Бородавка

Александр Костюшин
У госпожи Ванякиной пропал муж. Госпожа Ванякина не сразу, но всё-таки обнаружила, что у неё что-то пропало. Ванякина оделась во всё самое откарденистое, обвешалась драгоценностями, как армейский дембель, села в «Мерседес» и поехала в бюро находок, о котором в её кругах отзывались совсем недурно.
- У меня муж пропал! – сказала она в бюро, – Посмотрите, битте-дритте, может, он у вас там где-то лежит?
- Тридцать долларов и три фунта! – сказал ей хозяин, – А если через кассу, то вдвое дороже.
- За мужа, что ли?! – спросила Ванякина и упёрла руки в боки, собираясь учинить скандал этому живодёру.
- Тю! – сказал живодёр, прячась за телохранителя, – Не за мужа – за информацию!
- Ага! – сказала Ванякина и заплатила в кассу шестьдесят долларов и шесть фунтов.
- По имеющимся у нас данным, вашего Ванякина в наших реестрах пока что нет, – сказал хозяин бюро находок, выщёлкивая на клавиатуре компьютера па-де-де из балета «Щелкунчик», – Зайдите через недельку!
- Я так и думала, – не огорчилась госпожа Ванякина, села в «Мерседес» и покатила в РОВД, о котором в её кругах отзывались весьма положительно.
Следователь по особо важным пропажам сразу уяснил суть вопроса и назвал цену чётко по прейскуранту – тридцать фунтов и три доллара плюс НДС и накладные расходы.
- Это – за информацию, что ли? – спросила Ванякина.
- Это – за приём информации от населения, – ответил следователь.
- Ванякина! – представилась Ванякина.
- Капитан Скакалкин! – представился капитан Скакалкин.
- А если через кассу платить, то сколько натикает? – спросила Ванякина, которая опасалась размениваться по мелочам.
- Тю! – сказал капитан Скакалкин и приватно объяснил госпоже Ванякиной своё отношение к системе кассового расчёта.
Ванякина выразила согласие с мнением капитана совершенно новыми иностранными купюрами, которые ещё не хватала рука человека.
- Начнём! – сказал капитан Скакалкин и снял китель.
- Начнём! – согласилась госпожа Ванякина и сняла китель.
- Особые приметы у пропавшего есть? – спросил Скакалкин.
- Какие? – заинтересовалась Ванякина.
- Пьёт?
- Не знаю. Давно не видела. А раньше здорово пил: чай, кофе, морс, какаву – только подавай, за уши не оттащишь!
- Курит?
- Не знаю. Раньше курил. Если я ему покупала. Не желаете закурить?
- Желаю! – закурил Скакалкин из пачки Ванякиной и ослабил галстук.
- Истинный Гонконг! – похвалилась Ванякина и поправила декольте.
- Так как же всё-таки обстоят дела с особыми приметами у вашего пропаденца? Может, он в карты играет или увлекается гулящими женщинами?
- Карты – какие карты! А гулящими женщинами он и со мной не очень-то увлекался. У меня в дневнике о каждом разе записано. И даже фото для иллюстрации есть. Не желаете почитать?
- Пока не очень. Работы много. Загляну, при случае, как-нибудь вечерком!
- Только предупредите меня заранее. Вот вам моя визитка. Это – телефон в спальне, это – телефон в туалете, это – телефон в холле, это – в кухне, это – мобильный,  это – факс, это я на пляже нудистов, а это – вам на пиво. Мало ли, пригодится!
- Да, да, конечно! – капитан Скакалкин потянулся и расстегнул на рубашке пару пуговиц.
Госпожа Ванякина тоже хотела что-нибудь расстегнуть, но капитан её упредил вопросом.
- Скажите, а у пропавшего не было тяги к литературе? А может, он интересовался политикой или болел у телевизора за теннисисток Монголии?
- Нет, болел он только свинкой и ОРЗ, интересовался котлетами и особой тягой ни к чему не страдал. И, вообще, он был не таким уж плохим!
- Интересное дело! – наморщил лоб Скакалкин, и ещё раз закурил из пачки Ванякиной, – У вашего мужа нет ни одной особой приметы! Такое впечатление, что мы имеем дело с абсолютно готовым трупом!
- Только не это! – всполошилась Ванякина, – Мне чёрное не идёт – оно меня ни грамма не молодит! А вас не устроят какие-нибудь другие особые приметы моего пропавшего мужа?
- Какие, например?
- Да у него вот тут, извините за интимные подробности, волосатая бородавка есть, – и Ванякина показала на себе это место – сантиметров на десять ниже хорошо приталенной поясницы.
- Так что же вы о такой улике раньше молчали?! Ну, теперь мы его сразу найдём! Ну, теперь он от нас никуда не денется! – возбуждённо заговорил капитан Скакалкин, готовый хоть сейчас отыскать пропавшего.
- Только не надо так торопиться! – успокоила его госпожа Ванякина.
На этом они расстались.
Ванякина послала капитану воздушный поцелуй, вышла из кабинета, села в свой «Мерседес» и поехала в гости. И только в пути она вспомнила, что бородавка была не у Ванякина, а у неё самой. Да и была эта бородавка вовсе не бородавкой, а очень даже симпатичной ягодичной родинкой…