Твоя жена лучше. Часть 2

Василий Ковальчук
Сашина мама была очень рада, видеть Катю. Ей нравилась эта девушка, умная, красивая, стройная и самое главное, не разбалованная. Они пили чай с малиновым вареньем. Тамара Ивановна показала Кате фотографии сына. Военная форма была ему к лицу. Он выглядел браво, за год подтянулся, окреп и уже не был похож на подростка.

Катя написала ему письмо, вложила в конверт свою фотографию, а на обратной стороне написала: "Люблю, жду.  Твоя Катя." С трепетным волнением в душе, она ждала от него ответ.

Когда Саша получил письмо, от Якименко Кати, то у него от волнения задрожали руки. Не было предела его радости, когда он прочёл на фотографии: "Люблю, жду.  Твоя Катя". Он ей писал письма, трогательные, романтичные, и она отвечала ему тёплыми, ласковыми. Саша был самым счастливым человеком в этом мире, он любит и любим самой замечательной девушкой. Это его первая любовь и он был уверен, что единственная.

Федю из Ставрополя перевели служить на Кавказ в Десантно–штурмовую горную дивизию. Дремавшие в нём гены роста, дали о себе знать, за полтора года он вырос на тридцать сантиметров. Раздался в плечах, худенькое тело обросло мышцами. Кто бы мог подумать, что из маленького "карасика", вырастет такой богатырь. Он часто думал о Наташе, но его мама написала ему, что она уехала в город и там вышла замуж. Федя помнил её слова: "Вот когда вырастишь, тогда и поговорим." Но, она замужняя женщина и Фёдор понимал, что в его душе останутся, теплые воспоминания, его первой любви.

Не прошло и полгода, как Наташа снова вышла замуж, с женихами у неё проблем не было. Он был видный мужчина, солидный, почти на двадцать лет старше её. Первое время у них всё было хорошо, но потом она узнала, что он часто посещает девочек по вызову. Такую обиду она не смогла пережить. Возмущалась:
— "Как же так, меня такую красавицу, променять на девиц лёгкого поведения? Не прощу! Почему же меня никто не любит по настоящему? Но, я не остановлюсь на месте, и найду своё счастье."
Снова она вспомнила своего "карасика":
— "Вот кто меня по настоящему любит.
— Он любит тебя, а ты кого–нибудь любила?" — ответа у неё на свои мысли не было. Не любила она никого, хотя мечтает полюбить, но такой мужчина ей ещё не встретился.

Демабилизация. Два года службы позади, по традиции звучала музыка марш Славянки. Попрощавшись с друзьями, Саша запрыгнул в салон автомобиля УАЗ, от заставы до железнодорожной станции было расстояние около тридцати километров. Через три часа отправление поезда, ему не верилось, что он скоро будет дома. Через неделю он увидеться с родными и любимой девушкой Катей. Дорога проходила через лес, который завораживал воображение неописуемой красотой, чаровницы осени  . До станции оставалось доехать несколько километров, как на машине двигатель стал работать с перебоями и заглох. Водитель пытался его завести, но он не запускался. Провозившись минуть десять, он сказал:
— "Что не поймет в чём дело.  Бензина полный бак, зажигание исправно", — и он снова стал искать причину неисправности. Саша обратился к лейтенанту, который был старшим и сопровождал его до станции.
— Товарищ лейтенант, боюсь опоздать на поезд, разрешите я пешком. Недалеко ведь.
— Не заблудишься?
— Да, нет. Слышите, поезд совсем рядом прошёл.
—Хорошо, удачи тебе.

Саша с сумкой на плече пошел не по дороге, а напрямую через лес. Решил, что так быстрее будет. По его расчетам, минут через двадцать, он должен выйти к железнодорожному вокзалу. Прошёл час, как Саша шёл, но кругом был лес.
— "Как же так? — думал он. — Я же отчётливо слышал стук колёс поезда на стыках рельс. Куда всё подевалось?"
Саша понял, что заблудился. Настроение стало мрачным, хотелось завыть от злости и обиды на себя.
— "Зачем пошёл через лес? — услышал он себя.
— Сейчас я понимаю, что поступил глупо. Ведь мог идти по дороге и не было таких проблем. Как теперь быть? Где дорогу искать?"
Неожиданно, он услышал лай собаки, совсем недалеко. Метров через пятьсот была дорога, на ней были видны следы от колёс телеги. Саша вышел к небольшому поселению, вокруг которого раскинулись вековые сосны . Дома были построены из брёвен. Заборов не было. Он постучал в двери первого сруба. Через минуту к нему вышел пожилой человек.
— Здравствуйте. Скажите, как до станции пройти?
— Проходи мил человек в дом. Сегодня уже на станцию ты никак не попадёшь, скоро стемнеет. Станция от наших мест восемнадцать вёрст. Переночуешь у меня, а завтра моя внучка тебя проводит. Сам ты дорогу не найдешь. Располагайся. Сейчас в аккурат и банька будет готова. Жаром пышет, а это здоровье мил человек, — деда звали Тихон, чудной он был. Разговаривал с прибаутками, в мыслях его были суждения непонятные.
—Лет пятьдесят, как мы эти места обживаем. Свои у нас интересы, вера, да и традиции своеобразные. Сектантское течение староверов. Осмотрись, и если Санька захочешь остаться у нас, то будем рады, такому великому событию? — и дед хитро улыбнулся.

После бани Саню разморило, он прошёл пешком восемнадцать вёрст, приятная усталость разливалась по всему телу.
— Санька, пойдём в дом, ужин уже готов. После бани у нас принято наливку пить. Ещё с прошлого года в погребе бочка стоит, на клюкве настоянная. Пойдём, не стесняйся. Люди мы простые, — суетился Тихон.

 На столе были разложены по тарелкам солёные грибы, варёная картошка, нарезанная вяленая рыба.
— Сейчас Санька, внучка моя дичь жаренную принесёт. Ты такого блюда, наверное отродясь не едал? — в комнату вошла девушка с подносом. На нём красовался жаренный тетерев, а вокруг него была разложена солёная капуста, пересыпанная брусникой. Саня был настолько поражён её внешностью, что не мог отвести от неё взгляда.
— Познакомься Санька, это моя внученька, Дарья. Гордость нашего рода. Вся в прабабку.
— Очень приятно. Саша, — и он покраснел. Ей было на вид лет двадцать, но таких пышных форм он отродясь не видел.
— "Вот это девка! — промелькнула у него мысль. — Килограмм сто двадцать весит, не меньше. Но, какое красивое, божественное лицо. Такие пышечки, нашему "карасику" нравятся, а мне нет, извольте." Подумал Саша.

 Первый раз в своей жизни, Санька выпил лет в пятнадцать. Они с друзьями пили вино и оно его совершенно не пьянило, была для него как вода, а потом в один миг отключило память. Наутро, когда протрезвел, он ничего не помнил, что с ним было. Страх пробирался в его душу:
— "Не натворил, чего недозволенного?"
Так было всегда, когда он много выпивал. Но это было давно, а сейчас Саша взрослый парень, да ещё и армию отслужил. Может позволить себе и выпить. После бани, под дичь с разносолами, наливка была бальзамом. Дарья была компанейская девушка, весёлая, пела песни, танцевала.

Проснулся Саша от сильной головной боли, язык прилип к нёбу, ему хотелось выпить воды.
— "Вот это напился, что вчера было? Ничего не помню."
Лежал он в кровати на мягкой перине, уткнувшись лицом в подушку. Попытался приподнять голову, это ему удалось с трудом. Он смотрел, и не мог понять, что это? Холодный пот покатился у него по лицу, когда он понял, что это больших размеров женская грудь. Саша спал вместе с Дарьей.
— "Как такое могло произойти? Ведь я терпеть не могу полных девушек, не говоря уже о другом.
Даже в страшном сне такое не могло присниться." Дарья повернулась к нему и сказала:
— Доброе утро мой милый. Теперь мы с тобой муж и жена.
— Что?
— Ты спал со мной, и по нашим законам, ты мой муж, — сердце у Саши заколотилось, затрепетало, он обхватил голову руками и застонал. Тут появился дед Тихон, в руках у него была кружка с наливкой.
— Выпей Санька, полегчает, — Саша взял в руки кружку с наливкой и жадными глотками выпил содержимое до дна. Действительно, через несколько минут, головная боль стала проходить.
— Перебрал на радостях вчера. Бывает.
— На каких радостях? Ты что дед несёшь? Как я очутился в постели с этой? — выпалил Саша.
— С какой этой? Ты тут норов свой нам не показывай. Вчера просил руки и сердца моей внучки, а сегодня что удумал? Перед иконой клялся, что будешь её любить до гроба. Даже и не смей, за бесовские мысли башку прострелю, — и он сорвал висевшее на стене ружьё.
— Запомни, если удумаешь опозорить девку, из–под земли тебя достану.
— Ведь мы же не любим друг, друга. И что с того, что переспал с ней. Это дикость средневековая.
— Мы каждому новому человеку рады, кровного родства не должно быть, вот поэтому для нашего маленького посёлка, это большое, счастливое событие. Завтра к вечеру вернутся родители Дарьи, они строят новый сруб в десяти верстах от сюда, вот тогда, Вас и обвенчаем. В середине посёлка, есть маленькая часовня, а весь обряд бракосочетания, я как старейшина рода, исполню.
— "Неужели и вправду, вчера просил её руки? И чтобы дед Тихон нас благословил? — путались мысли в голове у Саши. — Как же Катя? Что я натворил в пьяном угаре? Ведь её одну люблю, разве смогу жить с Дарьей?" — он заскрипел зубами, прикусив губы до крови, понимая, что ничего уже изменить не сможет.
Продолжение. Часть 3.