Приключение с преподом

Югория Погранёнок
 На улице большего города, среди каменных домов, где редко в такой поздний вечер можно было заметить фары, автомобили и свет от фонарей брёл домой репетитор. Одет он был несуразно. Длинное старое пальто его дедушки, на голове теплая меховая шапка из норки. Тёмные заляпанные короткие брюки. Из виднелись серые носки и ботинки фабрики «Скороход» чудом, сохранившиеся  в хорошем состоянии. В руках мужчины находился портфель, из него торчали концы берёзового веника Он спокойно шёл, а мысли его были далеко, ему было хорошо после проведенного вечера в бане.
  Внезапно он еле заметил   ярко-жёлтый мерцающий огонёк. В глаза ударил ярко белый свет. Он попал ему в лицо и немного  ослепил его глаза в толстых очках.
 - Гражданин ваши документы! ; послышался громкий командный женский голос.     И перед ними предстала лейтенант полиции в полной форме. Он с вожделением осмотрел ее, ему нравились женщины в форме.
 Лейтенант Нина Кулик – оперуполномоченный отдела убийств. - сказала она показав ему удостоверение. Он внимательно его изучил, расстегнул пальто и достал потрёпанный паспорт. Она долго его рассматривала  и сказала.
У вас нет собой  холодного оружии.
-Нет.  ; с небольшой  дрожью   в голосе проговорил преподаватель
- Понимаете Александр Маркович, дело в том, что в этом районе замечен человек вашей комплекции.  По описанию  и одежде похож вас. Он нападает на  пожилых дам и мужчин и наносит удар им топором в голову. Отбирает все, что у них было с собой.  Одна из его жертв оказалась, ветераном МВД и мастером спортом по самбо. Она успела увернуться и убежать. Благодаря её помощи мы ищем убийцу.
Прямо Достоевщина какая-то- сказал
- Вот, вот и вы  это заметили. Мне никто не верит, ; недовольным голосом проговорила офицер.
Потом продолжила:
- Ваше лицо внушает доверие, гражданин Прижимов. Вот ваши документы. До свидания, Будьте осторожны - 
-До свидания - прошептал он, и поплёлся к своему дому.
   Он свернул в маленький узкий переулок, где в середине горел его фонарь. Преподаватель еле-еле видел  свет и  тем более, хилую фигуры в длинное пальто.  Мужчина лишь услышал чей-то баритон справа от себя и повернувшись обратил внимание на  молодого человека, стоявшего перед нем.
-Ей старик, дай покурить!!! - послушался хриплый голос.
Я, не старик, а мужчина в расцвете лет и сил - промямлил Прижимов.
А че так одет по стариковски –то мужик? –последовал вопрос.
- Преподаватель я, понимаешь, мало денег зарабатываю !! – провякал Александр.
-Ну, значит, деньги есть, с бедных студентов деньги берешь?- спросил собеседник
-Я  часто всем неуд ставлю, если они не знают,  хочу чтобы латинский язык хорошо знали, а им пофиг все?- проговорил мужчина.
Ну вот какой ты честный,  проверим - заявил незнакомец,  что вытаскивая под обшлага серого пальто какой-то длинный предмет
Собеседник вздрогнул и сглотнул  слюну, ноги стали ватными.  И в руках появилась дрожь и во рту стала сухо.
-Э, а  что вам нужно?- спросил он, сам не знаю почему.
-Мне, с вами по общаться! – прошептал тихо незнакомец.
 Странный отблеск попал в очки преподавателя. Тело  его почему – то стало двигаться само. И мужчина рванул, что есть мочи.
-Эй сигарет нет!!!! – закричал его недавний собеседник.
Но того уже след простыл и вдруг, где-то во дворе что – то загремело и послышалась нецензурная брань, потом все стихло, где-то в глубине двора –колодца  громко хлопнула дверь.  И все затихло.
   Под фонарём  возникло четыре фигуры они о чем- то посовещались и тут же  отправились по темной улице…
    На  следующее утро Прижимов с женой подошли к мусорным баком и выбросили туда несколько мешков с испачканной одеждой.  Потом сами отправились в магазин эконом класса, где с особой тщательностью жена репетитора, стала подбирать ему верхнюю одежду. Александр пыхтел про себя, он это ненавидел и ему эту кутерьму с выбором одежды. Мужчине  все равно, что было носить, лишь бы это удобно, он даже однажды занимаясь приёмом абитуриентов  пришел в футболке, в шортах и сандалиях на босу ногу.  Ректор,  увидев его, сделал ему замечания. После чего преподаватель сказал, что ему в жару так удобно сидеть. Женщина поджала губы и зло посмотрела в его серые глаза скрытые толстыми  стекол очков. Его губы полноватые губы были в ухмылке, как у мальчишки сделавшего гадость злой тетке со двора. Женщина пошла по своим делам, но на следующий год  ему не продлили контракт.
      В магазине пришлось общаться по мобильному телефону, Звонил школьный друг, спросил о его самочувствие. Удивленный преподаватель  сказал, что все хорошо, он занят под  строгим взором жены. Звонки стали чаще, звонили его ученики, бывшие и нынешние и даже коллеги и. Он вежливо говорил, что все в порядке и не понимал в чем дело. 
    Только придя домой, сев за комп. обнаружил в почтовом ящике ссылку на известный видеосайт, где был ролик о его вечерних похождениях. После его просмотра он резко сжал кулаки и чуть не разбил кулаки и громко пробормотал ругательства. Жене он тоже показал ролик и она согласилась с мужем.  Выключили свои телефоны и провели остаток выходных более и не менее спокойно,  как им позволили их полуторогодовая дочка. 
   Утром в рабочий день, он как обычно пошел  на работу в институт.  В аудитории сидели студенте, часть из них стояла у стены и смотрели чей-то нетбук, и громко  смеялись. Заметив Зажимова, стали вести себя чище.  Рядом с первой партой сидели несколько девушек. Александр осмотрел их и с удовольствием отметил их облегающие топы и едва закрывающие нижнею часть спин джинс. Он разложил на столе свои  вещи на столе и стал ждать звонка. Случайно его взгляд упал на журнал, там было изображено красивое женское лицо, прислушался  к  разговорю студенток. Одна из них вещала о своей двоюродной сестре артистке, которая стала одной из героинь сериала про курсантов –полиции. И это стало предвестник удачной её карьеры, но  тут раздался звонок,  и занятие начались.
   Тем временем с каждой секундой  ролик  набирал  все больше просмотров …