Селективный мутизм

Параной Вильгельм
В стиле электропрозы.

***

Маркиз де Слюнтон де Вагоножуй пригнал триста сотен корыт в Глюкинск на вольных обезьянах из Полымской губернии под мороз в среду.

И не от яхоного облысения пригнал такую партию корыт, а, напротив, от слишком тронутой пучковатости волокон волосяного бревна и маститой жимолочной хряси мозжечкового отростка.

Французские корыта имели отличительный сезонный харк этой моды. Они плавно-сборными, и тонко-сбацанными,  обладали свойствами.

- Вот, например, - чесал алую макушку Маркиз де Слюнтон де Вагоножуй, - захотели вы корыто с собой на турнир взять по петингу в Передергино, или пройтись с корытом незаметно для вантажу, а не потащите же его на горбу обезьяньем, как я из Полымской губернии?

Пытливые глюкинские студенты жадно клевали на Маркиза де Слюнтона де Вагоножуя, и уже не чаяли радости от прибывших на стреме корыт.
«Евона студенческая братия, на их устраивают заезды с гор Потаписнких».

Собертутся на алой макушке, тронутся волосяным бревном и что есть хряси до мозжечкового отростка на скоростях французских.

Аж, пот - льдинками ссыпается.
И главное, собрал корыто и в карман, - нанозамечательно и футуристично.
О, как!