Ожидание 1

Сергей Грибовский
Она ждала его звонка. И наблюдала плывущие по небу оригами облаков. Они изгибались нелепыми позами невиданных животных. Порой скакали роскошными лошадьми с пышными огненными гривами. Плыли неожиданной стайкой белых уточек. Летели огромными красивыми белыми лебедями, обнимая крыльями, казалось, полнеба. Так прошло время.
Солнце уже устало подсвечивало картинки. Небо начинало клониться ко сну. А он не звонил.
А она ждала, нервно теребя трубку, щёлкая поминутно блокировкой клавиатуры, чтобы посмотреть, не прислал ли он хотя бы смс. Зевая, закат сжигал скомканные обрывки когда-то белой облачной бумаги. Фигурки на небе потемнели и, подсвеченные теперь зловещим красноватым светом, угрожающе нависая, всё медленнее, как ей казалось, плыли теперь в вышине.
Наконец, не в силах побороть сон, небо сомкнуло веки. И стало темно. Совсем темно. И вдруг ей неожиданно стало холодно и страшно.
Она поняла, что он больше не позвонит никогда. Почему-то интуитивно почувствовала это. И по коже поползли мурашки страха и отчаяния. И ещё это чёрное небо. Оно уже даже не ползло. Оно сверху давило. Тяжесть сдавливала ей горло. Она не могла даже плакать.
И тут зазвонил мобильный телефон...