Метельные встречи

Ольга Силаева
Какой шикарный снегопад сегодня! Снежные хлопья крупные, мягко ложатся на землю, пушистой шалью укрывают деревья. Заходим с Сашей в магазин. Перед молоденькой продавщицей стоит дедушка Сашиного приятеля, разливается соловьем: "Я по первому снегу бреду. В сердце ландыши вспыхнувших сил." Увидел нас: "А, знакомые!" Смутился, убежал.

Гуляем дальше. Рядом с входом в аптеку - снеговичок. "Саша, смотри, слепил кто-то..." Любуюсь. Снеговик начинает двигаться. Ой, это собака белая, пудель! Она просто сидела, ждала хозяина. А у меня близорукость. И сумерки уже.

Снегопад все усиливается. Из его пелены выныривает женщина с зонтиком. Заговаривает со мной. Ей кажется, что у Саши плоскостопие, потому что он идет как-то "не так". Что надо обратиться к врачу. Что сама она не врач, но зато сочиняет песни, а ее соседка докладывает об этом в КГБ.

Прибавляем шагу, прячемся от странной особы в кондитерской. Опа! " Ах, метель такая, просто черт возьми!" - наш пострел везде поспел: дедушка с придыханием декламирует стихи уже здесь. Ретируемся.
Cнежинки танцуют в свете фонарей, искрятся.
Смотрю сейчас из окна на на них, " и верится, и плачется, и так легко, легко"...

20 марта 2012