Люди-эмоции

Анна Черкашина Анпилова
  Добро живет с добром,милосердие с милосердием,любовь с любовью…Все эти качества живы в каждом.Хотя,это не качества.Я бы охарактеризовала и назвала каждого человека тем словом,эмоцией,которых у него в избытке,чем они полны.Это видно сразу.
  Ты едешь в метро.Заходят люди,толпы,снуют,с каменными лицами.Но по ним можно понять – кто они.Вот - Человек-Добро,вот - Человек-Милосердие, Человек-Радость, Человек-Боль.Всегда есть чувство,которое превалирует,давлеет над вами в тот или иной период жизни.И Человек-Боль,раньше был – Человеком-Радостью.Но все поменялось,и он расплескивает вокруг себя эту боль,проходя мимо вас,как когда-то расплескивал радость.
  Ты видишь души этих людей.Всех до единого.Парадокс,иногда не можешь разгадать одного человека,а здесь видишь всех – вот они,на ладони.От них исходит сияние,как от ангелов и от демонов.Чего больше?Добра – он светится белым,от него тепло.Горечь,Боль,Злость – человек с черным сиянием.Холодный свет у Разочарования и Безразличия.Они в сером…
  Мы все переживаем эти состояния.Я – Человек-Боль.Но окружающие,видя это,хотят вернуть меня – Человека-Радость.
  Я ценю этих людей…Которые не отвернулись,когда я стала Человеком-Болью,не растоптали,не распнули.Они снова хотят видеть меня – Человеком-Добром.Нужно ценить,когда от вас не отворачиваются,кем бы вы ни были сейчас.Ведь,когда-то,вас полюбили – Человеком-Любовью,а оставили – Человеком-Болью…Но именно эти люди хотят вернуть и видеть вас тем,кем вы были…Нужно с достоинством переживать все состояния.Даже Человек-Боль наделен милосердием,добротой.Без этого,он не носил бы в себе одну боль эту.Которая переливается через края,и топит…топит его…Если вы видите рядом – Человека-Боль,помогите ему,поддержите,и вскоре,вы удивитесь,что рядом с вами – Человек-Радость.Оказывается,он был таким,пока что-то его не сломило.И мы можем быть разными.Это ценность…Быть сегодня – Человеком-Состраданием,завтра – Человеком-Любовью,послезавтра – Человеком-Болью,и потом,если помогут,если справишься – ты Человек-Радость…Будьте всеми,не захлебнитесь в одном…