Не пора ли дать Задорнову по зубам?

Островский
   Снял-таки М.Задорнов народный фильм про то, откуда есть-пошла земля русская. Снял, и, главное, показал. Во что не очень верилось. Не все то правда, оказывается, чему учат нас и детей наших в наших школах, где сеют разумное, доброе и вечное, а вырастает бурьян, чертополох и вообще черт те чо.
    Не надо думать, что Миша первый копнул славянскую историю в неположенном месте. И до него были люди. Богатыри. Не мы. Иных уж нет. А те – далече. Хотя за исторической правдой не было особого смысла ездить в Германию и даже на трижды славный остров Рюген. Вся она давно томится в застенках КГБ, у давних и очень серьёзных друзей народа русского, в толстых и пыльных папках под грифами «Секретно» и «СС».
    Зачем и кому это надо?
    «Никому не должно прийти в голову, - писал великий историк и людовед Адольф Гитлер, -сообщать порабощённым народам какие-либо сведения из их истории». Ибо историческая  правда с рабством несовместима, а историческая ложь и беспамятство – даже очень.
   Представьте, что встаёте Вы утром с перепою.
-  Так, ты действительно, ничего не помнишь? - спрашивает вас друг-собутыльник ласково, не давая опохмелиться. 
-  Ничего, - отвечаете Вы, хватаясь за больную голову. - Ни бум бум.
-  И не помнишь, что занял у меня мильён и тут же истратил его на баб и водку? – говорит друг так же ласково, но уже с угрозой в голосе.
-  Окстись, ты, нечистая сила, - бормочите Вы в растерянности, силясь вспомнить хоть что-то о вчерашнем. - Быть не может!
-  Чистая или нечистая, - отвечает вам друг, держа бутылку наготове - а отдавать придётся. Дружба дружбой, а денежки врозь. И вообще долг платежом красен. А это – долг чести!
    И это – друг! А если недруг? Да ещё со лжесвидетелем из академии наук. Тут уж мильёном не отмажетесь. Всю жизнь на благодетелей работать будете. И дети Ваши – тоже.  Все попытки вспомнить всё будут решительно пресекаться. Потому нет истории научной. Есть история политическая. А политики без лжи не бывает. 
     Идеально было бы вывести такую породу доверчивых дураков, которые ничего не желают ни знать, ни помнить, ни вспоминать. Вот только дурак, из которого не так давно производилось высококачественное пушечное мясо, – ненадёжная опора для современного государства. Это вообще не опора, а недоразумение.
    С другой стороны. Как нам без дураков-то? На них мир держится. Куда смотрит КГБ и Путин лично? Пора уже предъявить гробокопателю и по совместительству Змею-искусителю М. Задорнову обвинение в антигосударственной и подрывной деятельности. Не дай Бог, копнёт ещё глубже и окончательно расшатает дуракские устои и скрепы нашего общества. А это – экстремизьм. И вообще Конец Света.

   Хотя, кто всерьёз воспринимает юмориста? Ну, пошутил он. С кем не бывает?