Волшебник. 8. Турнир

Олан Дуг
      Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

- Правила пирамиды просты: победившему подчиняются только проигравшие ему лично. Победитель зовется Господином. Проигравший зовется Вассалом. Вассалы вашего Вассала вам не подчиняются. Они подчиняются своему Господину, который для вас Вассал. Последний победитель зовется Владыка. Ему подчиняются все Вассалы.

- Турнир может быть повторен только через пять лет и только в этом турнире подчиненные Вассалы могут бросить вызов своему Господину. Господин не имеет права отклонить брошенный на турнире вызов собственного Вассала. В случае его победы они меняются местами.

-Женщины в Турнире не участвуют. Они могут добровольно выбрать титул Госпожи, если какой-либо Господин соизволить объявить её Дамой своего сердца, или объявить правила Турнира за право называть Госпожой своего сердца.

-Все Правила функционирования Пирамиды Власти и проведения Турнира будут вам загружены в память в процессе участия в Турнире. Соблюдение этих Правил обеспечивается Средой Исполнения Желаний.

Разворачивающееся действие все больше вызывало у Сергея недоумение. Ему казалось, что он сидит в зале кинотеатра и смотрит фантастический фильм с довольно примитивным сюжетом. Он стряхнул наваждение и осмотрелся по сторонам. Все собравшиеся разбились на две группы, рассевшиеся на таких же камнях по обе стороны от входа в зал. За фейерверками гротескных масок невозможно было разобрать ни одного лица.

- Сим-Сим, - окликнул Систему Сергей.
Ответа не последовало.
- Сим-Сим! – мысленно крикнул он.
- Да, сэр, - услышал замедленный ответ.

- Почему не отвечаешь?
-.Высокий уровень помех. Пришлось переходить на управление работы подсистем в оптическом диапазоне. Однако и в нем уровень помех растет. Около трети мощности и ресурсов уходит на поддержание работоспособности подсистем.

- Усиль цветовую идентификацию объектов. Я не могу понять, кто есть кто.
Над рассевшимися фигурами запылали цветные короны. Люсьен, Джон, Изабель и большая часть её группы сидели с ближней к Сергею стороны. Гюнтер, и большая часть его группы с дальней. Зеленые распределились почти поровну с обеих сторон.

Вкрадчивый голос дракона продолжал что-то говорить, Сергей попытался вникнуть в смысл сказанного. Шла какая-то галиматья из набора бессмысленных правил и указаний.

- Тянет время и грузит что-то в мозги, - сообразил Сергей.
- Люсьен, отзовись!

- Да, - послышался неуверенный голос.
- Ты можешь противостоять гипнозу?

- Мы проходили этот тренинг.
- Сконцентрируйся. В нас что-то грузят. Как там Джон и Изабель?

- Я их не вижу. Вокруг какие-то диковинные чудища.
- Они сидят рядом с тобой справа, вначале Джон, потом Изабель. Загрузка идет напрямую, через нервную систему. Общайтесь голосом, дракон ещё, по-моему, не задействовал функцию распознавания речи.

Монотонный голос в голове сменился вопросительной интонацией и Сергей переключил внимание.
…принести присягу? – он не расслышал начало фразы.

- Если готов поклясться соблюдать правила Турнира и присягнуть в верности Великому Дракону, ты должен выйти на ристалище. Если не готов, оставайся сидеть на месте.

- Сэр, обнаружены два новых вида механизмов древних, их концентрация растет по экспоненте, но только в районе центральной площадки.

- Бери их под управление, при невозможности – уничтожай. Определи источник генерации механизмов. Выясни возможность его отключения или уничтожения.  Все возможные ресурсы  концентрируй сюда. И всю энергию.

Чуть ли не половина сидящих фигур поднялась и направилась к центру зала. Они увеличились в размерах раза в полтора и засверкали ослепительными красками. Ореолы оставшихся, наоборот, поблекли и растеряли краски. Преобладающим стал серый тон. Джон, Люсьен, Изабель и большая часть её группы остались сидеть. Осталось сидеть несколько желтых и несколько зелёных фигур.

Сергей встал и направился к оставшимся, его примеру последовало несколько фигур с противоположной стороны. Вскоре они сидели компактной группой. Цвета их ореолов продолжали блекнуть. Сквозь серые маски можно было различить черты лица. Сергей обратился к Люсьен.

- Спроси Джона, что он собирается делать?
За неё ответил сам Джон на ломанном русском:

- Я говорю по-русски. А ты кто?
- Костров. Сергей, - представился Сергей и протянул руку.

Джон мгновение поколебался, потом ответил твердым рукопожатием.
- Что собираешься делать? – уже в лоб задал вопрос Сергей.

Он видел, как Джон пытается разглядеть сквозь остатки серой маски его лицо. Американец немного поколебался, потом ответил:
- Собирать информацию.

Сергей удовлетворенно кивнул головой.
- Делюсь добытой. Появилось три вида механизмов древних. Вместе с транспортерами энергии всего четыре вида. Один вид вживлен в каждого из нас. Через него идет поток информации, который вы слышите. Я готов взять их под управление или уничтожить, но мои механизмы получают подпитку через механизмы древних. Они их могут отключить. В качестве дублирующего варианта у меня в конструкциях используется высокочастотная подпитка, но своих генераторов нет. Если древние заблокируют свои транспортеры, остается одна надежда на твои генераторы. Готов поддержать меня.

И снова Джон колебался не долго. Он уже двумя руками пожал протянутую руку. В это время с арены донесся  единый возглас. Все обернулись в сторону площадки. Толпа сверкающих монстров ещё раз уже более дружно взревела.
- Клянусь! …. Клянусь!.... Клянусь!.....

Затем они разбились по парам и начали борьбу.
Теперь Дракон удосужился известить их о происходящем на арене.
- Выявлен первый Вассал и первый Господин. Выявлен второй Вассал и второй Господин. Вассалы не имеют права дальше участвовать  в турнире. Господам приготовиться к схватке за титул Барона.

- Выявлен третий Вассал и третий Господин. Выявлен четвертый…. – монотонно бубнил голос.
- Сим-Сим, выключай Древних.

Монотонный голос умолк.
- От греха подальше убери их остатки из организмов.

- Предлагаю применять методику уничтожения вирусов и зараженных ими клеток.
- Действуй!

Теперь ничто не мешало их разговору. С арены периодически  доносились нечленораздельные вопли, но на них никто не обращал внимание. Ореол сидящих превратился в бледную серую тень, почти не скрывающую их лица и фигуры. На арене  наоборот буйство красок расцветало. Осталось две пары, потом одна. Владыкой стал Гюнтер.

Спустя несколько минут они снова все выстроились на арене и троекратно прокричали слова клятвы. Потом  развернулись и направились к сидящим.
- Господа и Вассалы идут разбирать рабов, - прокомментировал Сергей.

Он встал во весь рост, высоко поднял руку и прокричал:
- Слушать всем!  Всем стоять!

И мысленно продублировал команду:
- Сим-Сим, парализуй их движение.

Шествующая к ним колонна застыла на месте. Несколько фигур упало.
-Уходим от сюда, - скомандовал Сергей и направился к выходу, не спуская глаз с застывшей колонны.

В колонне началось какое-то движение. Первым двинулся Гюнтер, за ним постепенно начали приходить в себя его Бароны, а затем и более мелкие Вассалы.
-Бегом, бегом, - подгонял Сергей замешкавшихся своих сторонников.

Джон с женщинами уже скрылся в проеме выхода.
- Сим-Сим, уничтожай всех Древних и их производство! Всю энергию сюда!

Последнее, что увидел Сергей перед тем, как нырнул под арку выхода, был огненный смерч, зародившийся в центре круглой площадки посредине зала. Он взметнулся вверх, потом резко опал и схлопнулся в центре огненного круга.

     Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/17/734