Другая Земля

Елена Сибирь
продолжение рассказа "Попутчик"

Их выбросило из Портала в дивном месте. Всё утопало в изумрудной зелени, воздух благоухал ароматами невиданных цветов. Вот это да! - издал восторженный вопль Олег. Оказаться после жгучего мороза посреди летней сказки, что может быть чудесней?! Волк только усмехнулся. Мимо величественно проплыла стайка огромных бабочек, каждая размером с большую тарелку. Что это за сказочная планета??? Земля, ехидно ответил Волк. Земля? не может быть! - поразился Олег. Еще как может, людей то тут нет. Весь вред от приматов, снова заусмехался Волк. Олег легонько пихнул его локтем в бок. Полегче на поворотах, Волчара. Так, дружески подначивая друг друга, они и пошли по расстилавшейся перед ними ковром траве. Человек и Волк.

Вечером, они устроили привал. Олег собрал хворост. Чиркнул зажигалкой, по счастливой случайности, завалявшейся в многочисленных карманах его куртки. Волк поймал кролика. Правда, кролик оказался размером с хорошего оленя, но учитывая то, как сильно они проголодались за день, это было кстати.
Сытые и довольные они разлеглись под открытым небом. Стемнело, звезды рассыпались яркими бусинами по всему небосводу. Большая медведица, нашел знакомое ему с детства созвездие, Олег. Земля другая, а звезды все те же, задумчиво произнес он. Чему ты удивляешься, это же параллельный мир, а не другая Вселенная, зевая во всю глотку, ответствовал Волк. А почему здесь людей нет? Были. Когда-то очень давно. Вас же людей хлебом не корми, только дайте повод поубивать друг дружку. Война здесь была, грустно вздохнул Волк. Никто из людей после нее не выжил.

На траве под древними звездами лежали двое - Человек и Волк. Каждый думал в ту ночь о своём.