Реальные иллюзии

Симмона Михпетова 2
Это отрывок из Белой Книги  Рамты:


«То, чем вы живёте, называется сотворением. Вы играете творческой мыслью и выражаете её через материю с целью обретения мудрости, понимания и раскрытия великой тайны самих себя. И всё же весь этот план является великой иллюзией. Все думают, что трёхмерный план – это реальность, но это не так. Все игры, в которые играет человечество, – это иллюзии, это сны, ибо эта реальность может рассеяться, как сон. Реальный мир – это тот, который таится внутри вас, это ваши встречи с эмоциями каждый раз, когда вы испытываете чувства. Реальный мир существует только с точки зрения той эмоции, которая управляется не логикой, а движением любви.
Этот мир, который вы называете реальностью, никогда бы не существовал, если бы вы не могли ощутить его через движение чувства внутри вашей души, иначе он был бы ничто. Весь этот материальный рай был создан только для того, чтобы вызвать эмоции в душе тех, кто участвует в этом чуде творчества. Ради чего? Ради великой награды жизни, называемой мудростью. А мудрость – это не интеллектуальное понимание, это чисто эмоциональное понимание, обретённое опытом.»



Много подобных книг вышло за последние пару десятилетий.
Многое в них вижу сомнительным из-за формирования мыслей и мысле-образов о нашем существовании, якобы, в иллюзорном мире.
Не может быть мир иллюзорным, в котором мы живем годами, любим, переживаем..
Да, я понимаю, что именно от нашего осознания эмоций -  так мы и себя и ощущаем.
Но получается, что достаточно нам осознать себя богами – и мир расцветет,
и начнет все расцветать  и расцветать.
Сколько людей  поверили  в это – не один, а тысячи – так я вижу,
но мир по-прежнему катится туда, куда катился.
Значит, осознать себя богами – очень мало, нужно поступать, как боги.
Но – не как отдельные  существа, которые могут жить, не взирая на других.
Очень мало раскрыта тема сотворчества, просто, постоянно довлеет мысль –
ты пришел к Просветлению – и всё.
Ты творишь свою реальность мыслью. Или, все-таки, чувствами.
 Если – главное – чувства, то какие чувства остаются с человеком,
когда он осознает себя богом?!
Что он может в этой жизни дать другим, если он уже не испытывает обычных потребностей.
Его мысль реализуется в мгновение ока.
Тогда – к чему вся эта вакханалия с  нашим существованием, если бы было так просто?!
Рамта, как и многие другие Просветленные, уверяет, что это просто.
Ты начинаешь концентрироваться  на себе и приходишь к себе.
Он пришел Один, как он пишет. Все вокруг делали что-то невообразимое, а он, искореженный судьбой, потерей близких, движимый ненавистью, пришел к пониманию любви.
И  где  же вся эта Любовь, к которой пришли уже тысячи и тысячи людей?!


                А мудрость – это не интеллектуальное понимание,
                это чисто эмоциональное понимание, обретённое опытом

Можно согласиться. Но о какой мудрости может идти речь, если человек пришел к пониманию единства с миром, ощутил себя богом и нарабатывает эмоциональное понимание? 
Каких эмоций? Что он продолжает нарабатывать?
Мы обретаем мудрость, когда свои эмоции чрезмерные: злость, зависть, злобу, ..приводим в норму.
 Норма.  Мы учимся проявлять себя красиво.
Но – в литературе постоянно  описывается -  не путь обретения человеческих  качеств, а  путь обретения власти, насилуя и убивая, но, прикрываясь красивыми лоскутками о том, что он – ну, Он-то, точно несет людям благо огнем и мечом.

А самое важное качество, с которого начинается настоящий путь человека – признание свой малости, а  не признания своей исключительности и распевания  одной песни  -  как там хорошо, давайте все сюда.

На мой взгляд, именно материальный план – самый реальный. Он имеет начало и конец во времени, он движется, а все эти планы, которые описываются, как реальность, являются лишь сгустками энергии, которые существуют до тех пор, пока человек в это верит, и он, участвуя, дает жизнь этой иллюзии.
А наша «иллюзия»…станет красивой реальностью, когда каждый придет к мысли о своей малости и о своей значимости, как человека, который, обретая мудрость, делая реальные шаги для расцвета мира, а не собственных планов:,1,2,3…7 или 77, сделает всё, чтобы наш материальный план обрел очертания настоящего рая.

 Малость – признание того, что каждый человек – целый мир, у каждого есть чему 
                поучиться, и процесс совершенствования бесконечен.