В Британии наградили героев...

Николай Сологубовский
Публикуется с разрешения  Сергея Филатова.

http://serfilatov.livejournal.com/713109.html

Не прошло и года - в Британии наградили "героев", которые разнесли в щепы Джамахирию
Экипаж атомной подводной лодки «королевских ВМС» Triumph  за первые ракетные удары по Ливии   награжден медалями НАТО.
Команда HMS «Triumph»   представлена к медалям «Unified Protector» ("Объединенный защитник") на церемонии в Девонпорте, пишет 14 декабря "Plymouth Herald" в статье "Libya sub heroes honoured".
Это первый случай, когда подводники получили эту медаль, и они являются единственным из экипажей АПЛ, который получил медали… 
При награждении медалями, кэптен (кап-1 – пер.), Джастин Хьюз, сказал: "Подводная лодка награждена по заслугам, вы полностью заслужили эти медали за проведенную кампанию и должны носить их с гордостью".
Он также отметил, что «на фоне очень нестабильной стратегической ситуации и в отсутствии носителей ударных вооружений, возможности подводных лодок были очень востребованы».
В предпоследний раз массовая стрельба ракетами «Tomahawk» по наземным целям производилась в Ираке в 2003 году…
Главстаршина Грег Партридж, из Плимптона, был на подводной службе в течение 22 лет, но его первый дальний поход был на HMS «Triumph» в 2011 году, когда экипаж провел 323 дней вдали от базы. "Поход в Ливию был захватывающим во многих отношениях, - пояснил он. - Первый раз в моей подводной службе я состоял в таком экипаже, и он показал, какая мы сильная команда. Здорово узнать, что мы достигли признания за то, что мы сделали. Я очень горжусь этим."
Старший помощник командира лейтенант-коммандер (кап-3 – пер.) Дэвид «Бинг» Кросби добавил: "Медаль – это только награда за то, что мы сделали - больше, чем просто стрельба «Tомагавками», но, учитывает личные аспекты службы каждого".
Коммандеру (кап-2 – пер.) Роб Данн, командиру HMS «Triumph» в ходе конфликта, было поручено проложить курс на Ливию в марте прошлого года, когда подводная лодка сыграла важную роль в войне до июня 2011 г.
Первый удар подводного охотника-убийцы произошел 18 марта 2011 года - через семь дней после того, как они получили приказ идти в Ливию…
К медали был также представлен нынешний командир лодки, коммандер Дэн Кларк".

Вот как прокомментировал эту новость один из английских блогеров: “Heroes for pressing a button and sending millions of pounds of firepower onto another country? The press have a funny definition of the word hero.” - "И эти герои давили на кнопки и отправляли миллионы фунтов огневой мощи на другую страну? У прессы очень смешное определение слова "герой".
http://serfilatov.livejournal.com/713109.html

От публикатора:
Запомним, что свой приказ подводные охотники-убийцы получили ЗА НЕДЕЛЮ до начала войны против ливийского народа. За неделю до принятия резолюции Совбеза ООН под номером 1973!
Запомним, что первые смертоносные «томагавки»  обрушились на  ливийские города  ЗА ДЕНЬ до 19 марта.
Официально агрессивный альянс НАТО заявляет, что «19 марта 2011 года вооруженные силы Франции, Великобритании, США, Италии и Канады, к которым позднее присоединились еще около десяти стран, начали военную операцию против частей и подразделений ливийской армии, поддерживающих Муаммара Каддафи».
В списке стран-агрессоров  теперь будем ставить на первое место Англию с ее королевскими ВМС.

И еще. Позвольте прокомментировать  слова одного из английских вояк, воевавших против мирных ливийцев:  Здорово узнать, что мы достигли признания за то, что мы сделали. Я очень горжусь этим."
Он до сих пор не знает, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ!
Они уничтожили суверенную страну, Ливийскую Джамахирию!
Они убили  более ста тысяч ливийских граждан, в том числе и американскими «томагавками»!
Когда   он   Это узнает, то ему будет стыдно. И он, как и американские ветераны  позорной войны США против Вьетнама, швырнет на землю свою медаль «Unified Protector»…
Н.Соло