Последний бой. Мэри принимает вызов

Марина Демина
 - Маг?! Ты говоришь, что видел Его в деле… Что ты дрожишь, словно осиновый лист на ветру?! Не закрывай уши лапами, не поможет! – Мэри взяла на руки Хомку – верного  охранного хомячка Великого.
  Зверёк, почувствовав себя в безопасности, согретый тёплым дыханием феи, робко пискнул:
« Госпожа, нам всем нужна Ваша помощь… Наш мир в опасности…Ваш подопечный грозился скормить своим мяукающим монстрам всё наше племя, если мы не расскажем, куда Вы спрятались…» Из глаз-бусинок потекли слёзки… Мэри поцеловала Хомку в мокрый холодный носик, вытерла мягкой тряпочкой намокшую мордочку и опустила возле тарелки с  заранее  заготовленным лакомством. Пока пушистый приятель, чавкая, набивал защёчные мешки плавленым сыром,  феечка сняла с полочки Ангела…
  - Великий Мерлин! Да у него совсем серые крылья…  Ну, Гингема, ведьма старая… Голос, значит… Не-е-е-е-ет… Не будет по-твоему! И крылья не почернеют, и Маг будет жив!
Пара щелчков, десять поворотов на носочках…  Есть! В костюме амазонки Мэри была столь очаровательна, что у Хомки в буквальном смысле «дыхание в зобу спёрло»…
  - Хофпоша… Фы на фойну, та? Я – с Фами! – не прожёванный сыр мешал говорить.
  - Нет, малыш, это…пока…ещё…не война… Это…разведвылет…с боем… - Мэри грустно улыбнулась, представив спящую Гигнему. – Одна пожилая леди очень хотела увидеть меня в гостях… Соскучилась она…
  С тонким свистом в руки феи прилетел серебристый арбалет под романтическим названием «Магуля-13М». Ох, как он переливался… Чувствовал Настоящее дело!
  - Хорош радоваться, Магуля! Не вздумай действовать самостоятельно. Не могу же я явиться в гости с пустыми руками?! - выговаривала Мэри арбалету, пристраивая его на плече. Последний штрих – крылья Веры – непосредственно перед вылетом…
Хомка и чавкнуть не успел, как вместо хозяйки образовалось сиреневое облачко. Когда оно рассеялось, то на мозаичном полу остался свиток. Раскусив печать, Хомка лапками размотал послание:
  « Хвалю за службу, капитан Икс! Теперь ей ничего не останется,  как сразиться с ведьмой.  Если пройдёт и это испытание, можно будет смело доверить престол. И держите язык за зубами… Коты всегда голодные, капитан…
                Мерлин  Великий, дедушка Мэри »

   Прочитав подпись, хомячок упал на спинку и нервно задрыгал лапками.  Лучше бы его Маг котам скормил, чем предать фею!
Хохот, зловещий хохот вывел его из истерики. Конечно, никто не слышал этих звуков, но королевским охранным хомякам это вменялось в обязанность:  чувствовать приближение Смерти…
   … Лунная красавица в длиннополом балахоне с капюшоном наклонилась над тельцем Хомки.
Брезгливо пихнула отточенным коготком… Сдох! Да… У Мерлина верные слуги… Верные и глупые. Ничего, сестрёнка Гингема справится лучше…


Продолжение -  http://www.proza.ru/2012/12/20/775