3. Артистка. Астральная Сказочница. СВЛ

Сказки Волчьего Леса
http://www.proza.ru/avtor/astrum

Лиса, старательно пыхтя, волокла в зубах свежезадушенную курочку. Курочка была крупная и
упитанная. Все в этой курочке было хорошо, кроме перьев. Перья нещадно лезли в нос, а некоторые даже в глаза. Очень хотелось бросить свою ношу и как следует чихнуть. Но прежде чем так расслабляться, следовало покинуть чужую территорию, пока ее не поймали и не задали трепку.
Дело в том, что лиса была не из этого леса. Забраться так далеко от дома ее подвигли не коварные умыслы, а голод. В ее лесу появились люди, которые пилили деревья, создавали много шума и тем самым распугивали многих обитателей леса, в том числе и пригодных в пищу. Вот и понесло рыжую в деревню, что находится за соседним лесом.
Особо противное перо залезло в левую ноздрю, лиса не выдержала, выплюнула злосчастную птицу и смачно чихнула три раза подряд. Довольно облизнувшись, она уже хотела подобрать свою добычу и продолжить путь, когда заметила что на тропинке, прямо перед ней стоит волк.
- Здрасти, - вежливо поздоровалась лиса.
- Здрасти-здрасти, - сказал волк, начиная осторожно двигаться вперед и в сторону, с явным намерением оказаться позади лисы.
- А я тут мимо пробегала, - приветливо поведала лиса, ненавязчиво переступая с лапы на лапу и поворачиваясь так, чтобы не оказаться к волку спиной.
- Далековато от дома ты «мимо бегаешь», - заметил волк.
- Ну, так вот же, - лиса скорбно кивнула в сторону курочки, - беглянку ловила.
- О, - заинтересованно изрек волк, поощряя рыжую на продолжение.
- Курятник у меня, - важно распушив хвост, соврала лиса, - в самой чаще нору вырыла, цыплят натаскала и вот развожу. А эта зараза сбежала. Как видишь, я ее уже наказала за то, что на твою территорию залезла.
- Хм, - задумчиво буркнул волк.
- Ну, так я пойду? – стараясь выглядеть как можно радостнее спросила лиса, - мне вот еще беглянку наказанную хоронить, а дома лисята спать не уложены.
- Ага-ага, - согласно закивал волк, - куры не кормлены, петухи не доены.
- Точно-точно! – обрадовалась лиса.
- Ну, иди, - решил волк.
Лиса схватила курочку и, более не обращая внимания на противные перья, лезущие в нос и глаза, задала  стрекоча.
- Да уж, - пробурчал волк, провожая восхищенным взглядом пушистый рыжий хвост, - жить захочешь не такое выдумаешь. Хозяйство у нее. Ишь ты. Артистка!