Автопроишествие

Дим Ко Гардэ
Автомобиль вертело по скользкой автодороге. Водитель пытался его выровнять , но опыта явно было недостаточно...Вот! Удар об отбойник, вылет на встречку...ещё удар! Взметнулось в небо облако пара... Стальные кони остановились... Движение по трассе спало...Автомобили останавливались на обочине... Я припарковался за метров 15 до авто и включил "аварийку". Выставив знак за метров 10 , схватил медицинский ящик и пошёл к месту аварии...
Люди стояли вокруг места проишествия.Кто то уже позвонил в экстренную службу... 09 модель жигулей, и "форд  фокус" распластались друг перед другом. Сколько я видел этих автопроишествий, сотни , тысячи... Привыкнуть к боли невозможно. Есть одно средство, не впускать боль , не жалеть пострадавшего.Он не человек, он именно пострадавший... и ты просто доктор, спешл делающий работу...
В "девятке " зажало парня... он был бел , словно использовал пудру... Широкие зрачки..ну всё предельно понятно... Открываю чемодан и надеваю перчатки из латекса... Передо мною раступаются очевидцы...
"Врач наверное..".."... как быстро..."," не он тут проезжал.."..".... вот как... "
У мальчишки шок... по ходу болевой...перелом бедра... достав  кубитальный катетер, .."только бы давление держал..."-пронеслось в мозгу... Вена слабо наполняется ..колю... епт... нету... Снова колю.... есть! Волювен струйно... Сую банку какому то мужику... " Держите... !"
Иду дальше , к "фокусу" ... Там разбита голова... Молодая девушка... Обрабатываю рану, накладываю асептику... ну всё... Вот и "скорая"... Подхожу к доктору... " В "девятке" тяжёлый....
-Врач? - спросил меня молодой парень...
- Да.... спортивный...
-Не гони! -улыбнулся коллега... - Бывших скоропомощников не бывает....
Мы пожали друг другу руки... в латексных перчатках...
-Спасибо коллега!
-Удачи, брат! -Кивнул ему я и зашагал к автомобилю....
2009г.