Остаюсь...

Виктория Продан 2
   Лекгость и прозрачность окутывала каждую клеточку её тела. Впереди были видны удивительно ровные ряды совершенной формы белых деревьев. И в своем совершенстве они похожи были на прозрачные бело-ледяные изломаные крылья лебедей. А у корней была устлана черная ровная земля: гладкая, глянцевая и приятная для ощущения ступавщих босых ног... Она пошла вперёд, видя, что за этим удивительным садом (почему-то именно садом хотелось это назвать)виднелся сильный мужской силует. Её тянуло к этому силуету, хотелось быстрее прикоснуться к протянутым навстречу рукам... Бежать навстречу становилось все легче и легче. Даже приятно... Причем так приятно и легко, как не было еще никогда в жизни. Тело совсем не ощущалось. И лишь лёгкое уходящее дыхание напоминало о нем... И вот остается всего лишь прикоснуться рукой к руке... и долгожданная свобода... И вдруг: "Неееее ухоооодииии!!!" - как взрыв, этот истошный женский крик...
   ...И снова темнота, тяжесть и боль в каждой клеточке юного тела... И первая мысль:"" О, Господи, зачем мне это нужно?"... И снова всё провалилось в никуда. И лишь ноющая боль напоминала, что ещё жива, ещё есть и ещё здесь...И где-то над головой: "Если тебя позвали, значит ты ещё здесь не всё сделала..."...
   Ровно тикали часы, когда Софья открыла глаза и увидела лицо мамы. Вопросительно посмотрела на её уставшие и осунувшиеся черты лица... А через минуту слёзы радости от встречи открытых глаз... Мы снова вместе...:
- я люблю тебя, мама...
- и я люблю тебя, моя маленькая девочка...