Рядовой Чабах

Валерий Сунцов
Фото из Интернета



Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, до начала написания данного очерка, я должен дать моему литературному герою вымышленное имя, назову его, условно – Чабах.
В очерке речь пойдёт о Казахстанской погранзаставе, через которую частенько пограничники пропускали со стороны Китая караваны с контрабандой. Данная погранзастава существовала только летом и была временной.
И вот однажды попался несговорчивый командир, который отказался пропускать, через вверенный ему участок границы, контрабандный товар. Поэтому, с этим «упрямым» командиром решил переговорить некий родственник егеря: то ли внук, то ли племянник, который приехал сюда тайно от своего дяди.
Племянник должен был договориться с командиром этой погранзаставы о «безопасной переправке товара» через границу. Ранее контрабандистам удавалось договориться с командирами погранзаставы, и тогда их товар успешно переправлялся через эту границу. Если же снимали с должности одного командира погранзаставы, то преступники тут же подкупали следующего командира.
Кроме подкупных командиров погранзаставы были ещё два подкупных оборотня МВД: один из них – следователь, второй – начальник МВД главного селения, которые составляли липовые протоколы и «с миром» отпускали контрабандистов. Кроме этой услуги, они принимали связных, давали информацию о времени прохода через границу, ставили на погранзаставу подкупных командиров. Итак, читаем….


Племянник лесника подошёл к командиру погранзаставы со стороны домика лесника, когда тот брился во дворе, где висела постиранная одежда. Племянник начал разговор с командиром «издалека», вспомнив свои годы, когда он гостил у своего дяди во время летних каникул, а позднее приезжал на охоту. Далее, племянник лесника постепенно подошёл к теме о «пропуске группы с контрабандой через границу».
Командир отказался от предложения племянника лесника, но заметил, что племянник вооружён пистолетом, а потому он старался тянуть время, чтобы самому добраться до оружейной комнаты, т.к. перед этим он сдал свой пистолет оружейнику.
Командир редко сдавал пистолет в «оружейку», а тут решил сдать, т.к. собирался постирать бельё и побриться, а потому он пятился назад, стараясь не подавать вида, что он «пробирается» к оружейной комнате. Если бы командир закричал, то он тут же был бы убит племянником лесника.
Так за мирным разговором, командир вошёл в оружейную комнату и шёпотом попросил оружейника достать его пистолет и спрятать его на столе в оружейной комнате.
За всеми действиями командира следил племянник, который был готов стрелять в любую секунду. Он уже показывал свой пистолет командиру, чтобы тот «не дурил».
Командир погранзаставы вышел из оружейной комнаты в коридор, а оружейник вынул пистолет и спрятал его в тряпках, которыми чистили оружие.
Затем командир снова вошёл в оружейную комнату и сел на стол, продолжая мирно «торговаться» с племянником лесника. Постепенно командир откинулся назад и руками опёрся сзади. Он незаметно нащупал пистолет и взял его в руки, направив его на племянника лесника.
Командир строго приказал оружейнику забрать пистолет у племянника!
Оружейник тут же забрал пистолет у племянника лесника и положил его на другой стол, т.к. в сейфе для оружия, для этого пистолета не было ячейки.
Когда оружейник пошёл на выход, чтобы позвать наряд для ареста племянника, он своим телом перекрыл сектор обстрела командиру.
Племянник лесника быстро схватил свой пистолет со стола и спрятался за телом оружейника, удерживая того руками. Он приказал командиру отдать ему пистолет!
Командир спрыгнул со стола и быстро метнулся к выходу из оружейки. Племянник выстрелил, но промахнулся.
Выскочив в коридор, командир увидел троих преступников, которые направили на него своё оружие, попросив того отдать пистолет.
Племянник оттолкнул оружейника в сторону сейфов, а сам вышел в коридор, для продолжения беседы с командиром. Он приказал командиру отдать ему пистолет, но командир понимал, что, отдав пистолет, он останется безоружным и более шансов завладеть оружием у него не будет.
Командир, повысив голос, спросил оружейника, что жив ли тот, на что оружейник ответил, что жив!
Племяннику лесника надоело ждать, а потому он силой стал отбирать пистолет у командира.
Командир стал бороться с племянником, но направить свой пистолет на племянника лесника, ему не давал сам племянник. Вцепившись крепко, друг в друга, они стали «кататься» по полу.
Племянник изловчился и выстрелил в командира, командир обмяк, а племянник забрал его пистолет себе.
После этого племянник лесника хотел зайти в оружейку, но оружейник открыл стрельбу из своего пистолета, т.к. его ключи от сейфов были забраны племянником. Хитрый оружейник так же припрятал на столе себе пистолет, когда прятал пистолет для командира. В итоге перестрелки оружейник был убит, т.к. ему негде было спрятаться от пуль.


На звуки выстрелов из казармы стали выглядывать солдаты. Преступники, направив на них своё оружие, приказали сидеть в казарме и не высовываться!
Заходить в помещение погранзаставы «посторонним» было, конечно же, нельзя, но все солдаты видели, что сам командир не противится этому, а стало быть, командиру так надо. А какой же солдат будет указывать командиру на нарушение им порядка?
В казарме в это самое время грелся часовой с заряженным автоматом. Он испугался и спрятал автомат в одеяло. Часовой сообщил однополчанам, что у него есть автомат, но он боится его применить.
Среди солдат нашёлся некий смельчак, который взял в руки автомат часового. Второй смельчак пнул двери казармы, открыв их ногой. В проёме дверей стоял преступник, по которому стал стрелять смельчак. Таким не хитрым образом был убит первый преступник. Завязалась перестрелка, в итоге которой был убит ещё один преступник.
Преступники, которые находились снаружи казармы, стали стрелять – по всему что двигалось! Таким образом, преступники сами же убили ещё одного своего подельника.
Племянник закричал на подельников, стрелявших по ним снаружи, и просил придти их в помещение погранзаставы, т.к. понимал, что эти придурки перестреляют друг друга.
Патроны у автомата часового закончились, а потому, уже не чем было обороняться. Двери казармы распахнулись настежь и в неё осторожно вошли преступники. Автоматными очередями они прошлись по обеим сторонам казармы, стреляя по кроватям на которых лежали солдаты. Кто-то из солдат сумел спрятаться под кроватью, но они были найдены бандитами и убиты.


В это время снаружи охранял территорию рядовой Чабах, а второй часовой ушёл поболтать в казарму.
Услышав выстрелы в казарме, Чабах оцепенел от страха и не мог осознать всю создавшуюся ситуацию и свои служебные действия. Чабах стал медленно приближаться к окнам казармы, чтобы посмотреть, что же там происходит? За этим просмотром и застали его контрабандисты, которые арестовали, и привели Чабаха к племяннику.
Получилось так, что Чабах не знал без приказа командира: Кто свои, а кто чужие? Можно стрелять или нельзя стрелять? То есть, возникла нестандартная ситуация.
Племянник лесника решил заняться воспитанием молодого бойца. Под дулом пистолета он заставил Чабаха оставить следы пальцев по всей казарме, чтобы следственные органы сразу же, без лишней волокиты, могли найти преступника, т.е. – Чабаха!
Затем, племянник повёл Чабаха к двум дальним кроватям, которые показались ему уж очень подозрительными, т.к. часть солдат притворилась мёртвыми, будучи не смертельно ранены. К тому же, племянник узрел, что под самой дальней кроватью с левой стороны прятался солдат.
По пути к дальним кроватям, племянник лично пристрелил, из пистолета командира, ещё несколько человек, которые были живы или ранены.
Подойдя к предпоследней кровати, племянник сунул в руки Чабаху пистолет командира и велел ему застрелить сослуживца, держа под прицелом самого Чабаха.
Чабах никак не мог решиться на мужской поступок, как это называл племянник лесника. Племянник провёл краткую беседу с Чабах, настаивая на том, что тот мужчина и должен постоять за себя!
Чабах признал, что этот сослуживец его друг, а потому он стрелять в него не станет.
Племянник взял пистолет у Чабаха и застрелил солдата. Затем племянник подвёл Чабаха к последней кровати в ряду, и приказал солдату вылезти из-под кровати! Солдат вылез из-под кровати и лёг на свою кровать.
Племянник сунул пистолет командира в руки Чабах и снова приказал убить сослуживца, который наверняка издевался над Чабах во время службы.
Рядовой Чабах заплакал, но стрелять в сослуживца не стал. Тогда племянник пригрозил Чабах, что он убьёт его, если тот не застрелит своего обидчика. Чабах заплакал, но стрелять не стал, а опустился на колени, ожидая выстрела в голову.
Племянник не стал убивать Чабаха, а, отвесив ему тумаков, сказал, чтобы Чабах всю вину за расстрел солдат взял на себя! Что в следственных органах есть его люди, которые убьют его, если он даст другие показания!
Племянник отдал приказ своим бандитам, чтобы те уходили за границу, по своим местам. Сам же племянник направился к дому лесника.
Лесник вышел ему навстречу и собирался узнать, что же произошло на погранзаставе? По реакции племянника, лесник понял, что стал невольным свидетелем какого-то происшествия, и что сейчас племянник будет убивать его!
Ранее между лесником и племянником уже был мужской разговор, когда лесник, по простоте души своей, всё же помог задержать пограничникам контрабандистов. Тогда племянник строго пригрозил своему дяде-леснику, что это было последнее предупреждение ему! Если он ещё помешает контрабандистам, то он лично убьёт его! Сегодня и был этот день!
Дядя в этот раз испугался, и пригласил племянника в избу, делая вид, что рад его приезду!
Племянник зашёл в избу, где дядя стал вспоминать детство племянника, когда он его, бывало, нянчил, ходил с ним гулять, на рыбалку и т.д. Этим самым воспоминанием лесник хотел вызвать у своего племянника жалость к себе, но племянник убил дядю!
Уважаемые читатели, племянник лесника не был главным в этой преступной банде, каждый раз ему звонил и приказывал главарь из столицы: то ли из Астаны, то ли из Москвы.


Чабах, оставшись один в казарме, стал протирать простынёй все свои следы, которые заставил оставить его племянник. Часть мест он с трудом вспомнил, а часть мест забыл! Чабах пребывал в страхе, что его следы от пальцев найдут следователи, а стало быть, он станет обвиняемым.
Чабах пришёл в отчаяние и решил поджечь казарму, чтобы уничтожить разом все свои следы пальцев, оставленные им по принуждению племянника! Казарма быстро и легко загорелась. Чабах с пистолетом командира убежал в горы, в лес. Пистолет ему нужен был для личной самообороны от китайских бандитов или лихих людей. Чабах несколько раз приближался к пепелищу и старался услышать разговор следователей МВД и начальников из погранзаставы. Он боялся выйти сразу и сдаться, т.к. тот шок, который он получил от происшествия, ещё был силён.
В голове Чабаха появился страх за то, что следователи МВД сделают его виновным в убийстве сослуживцев, раз он остался живым только один. Всё же он решил сдаться.
Всё так и получилось, его арестовали. Когда его вызвали на первый допрос, то следователь оказался одним из преступников, которые напали на погранзаставу. Протокол допроса был уже написан, Чабаху оставалось лишь подписать его: «С моих слов записано, верно, мною лично прочитано»!
Когда его привезли на следственный эксперимент, то Чабах увидел следователя и племянника лесника, который спросил у следователя, что «правильно» ли вёл себя на допросе Чабах?
Чабах понял, что всё находится под контролем следователя и племянника, а потому сделал так, как ему велел это сделать следователь на допросе. Сделал это он потому, что опасался за свою жизнь.
Когда Чабах встретился с мамой, то он шепнул ей на ушко, что он не виноват, его подставили!


Когда состоялся суд, то адвокат очень надеялся на то, что на месте происшествия было найдено не 15 трупов, а 18. Но судью это не заинтересовало.


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  17 декабря 2012 года, г. Киров.