И юноша скрепя сердце согласился ехать в столицу нашей Родины. Он после этого случая  места себе не находил… чувствовал себя виноватым… Ведь он должен был через полгода стать отцом маленького чуда огромной любви…
Через семь месяцев.
Все село взбудоражила страшная весть: ребенок нашей красавицы скончался после нескольких часов жизни… а сама она была в крайне тяжелом состоянии…
Юноше эту страшную новость сообщили родители…(спустя неделю после трагедии). Сказали, что малыш и мать погибли… и что он должен их забыть, смириться с этой бедой, и начать новую жизнь с  женитьбы  на другой  девушке – дочери друга отца…
Он не мог с этим смириться!  Ведь все эти  месяцы  никак не мог вырваться к своей любимой…  и в одночасье потерял двух своих самых любимых людей на свете: доченьку и свою вторую половиночку… он винил себя во всем случившемся… не знал, что теперь делать? Куда идти?
Но все он решил приехать домой и съездить  на кладбище к могилам своих любимых. На дороге была гололедица. А юноша даже не думал об этом… он думал только о них… и даже не заметил, как не справился с управлением и попал в аварию…машина перевернулась несколько раз, самостоятельно выбраться из нее было невозможно… и он был только рад этому, скоро и очень скоро, он, возможно, увидит их…   
Девушка резко проснулась, встала и побежала к выходу… она должна успеть найти его… ведь ей только что приснился сон: машина с любимым перевернулась у неё на  глазах…  на девушке был всего лишь легкий халат и тапочки… сломя голову она побежала в место аварии во сне… и не ошиблась: искорёженная машина опрокинулась в кювет… Она вытащила его… он был весь в крови, но еще живой…
- Любимая моя, я уже умер? А где наша девочка? Покажи мне её, я хочу увидеть свою маленькую красавицу…
- Любимый, ты не умер, я не могу тебе показать нашу девочку ведь теперь её нет… разве тебе не сказали твои родители?
- Мне сказали, что ты умерла при родах, а девочку тоже не смогли уберечь от  лап смерти.
- Нет, нет я живая, вот я рядом с тобой и не покину тебя ни за что на свете…
Их нашли 5 часов спустя… лежащими в обнимку около машины…
На кладбище рядом находятся три могилки: девушки, юноши и их малышки…, чтобы на небесах они, наконец, стали  семьей, о которой мечтали…(11.09.2011, дополнено 3.10.2012, 11.12.2012)