Мастер, 53глава, Царь

Сергей Серванкос
«И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними» (1Царей 8:7)

Противник делал всё возможное, чтобы вводить в заблуждение представителей народа, избранного Мастером. Пользуясь несовершенством людей и, всё сильнее укоренявшемся в их сердцах, эгоизмом, Клеветник добился того, что формы поклонения различным божествам, придуманные ещё в Вавилоне, расцвели пышным цветом по всей обитаемой земле.
Подмастерье, помня совет отца, старался всячески показать своим меньшим братьям, что, только слушаясь Мастера, они смогут жить счастливо. Поэтому, когда идолопоклонство начинало процветать у подопечных, первенец Дающегостановиться снимал свою защиту и окружающие племена могли беспрепятственно разорять земли непокорного народа. Когда же они начинали молить о прощении и защите, обращаясь к Мастеру, Подмастерье находил способ через преданных  поклонников своего отца спасать избранных от притеснителей.

- Отец, они упорно не желают тебя слушаться, - встревожено говорил Подмастерье зайдя в кабинет Дающегостановиться, - Посмотри, они требуют назначить им царя, также, как у соседних народов. Они не желают жить под твоим управлением, а хотят, чтобы ими управлял человек.
- Да, это прискорбно, но это их право, ведь, не забывай, они свободные люди.
- А как же то соглашение, которое они заключили с тобой у горы в пустыне? Ведь они посвятились тебе и даже делают обрезание всем мальчикам при рождении в знак этого посвящения, как быть с этим соглашением?
- Терпение, мой дорогой сын, скоро этому соглашению придёт конец, - взяв сына за плечо, задумчиво сказал Мастер и, немного помолчав, продолжил, - Когда станет понятным, что самим им не справится с этой ношей, и когда обещанный потомок придёт на Землю, я заключу со всеми людьми новое соглашение и сам напишу его на их сердцах, его они выполнят и справедливость восторжествует. А  пока сделай, как они просят, пусть  ими правит человек.
- Кого мне поставить царём? – спросил Подмастерье, ожидающе глядя на отца.
- Выбери красивого мужчину, но со скромным, смиренным характером, пусть его пример послужит уроком для последующих царей. Ведь власть для людей очень опасна, они не созданы для того, чтобы управлять себе подобными, значит, горя на Земле станет ещё больше. Ни одно правительство, ни один царь из людей никогда не сможет создать идеального царства.

Дающийстановитьсядаровал (Ионафан) утешал Любимого (Давида), придя в высокогорный лагерь, где тот скрывался от его отца:
- Всё равно ты будешь следующим царём, мой отец знает об этом, все знают, что Мастер помазал тебя на царство, а я буду вторым после тебя.
- Но ведь ты наследник престола, да и твой отец никогда не согласится с этим, он упорно хочет меня убить.
- Не переживай, Мастер не допустит твоей смерти, он всегда выполняет свои обещания. Так что рано или поздно власть в стране будет твоей. Я уверен, что ты будешь замечательным правителем.
- Спасибо, брат! Ты, как бальзам на сердце, я так рад, что ты пришёл ко мне сюда! – Любимый обнял старшего товарища и пригласил его пройти в пещеру, где располагалось его временное жилище.
Солнце незаметно закатывалось за вершину остроконечной горы, завершая очередной день. Ещё один из долгой череды человеческой истории, истории борьбы за власть и свободу выбирать, кто и как будет этой властью пользоваться. А в далёкой-близкой мастерской стоял печальный Мастер, знающий, как много слёз и горя принесёт эта очередная затея Противника привить людям искусственное счастье, построенное на лжи и обмане.