Я отпускаю тебя...

Натали Венер
Любовь? Наверное, лучше ее испытать хотя бы раз, чем никогда не ощутить той эйфории, что она дарит. Пусть даже безответная или же просто обреченная.
***
Молодая девушка стояла возле окна своей небольшой уютной квартиры и медленно пила черный кофе. В ее не по годам мудрых, задумчивых глазах легко можно было прочитать печаль. Она смотрела на идущую по улице парочку: парень что-то с улыбкой рассказывал девушке, мягко приобнимая ее, а та смеялась. Все идеально.

Только вот у девушки, что наблюдала из окошка за этой парой, внутри все переворачивалось. Она узнала этого парня еще издали. Она просто не могла его не узнать.  Раньше и она проводила с ним много времени, но жизнь распорядилась так, что теперь они встречались все реже.  Может это и к лучшему.

Сейчас он идет с симпатичной девушкой и выглядит вполне счастливо. Небо затянуто тучами, а эти двое смеются. Парень  предложил своей спутнице присесть на лавочку во дворе. Видно она согласилась, так как через несколько минут они уже сидели на скамейке и что-то оживленно обсуждали.

Стоящая в окне девушка прекрасно их видела. Как же она хотела оказаться на месте той, что сейчас сидит внизу. Но она не может. Как часто она видела его с другими? Он всегда со всеми мил, всем всегда помогал. А что она? Она старалась его поддерживать, помогать в силу своих возможностей. Но он все равно отдалился. Сколько раз она испытывала боль в сердце, когда он обнимал какую-то девушку.

В чем проблема, скажите Вы? Пусть она сама сделает первый шаг. Но она просто не может. Во-первых, он вряд ли примет ее в каком-либо ином качестве кроме как в качестве «друга». Во-вторых, если он и дальше так будет себя вести с другими девушками, то их союз не спасет никакая любовь. В-третьих, между ними слишком много различий. Да, противоположности сходятся, но дело здесь не в характерах, а  в социальном статусе, круге общения.

Кофе медленно остывал, а девушка вспоминала, как тонула в глазах того, кто находился сейчас во  дворе ее дома. Так близко, и так далеко. Она вспоминала, ощущения, испытываемые от мимолетных прикосновений, от простого его присутствия. И сердце пропустило удар. Да она хочет, чтобы он был счастлив. А она? Она справится и, возможно, найдет человека, с которым тоже будет счастлива.

- Я отпускаю тебя, - сорвалось с губ одинокой девушки. В этот момент из-за туч показался лучик солнца. Парочка, сидевшая на скамейке во дворе, резко прервала беседу, и молодые люди посмотрели на небо, улыбнувшись. Не сговариваясь, они встали и пошли прочь от дома. А девушка из уютной тихой квартиры допила кофе и пошла собираться на работу.

Да, будет тяжело привыкнуть к той мысли, что они никогда не смогут быть вместе, но она справится. Она должна быть сильной, ради него.