Медицинский врач...

Дим Ко Гардэ
Вовка , он вообще человек уникальный! Эстет, эрудит, интеллектуал! Одним словом - махровый еврей! ( Да простит меня Великий Народ, это написано без сарказма.)
Володя безумно любит эпатаж! Это его конёк, и скачет он на нём , словно бесстрашный рыцарь средневековья...
Как то он ворвался в приёмный покой Городской Клинической больницы № 40, с госпитализируемой бабулькой " на перевес".
А в "приёмнике" народу - тьма! Всё то  больные  на плановую госпитализацию. Они стоят вдоль стены, сидят на металлических , секционных сидениях, и о чём то судачат, что то обсуждают... В общем выясняют потенциальные знакомства на период планового лечения в ЛПУ (Лечебно Профилактическое Учреждение).
И тут по  больничному коридору , цокая каблуками на высоченной шпильке, вся из себя , несёт свою огромную " пятую точку", врач - гинеколог. У неё красивая армянская фамилия, и сама она , с копной крашеных в каштан волос, мнит себя ну просто Королевишной!
Вовка внимательно прицелился в неё , и когда она поравнялась с ним, громко и абсолютно чётко поставленным голосом "выстрелил" в неё вопросом:
- Коллега! Прошу прощения! А кто сегодня дежурный медицинский врач?
Его пенсне блеснуло в люминесцентном освещении ,  одного из Храмов Св. Пантелеймона, искрами корпоративной этики и взаимопомощи.
Доктор же, гинеколог, была далека от такого рода изысков. В медицине она любила себя, а не медицину в себе. Она даже притормозила у Володьки , на стильных остроносых шпильках.
В возмущении поднялись брови. Чёрные маслины глаз выкатились из глазниц до размера неимоверного, и громко , на весь больничный коридор, она рявкнула:
- Что вы ёрничаете , молодой человек! Какой врач может ещё быть , как не медицинский...
Она победоносно  жгла взглядом доктора в синем комбинезоне, с отражающимися полосками 03, с множеством кармашков и карманищ. Из синтетического волокна, в котором зимой мёрзнешь, а летом изнываешь от жары.
- Ветеринарный!- в ответ рявкнул Вольдемар, и коридор  наполнился смехом и весельем...
Гинеколог рванула с места , словно гоночный боллид с пит-стопа!  Володька же, с  видом  триумфатора двинулся в сторону поста дежурной медсестры приёмного отделения.
 
05.11. 2012г.
Химки.