Глава 5. След

Андер Ве Элиас
Проскочив несколько улиц, машина резко свернула за угол возле нужного дома. Рейли открыл дверь, пропуская ее в коридор. Джейн плохо удавалось скрывать дрожь. Плечи свело холодом. На паркете за ней оставались мокрые следы.
Они вошли в комнату. Алекс остановился напротив нее.
- Стой, - он потянул вниз молнию, расстегивая единственную сухую верхнюю одежду, которой она была укутана. Тяжелая куртка упала к ее ногам.
Джейн задержалась на месте, покорно следя за его движениями. Остальная мокрая одежда оказалась на полу вслед за курткой. Алекс подошел к шкафу.
Он открыл дверцы и достал теплый свитер, еще какую-то одежду и большое полотенце. Алекс вернулся к Джейн, обернув им ее плечи, провел теплой, мягкой тканью по волосам и спине, стирая воду.
Джейн избавилась от оставшейся одежды, переодевшись в сухие вещи, и устроилась на диване. Алекс вышел из комнаты, скрывшись на кухне.
Скоро он появился в дверях, приблизился к ней и сел на диван. У него в руках была бутылка с этикеткой от минеральной воды и тарелка с кусочками мягкого хлеба и сыром. Алекс поставил тарелку на край дивана между ними и, открыв крышку, поднес бутылку к ее губам.
- Тебе придется это выпить.
В нос ударил резкий запах. Джейн сделала глоток. Жидкость обожгла горло. В бутылке был спирт. По телу стало расползаться тепло. 
- За тебя, - она подцепила с тарелки кусочек сыра.
Алекс усмехнулся.
- Что он сказал? - спросил он. 
- Он назвал мне имя. Эмиел Кейв. А о чем говорил твой визави на крыше?
- Он не успел договорить… - Алексу не хотелось вспоминать размытое, но недвусмысленное предупреждение своего собеседника. Советы Даниаля всегда напоминали угрозу.
- Надеюсь, что от второго нам удастся добиться большего.
- Наверняка что-нибудь уже известно. Нужно будет заехать в офис.
- Не будем откладывать, - Джейн поднялась с дивана и остановилась возле шкафа. Ее собственные вещи были упакованы. Она сняла свитер и достала одну из рубашек и черный пиджак. Джейн застегнула последние пуговицы и пригладила назад все еще мокрые блестящие волосы.

В небольшом зале для собраний открылась дверь. К людям, принимавшим участие в закрытом совещании, присоединились еще двое. N. поднял голову, заметив Алекса, появившегося в зале. С ним была Джейн. На ней был одет тот же строгий черный костюм, что и у остальных, но он сидел на ней немного не по размеру. Они прошли к краю стола, заняв свободные места.
Сейчас говорил N..
- Нам удалось задержать десять человек, но они представляют для нас мало интереса. Это нанятые исполнители, которые не были осведомлены ни о чем, кроме своих обязанностей. Им будут предъявлены обвинения, и они будут переданы полиции, так как это уже не наше дело.
От еще одного человека, попавшего к нам в руки до этого, тоже не удалось чего-либо добиться.
С последним задержанным нам повезло больше. Он есть в нашей базе данных. Засветился на мелких операциях с контрабандой и наркотиками. У него есть пятилетняя дочь, для которой он является единственным опекуном. Обещания пожизненного заключения, из-за которого девочка отправилась бы в детский дом, оказалось достаточно, чтобы он сдал нам заказчика.
Слова N. отозвались в сознании Рейли, напомнив предупреждение человека на крыше о том, что каждый имеет свои привязанности, и для каждого есть цена, которую он не готов заплатить. Он отогнал лишние мысли, слушая дальше.
- След этого человека ведет на итальянское побережье. Его необходимо найти.
Из-за арестов их людей в Лондоне и срыва плана, который мы предупредили, организация узнает о том, что нам известен существующий план, и будет вынуждена его изменить. Что это будет теперь, нам не известно. Предотвращать эти действия до того, как мы доберемся до организации, будет задачей остальных.
Задачи будут распределены между отделами. 
Собрание закончилось, и его участники начали подниматься из-за стола.
- Останьтесь, - Алекс и Джейн оказались одни в опустевшем кабинете.
- Надеюсь, она тоже может остаться, - Алекс посмотрел на N..
- Разумеется. Благодарю вас, Рейн, - ответил он.
Джейн кивнула в ответ.
N. положил перед Рейли небольшую папку с коротким досье и материалами допроса.
- Я поручаю вам найти человека, который стоит за этой организацией. Адрес и вся известная нам информация в этой папке.
Главе организации не был известен лично человек, выполнявший работу в Лондоне, - сказал N., - Заявив, что тебе удалось убежать во время ареста остальных, ты можешь выдать себя за него, чтобы подобраться к Кейву. Так как арестованный нами человек – европеец и приблизительно похож на тебя, больших проблем с внешностью не возникнет.
Во всяком случае, на короткое время этого прикрытия должно хватить. После выполнения своей работы этот человек должен был приехать, чтобы отчитаться о ситуации в Лондоне. Свой более ранний приезд ты объяснишь срывом операции. Твое имя – Уильям Мирт. Документы будут готовы до завтра.
Алекс взял бумаги, и они оба отправились к выходу.
- Удачи, - N. проводил их взглядом.
- С удачей или без, ошибиться права не будет, - слегка улыбнулся Алекс.
Они вышли в коридор. Рейн остановилась напротив Алекса. Ее взгляд задержался на его лице.
- Через три дня я должна лететь в Ленгли.
- Мне придется уехать завтра, - ответил Алекс.
- Я могу поехать с тобой.
- Не думаю, что это будет лучшим путешествием.
- На это и рассчитываю, - улыбнулась Рейн.
Они заехали в отель, расплатились за номер и забрали вещи Джейн, вернувшись в квартиру Алекса.
Рейли позвонил в аэропорт и заказал два билета на утренний рейс. До завтрашнего утра нужно было привести в порядок все вещи и дела. Он сделал еще один звонок, заказав еды из небольшого ресторанчика неподалеку, доставлявшего ее на дом круглосуточно.
Рейн добралась до телефона и позвонила в Лэнгли, попросив у главы своего отдела разрешения на поездку. Рейли позвонил в офис, чтобы попросить оформить документы и на нее. 
Алекс собирал вещи. Быстро и привычно он уложил в чемодан необходимую одежду, кредитки и деньги. Зарядил пистолет и поставил его на предохранитель, убрав в чемодан вместе с запасными обоймами.
Уложив свои вещи, Джейн проверила исправность оружия. Убедившись, что все в порядке, она убрала пистолет в дорожную сумку.
Рейли присел на край кровати, открыв папку с досье. Человек по имени Уильям Мирт, задержанный ими сегодня, последнее время жил в Лондоне. Имеющаяся о нем информация говорила о том, что он был связан с операциями по торговле наркотиками и контрабандой. Но он ни разу не был арестован из-за отсутствия доказательств и хорошей работе адвокатов. Он контролировал значительную сеть.
Именно из-за этого он был выбран руководством организации для проведения операций в Лондоне. Он прекрасно знал город и имел здесь свои связи. С тем, чтобы достать пластит, проблем также не возникло.
О заказчике ему было известно немного. По данным, полученным от итальянских коллег, Эммиел Кейв родился в США, но последнее время жил в своем доме в Италии. Он владел компанией по добыче нефти и имел несколько скважин в Арабских Эмиратах. По роду деятельности часто ездил в Эмираты и США, о чем свидетельствовала информация пограничной службы. Имел счета в различных банках США, Италии и Швейцарии. Никаких проблем с законом. 
И его имя назвал человек, задержанный за подготовку взрывов в Лондоне.
Алекс закончил читать вслух досье и закрыл папку.
Скоро принесли еду. Алекс поставил пакеты на стол пред диваном и развернул их. В пакетах оказались сэндвичи с ветчиной и сыром, пара упаковок салата из свежих овощей и апельсиновый сок.
Когда они поели, была уже глубокая ночь. Нужно было выспаться, и до утра оставалось совсем немного времени. Скорее следующий день уже наступил несколько часов назад, но Алекс предпочитал считать часы после двенадцати ночью, так всегда было удобнее.
- Спокойных снов, - Алекс задернул штору, опустившись рядом на кровать поверх пледа.
Когда Рейли открыл глаза, Джейн уже не спала. Стоя напротив окна, она переодевала вчерашнюю, одолженную у него одежду. Алекс задержал на ней взгляд и отправился в ванную.
На то, чтобы собраться ушло не более десяти минут. Алекс забрал вещи, и они спустились к машине.
На Джейн был светло-серый костюм, одетый под короткое легкое полупальто. Алекс накинул хлопковую куртку. Личные вещи, оружие. Осталось купить в аэропорту два билета, пока только в один конец, так как, когда понадобится вернуться, было не известно. Остались только паспорта.
По пути Рейли остановил машину у здания на Риджент Парк. Он поднялся в знакомый кабинет, пока Рейн ждала его в машине. Секретарь сообщил о его приходе и пропустил в кабинет.
N. был рад его видеть. 
- Доброе утро, Алекс.
- Здравствуйте, сэр, - Рейли приблизился к столу.
На его поверхности уже лежали две тонкие книжечки в бордовой обложке с тисненой золотой печатью в виде английского герба сверху.
- Возьмите, - N. протянул ему паспорта. 
- Спасибо, - ответил Алекс и открыл их.
- Кристина Уорел, - прочитал он на одной из страниц рядом с фотографией Джейн. Алекс улыбнулся, - До свидания, сэр.
- До встречи, - у N. было свое собственное пожелание удачи.
Рейли вышел за дверь, спустился вниз и вернулся в машину. Они отправились в  аэропорт. 

На регистрации в Хитроу Джейн не сразу подняла отвлеченный какими-то мыслями взгляд, когда служащий аэропорта попросил мисс Уорел посмотреть в его сторону, показав лицо.
Рейли проводил ее многозначительной улыбкой.
С этого момента существовали только имена из паспортов, настоящие оставались в Лондоне за границей международного контроля аэропорта. 
Проверка багажа и документов на оружие прошла быстро, и скоро они были в зале ожидания среди сидящих на стульях возле своих сумок и снующих вокруг пассажиров, многочисленных кафе, магазинов, книжных и журнальных стоек аэропорта. Они отправились к одному их кафе.
Чашка от допитого кофе опустилась на стол, по радио объявили посадку на рейс до Палермо. Алекс поставил свою чашку рядом с оставленной Джейн и вслед за ней отправился к открытому для начавшейся посадки выходу.