Школа

Даниэль Закиров
- Мы стали плохо жить при наступившем капитализме, многие дети страны вместе с родителями опустились до низменного существования, где одна грязь. Ваше отношение к сюжетам сериала «Школа», прокомментируйте, пожалуйста.
- Грязь – она всегда такова и другой быть не может в любые времена, в какие бы обертки её ни оборачивать и ни прикрывать культурным слоем кинематографической ленты. Её нельзя допускать к нашей чистоте.  Но если нашу жизнь исследовать подобно победоносной  гадюке, способной заползать во все грязные закоулки нашей болотной жижи, да вооруженной германским видением ползать по школьному материалу, не защищённому богатством и изящным умом жизни простых работяг, то показ от мала до велика тварей - как попытки увидеть в дерме отношений наших хоть каплю чистой воды и незапятнанных грязью детей - это всё равно, что надеяться на получение здоровой еды, питаясь в тошниловке.
Эти дети ещё покажут нам всем кузькину мать и где раки зимуют, если при изучении на уроке литературы творчества великого поэта их не привлекает красота слога стиха и изящность выраженной мысли, но зато они готовы обсудить с некрасивой учительницей достоинства его африканской кожи и размеры его половых органов, придававших, как они считают, определённую экзальтированность и экспрессивность его натуре. Если они не найдут достойные правды ответы на свои насущные вопросы, то учителей выберут потом по жизни сами, наверняка, умеющих вдолбить однопартийный дух взглядов на развитие, искусство, литературу, чтобы обучиться выражаться желанием думать, чувствовать, творить одним, только их выбранному вождю присущим способом.
Здесь я только констатирую факты человеческой хитрости и трусости, помогающими удобно подстроиться под общую волну временно устраивающей разумности, обещающую ложный комфорт проживания, и нет у меня жалости к тем руководителям, оторвавшим от школы мужчин низкой зарплатой, а более за защиту отдельных безмозглых и хорошо приспособившихся к школьным особенностям паразитов-пресмыкающихся, уже курящих, пьющих и потребляющих наркотики великовозрастных детей, их оказалось никак нельзя призвать к порядку парой приёмов по шее и по лбу уличных способов борьбы с хамоватым по существу преступником, чтобы на уроке царили творческий порядок и  дисциплина ради тех, кто ещё не разучился слушать речь учителя и пришел учиться в школу разумному, доброму и красивому. Меня дважды изгоняли из учебных заведений за личную  ликвидацию  хамства и насилия, а однажды чуть не впаяли 7 лет каторги, когда вступился за первоклашек, которых на глазах трусливо скрывающихся учителей грабили негодяи, выворачивая карманы деток во дворе школы. Такого я не мог допустить и в драке главарю  сломал руку….Теперь нас захотят  придушить отходом от патернализма и ювенальным правом, по которому дети смогут защищать свои права на будущих ленивцев и бездарей, доносами на своих родителей-воспитателей на их будто бы притеснения, и мы потеряем не только основы государственности России, строй мышления, но и будущее страны…. Теперь вам понятно, почему таких как я, не любят в современной школе?
Ну, что устали, есть ещё силы дослушать? Кому надо, спите, такое выдержать не по вашим силам будет. Итак, о главном….