Линия зрения. Глава 3

Андрей Эм
На улице уже была ночь. Хотя, как говорил Шило, и в помещении, кстати, тоже. С  тихим шепотом шин машина, в которой ехал Константин, подъехала к зданию, памятнику архитектуры XIX века, о чем свидетельствовала гипсовая вывеска на стене.
- Все! Приехали, пойдем. – Сказала Ангелина Добрая, выходя из мерседеса.
- Да что-то как-то ссыкатно! – ответил Костя, ухмыльнувшись. Вышел из машины и начал рассматривать двор, в который они приехали. Район города был малознаком, да и темнота ночи накладывала на зрение свои ограничения.
Интерес незнакомой женщины к себе, вызывал у Константина  не чувство страха, а скорее тревоги, разбавленной коктейлем любопытства и азарта.
«Чего волноваться-то?» - успокаивал себя Костя. Ведь понятно, если б что-то нехорошее и хотели с ним сделать, то давно б сделали. Катался б Костя в наручниках и с отбитыми почками и не на заднем сидении мерседеса.
Ангелина уже подошла к двери и достала ключи.
- Не переживай. У нас к тебе всего лишь деловое предложение. От которого ты не сможешь отказаться.
- Не смогу по своей инициативе или не будет возможности дать отрицательный ответ?
- Иди за мной. – проигнорировала вопрос Ангелина и ушла в темноту подъезда.
Костя зашел следом за женщиной. Та уже уверенным шагом поднималась вверх по лестнице. Лампочек в подъезде не было. Темень. Константин достал мобильный телефон, светом экрана прокладывая себе дорогу.
Как бывает, когда идешь в незнакомую для тебя квартиру, на неизвестном тебе этаже, сделав виток по лестнице природная  лень надеялась : «Ну давай на этом этаже». Каждый раз  лень надеялась и каждый раз замолкала до площадки следующего этажа, когда Костя поднимался выше. На четвертом Костином «ну на этом», Ангелина наконец-то остановилась и открыла входную дверь в квартиру. Первая вошла внутрь и пригласила Константина войти.
Свет в прихожей ударил по глазам, заставляя щурится. Когда световые круги в глазах прошли, Константин осмотрелся.
Квартира (а это была именно квартира, уж точно не офис) была отделана дорого и со вкусом. На стенах прихожей были  фактурные обои цвета охры, на которые наклеены лжекирпичики из легкого искусственного материала бежевого цвета. Наклеены не сплошным щитом, а отдельными пятнами под вид объемной полуразрушенной кирпичной стены.
Ангелина повесила свою куртку и куртку Константина в шкаф-купе с зеркальной дверью слева от входа и предложила пройти в кабинет.
Дизайн кабинета был выполнен мастером своего дела. Пол из ламината светло-серого цвета. Ближе к окну, завешенному плотной шторой, на хромированных металлических ножках стоял стол из тёмно-коричневого дерева. Рядом стоял выполненный из такого же дерева шкаф с открытыми нишами, где стаяли папки, бумаги, несколько картин и  художественных фотографий.
На стене, на против стола, возле входа висел широкодиагональный плазменный телевизор. Между столом и телевизором, у стены, стояло  два широких кожаных  кресла. Над креслами весело квадратное зеркало обрамленное широкой черной рамкой. Кабинет отлично подходил как для тихой спокойной работы в одиночестве, так и для приёма небольшого количества посетителей.
- Я присяду?! Красиво здесь у вас.– Сказал Константин и, не дождавшись ответа, уселся в кресло.
- Спасибо, мне тоже нравиться. Что-нибудь выпьем?
- Почему бы и нет. Не вижу препятствий.
- Есть коньяк, но вот льда к сожалению нету.
- Ничего страшного. Сойдет и так.
Ангелина подошла к мини-бару. Достала от туда какую-то бутылку с желтой этикеткой и золотистой надписью «Courvoisier». Там же взяла два невысоких стеклянных стакана с круглым плоским дном. Из уже начатой бутылки налила в каждый где-то по две трети жидкости янтарного цвета. Один из стаканов протянула Константину.
«Нет, коньяк  не наш белорусский»- сделал вывод Костя, отхлебнув глоток. Несмотря на крепость, напиток имел мягкий приятный вкус и не першил в горле.
- Ну, что ж. Парень ты не глупый. Должен понимать, что если мы с тобой разговариваем в такой лёгкой непринужденной обстановке, то можем быть друг другу полезны. Перейдем к делу. Наш отдел занимается контролем общественной безопасности и эмоциональной стабильности населения. Спектр обязанностей достаточно широкий, рассказывать не буду, тебе это знать не нужно, да и я думаю, неинтересно. Если в двух словах, то мы разрабатываем программы по контролю занятости населения в нерабочее время.
- Организуете досуг? Ахаха
- Хм.. Ответ скорее да, чем нет. Мы занимаемся организацией правильного отдыха граждан с того часа как человек ушел с работы и до того времени когда он на эту работу вернулся. Чтоб человек ни в коем случае не скучал, отдыхал физически и умственно.
- То есть переставал думать?
- Ну вот почему сразу так. Мы помогаем человеку избежать проблем,  а не скрываем  от него высшие философские вопросы, заменяя их более простыми и приземленными. Нет конечно. Просто каждому человеку нужно отдыхать.  Мы расслабляем, забавляем его разум чем-нибудь отвлеченным.
- Например?!
- Например…Составляем список передач. Что больше всего любят мужчины?! Первое - пинать ***. Второе - этим же хуем меряться между собой. Ну так вот, например такое развлечение, смотреть как 22 здоровых парня пинают по полю кожаную шнягу. Цель действа - загнать кожаного друга в ворота соперника. Победить. Наказать. Выебать.
В процессе пинания выясняется, кто делает это лучше, то есть, если назвать это по-другому -  меряются ***ми.
 Кстати, время игры тоже высчитано и не является случайным. Два основных тайма по сорок пять минут плюс два дополнительных по пятнадцать, итого получаем 120 минут. 120 минут на то, чтобы одна команда «выебла» другую. Если 120 разделить на количество игроков на поле за одну команду, получаем 11 минут. Идеальный половой акт.
Вот и получается, два соседа, болеющие за каждый за свою команду, меряются между  собой длинной члена, радуясь когда соперник наказан.  Кстати, именно поэтому в случае, когда была «ничья», никто никого не выебал,  говорят: «победила дружба»
- Гамосятина какая-то.
- Латентный гомосексуализм присущ мужчинам еще со времен, когда наши предки неприкрытой волосатой  жопой доводили мамонтов до суицида. Каждый из вас немного пидорас, кто-то больше кто-то меньше. Все наше камеди-шоу держиться на гомофобах и метафизического *** в их жопе.
- Фу. Прекрати. Давай лучше о футболе.
- Ну а что о футболе. Популярность этого развлечения  чуть была не утрачена из-за того что во времена кризиса вместо натуральной кожи для пошивки мячей стали использовать кожзаменитель. Падающая популярность была вовремя отслежена и поставки кожаных мячей из Индии и Пакистана возобновились. Ходил даже слух, что для изготовления лучших мячей использовалась шкура с члена какого-то животного. Но это конечно чушь…
- А женщины?
- С женщинами все проще. Во многих случаях, из-за сексуальной неудовлетворенности  женщины становятся более раздражительными, теряют свою работоспособность. Что важно для женщины?! Для женщины важно выделять влагу.  Из какого места это уже не важно. По этому в эфир  запускаются смазливые передачи типа «Жми меня» и всякого рода пыльные оперы, в общем, все то, что заставляет женщину сопереживать, вынуждая сочувственно прослезиться. Женщина становится мокрой и удовлетворенной.
- А почему бы просто порнуху не показывать?
- Можно конечно, но пока в массах это считается аморальным. Хотя, если проанализировав динамику трансляций передач и фильмов сцен за последние, скажем лет дватцать, можно заметить - Эротических сцен в день стало больше чем раньше в месяц, да и откровенность современных фильмов уже давно выше откровенности какой-нибудь эротики 80-х годов. Порноканалы появляются чаще и чаще. Если телевидение не вымрет, то оно, возможно, станет одной сплошной порнотрансляцией. В современном обществе продается только любовь. В том или ином виде.  Фильм не будут смотреть, книгу не будут читать, если вокруг основной  сюжетной линии не будет завязана лавстори. Даже фрукты и овощи, продукты рынка – это концентрированная любовь растений.
К сожалению, наши эксперты говорят, что телевизор начал потихоньку утрачивать  свои качества. Одни говорят, что всему виной интернет (вся порнуха уже там), другие считают: причина в том, что сама форма телевизора стала плоской и утратила очертания зомбо-ящика. Причин может быть много. Да и я считаю, что в данном случае применим принцип суперпозиции, действие суммы сил…Неважно.
Ангелина посмотрела на часы на руке.
- Ладно. Что-то я совсем отвлеклась. Переходим к делу. Как ты понимаешь, скоро новый год. Народ будет гулять и веселиться. И конечно бухать. Так вот проблема в том, что в город под видом алкогольных напитков  поступила крупная партия отравы, название где-то было написано. Не могу найти. Куда и что точно завезли – неизвестно.  Известно, что партия достаточно крупная.
Ты, наверное, заметил, что в последние два дня с полок магазинов исчезла все бухло. Продажа строго запрещена, все ящики с алкоголем приказано опечатать. Необходимо все изъять, проверить на токсичность и вернуть на полки магазинов.  Мы бы сами справились, но тут как на зло,  на транспортной компании, с которой мы сотрудничали, произошел крупный пожар, в котором, кстати, погиб и директор компании. Теперь своими силами мы не справимся.
- Ну, вот теперь я начинаю догонять..
- Я рада – ухмыльнулась Ангелина. – Нам известно, что у тебя небольшая фирма по грузоперевозкам. И мы можем быть полезны друг другу. В общем и целом, мы ничего не меняем. Оставляем твою фирму, просто расширим ее, пополнив штат нашими автомобилями и водителями. Ты становишься так сказать директором. Будете возить из магазинов в нашу лабораторию бутылки с алкогольными напитками. После проверки на токсичность, отвозить обратно. Ничего сложного.  Будем сотрудничать, на взаимовыгодных условиях. Согласен?
  - Мне нужно подумать.
 - Думай, я никуда не спешу. Ах, да… Еще мы вам простим ваши мелкие шалости, связанные с употреблением нехороших веществ… Ну это так -полезный бонус. Я думаю мы подружимся…
 Костя сделал глоток коньяка. Повисла неловкая пауза.
- Ладно. Я согласен. Давайте обсудим детали.
- Ну вот это уже другой разговор! – ласково улыбнулась Ангелина и достала из стола папку с бумагами.
Константин внимательно прочитал договор, сделал нужные подписи.
- Отлично. Нюансы мы берем на себя. Это нужно отметить!- по-прежнему улыбаясь, женщина налила в стаканы коньяка.  – За успешное начало работы!
- Мг..- промямлил Константин, и не чокаясь залпом выпил содержимое стакана.
 Ангелина достала из стола листок. Написала на нем что-то и протянула его Косте:
- Вот адрес, завтра к десяти приезжайте. Постарайтесь не опаздывать. Работы много. Пойдем, время позднее. Мой водитель тебя отвезет.
Константин начал одеваться.
- Ангелина, извините…Можно вопрос?
- Да, конечно, и давай на ты. Нам вместе работать.
-  Хорошо… Скажи почему, перед тем как я сел в машину, ты говорила о конце света и о расчетах древних Майя. Откуда ты знала, что я этим интересуюсь?
- Да сейчас все этим интересуются. – Ангелина засмеялась. – Это я  так, чтоб тебя заинтриговать. Не бери в голову. Хотя, если представить Новогодний праздник без алкоголя.  Для наших людей это воистину конец света.
- Ну, да. – согласился Костя. – И еще. Почему именно я ?
- Ну потому, ты  нам подходишь! Время сейчас  тяжелое. Ответственных людей мало. Одни разгильдяи кругом. Почему мы тебя с улицы забрали? Домой к тебе заехали – Ты куда–то убежал. Человек, который должен был тебя найти, упустил, когда ты прыгнул в машину у аптеки…Посцать он видишь ли отошел… По мобиле тебя нашли. Сама поехала. Ни на кого нельзя положиться.  Раздолбаи одни. А времени осталось мало. Каждый день на счету. Вот и вся разгадка. Не, ну если ты не хочешь, мы другого кого можем найти?!
- Нет. Все в порядке. Это я так. Любопытство.
- Водитель внизу. Скажешь куда, он тебя отвезет. Было приятно познакомиться. Пока!
Константин сидел в машине и мрачно смотрел в окна пробегающих мимо зданий. На душе было мерзко. Проклятое сомнение.  Пахнет мышеловкой от этого неожиданного сыра.